Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537210 раз)

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9390 : 31 Мая 2013, 04:57:06 »
Конкретные бы данные о получении именовоности,  у меня в прошлой крепости был арбалетчик который убил пару не званных гостей и около сотни осаждающих но ничего не случилось. И на том спасибо.

Подозреваю надо, чтобы дварф был сперва attached со своим оружием, а уж потом совершил выдающийся подвиг. Но дело ясное, что дело мутное, конкретных рецептов нет.

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9391 : 31 Мая 2013, 05:22:43 »
У моих именной арбалет появился при убийстве одного забытого. Хотя дварфов там было штук 20, а я не посмотрел, из него ли был сделан последний выстрел.

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9392 : 31 Мая 2013, 05:29:38 »
У моих именной арбалет появился при убийстве одного забытого. Хотя дварфов там было штук 20, а я не посмотрел, из него ли был сделан последний выстрел.

Убийство засчитывается только тому дварфу, кто сделал последний выстрел/нанес последний удар, пинок и т.п. Так что да, из него.

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9393 : 31 Мая 2013, 06:37:59 »
Дварф создал из косточки индейки молот весом <1в это печально?)
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9394 : 31 Мая 2013, 07:18:35 »

Вообще да :)
Вархаммеры используют тупой (blunt) тип атаки специализируясь на пробивании доспехов и нанесении повреждений за счет предельно малой контактной площади (10 - самая маленькая величина из всего дварфийского оружия). Проще говоря, чтобы сила удара была максимальной, это оружие должно быть максимально тяжелым, а у плотность кости всего 500. Просто для сравнения - у железа 7850, у серебра, считающегося лучшим материалом для создания молотов, плотность 10490.
С другой стороны у артефактов используется модификатор к урону 3x, так что было бы любопытно узнать что получится в бою :) Подозреваю, будет все-таки пробивать доспехи, но наносить в основном легкие и средние повреждения.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9395 : 31 Мая 2013, 07:31:33 »

Вообще да :)
Вархаммеры используют тупой (blunt) тип атаки специализируясь на пробивании доспехов и нанесении повреждений за счет предельно малой контактной площади (10 - самая маленькая величина из всего дварфийского оружия). Проще говоря, чтобы сила удара была максимальной, это оружие должно быть максимально тяжелым, а у плотность кости всего 500. Просто для сравнения - у железа 7850, у серебра, считающегося лучшим материалом для создания молотов, плотность 10490.
С другой стороны у артефактов используется модификатор к урону 3x, так что было бы любопытно узнать что получится в бою :) Подозреваю, будет все-таки пробивать доспехи, но наносить в основном легкие и средние повреждения.
Убил двух троллей этим молотом, все в таком духе: (Скрин)
умелый молотобец, адекватный боец.
перового убил за две страницы, второго за одну.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9396 : 31 Мая 2013, 12:41:54 »
http://s018.radikal.ru/i502/1305/98/044bfbf9f4dd.png
Вот на тему именного оружия
Это топор легендарного топорщика, борца, бойца, щитоносца.
Стал артефактом после того, как этот дворф убил соло забытую тварь.
Так же регулярно появляются такие штуки за 2-3 года игры в проклятом биоме (у меня 20-30 стрелков, но топорщиков только 2-3, и поэтому они убивают по сотне зомби за год, после чего топор и становится артефактом)
Кстати, дворф с этим топором убивает мертвых троллей, как кобольдов, то бишь на экране только подошел - тролль рассыпается, а в журнале тролль не может нанести ни одного удара, но есть и минус: убиваешь тролля топором, а на его месте 3-7 новых зомби (прям гидра), так что может имеет смысл больше использоваться копья

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9397 : 31 Мая 2013, 13:06:20 »
Копья тоже могут отсечь конечность, посему лучше всего дробящее.

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9398 : 31 Мая 2013, 14:34:53 »
Почему дворфы разбрасывают одежду по всей карте?
http://s017.radikal.ru/i414/1305/4e/253b71c7353a.jpg

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9399 : 31 Мая 2013, 14:46:23 »
Почему дворфы разбрасывают одежду по всей карте?
http://s017.radikal.ru/i414/1305/4e/253b71c7353a.jpg

Буковки "x" по краям названия одежды указывают на то, что она вконец изношена, то есть пришла в в полную негодность. Дварфы бросают негодную одежду прямо на месте и идут на склад за новой.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9400 : 31 Мая 2013, 15:53:27 »
Можно ли как нибудь обычному дварфу назначить одежду,например я бы хотел что бы мой дровосек-топорщик носил кольчугу когда идёт рубить лес,а не только когда на службе,ибо регион в котором я играю кишит всякой нечистью.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9401 : 31 Мая 2013, 16:02:20 »
Можно ли как нибудь обычному дварфу назначить одежду,например я бы хотел что бы мой дровосек-топорщик носил кольчугу когда идёт рубить лес,а не только когда на службе,ибо регион в котором я играю кишит всякой нечистью.
Можешь хоть всех дварфов в отряды собрать и выдать им броню а режим тренировки и  тд просто не включай. Включи что бы носили броню всегда и все дела.

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9402 : 01 Июня 2013, 13:17:15 »
У колоссов какие-то спецспособности по прыганию или мне так везёт? Сначала он перепрыгивает ров (или его гоблины перебросили  :D), а потом из рва запрыгивает на мост уровнем выше, заблокированный с обеих сторон.

Буковки "x" по краям названия одежды указывают на то, что она вконец изношена, то есть пришла в в полную негодность. Дварфы бросают негодную одежду прямо на месте и идут на склад за новой.

А если не изношена?
У меня частенько целая валяется. Особенно раздражает, когда они прям на стройке раздеваются, а на этом месте потом ничего не построишь, пока не унесут. При этом приоритет у переноски явно невелик. Подозреваю, что это как-то связано с переодеванием на службу (Хотя в настройках стоит overclothing), потому что других причин не вижу. Но приступы нудизма спонтанны и анализу не поддаются.

И ещё насчёт одежды. Мой бухгалтер бегал голый (в инвентаре только нитки в руке), при этом никаких негативных эмоций не испытывал. А на улице зима. Точнее, уже весна, второй сезон бегает, только ниток и бинтов прибавилось. Это нормально? )

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9403 : 01 Июня 2013, 13:35:30 »
Есть такая ситуация солдаты берут новую одежду несут ёе себе в комнату и бросают где то по дороги, оправляясь на службу а перенести эту одежду могут только они.

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9404 : 01 Июня 2013, 14:40:12 »
Ребят, стрелки перестали стрелять. На складе куча болтов, у всех арбалеты и колчаны. В чем может быть проблема?