Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2547679 раз)

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9420 : 02 Июня 2013, 14:26:25 »
Всем привет! Следующий вопрос: у меня есть squad, 10 дварфов. Графиком на все месяцы я предписал бойцам тренировки (6/10) и охрану норы (6/10). Замысел был следующий: 6 дварфов тренируются, а как только на кладбище поднимается очередной скелет - они бегут и уничтожают его.

Вроде и бегают на склад за бухлом. Но я отловил двоих за раз, которые мучаются от жажды и голода. Игра что - требует одновременного наличия (6+6) дварфов без отлучки? Или это случайность? Как то не верится, я смотрел в гайдах здесь на вики - говорят и 7/10 вполне нормально, всем должно хватать на поспать и пожрать. Что за х?

Один из дварфов организовывает тренировку, на которую другие забили. Возможно - это причина. Придется запереть его где-нибудь - пусть издыхает, скотина. Но что с другим тогда?!
===
Присоединяюсь к вопросу о вампире. Я своего правда очень быстро выловил и изолировал, но в общем случае интересно - можно ли всех конвертировать в вампиров и забить на производство бухла и выпивки?

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9421 : 02 Июня 2013, 14:43:18 »
Ребят, если дворф, укушенный вампиром, выжил, то он станет вампиром?
Да
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 02 Июня 2013, 14:49:02 »
Всем привет! Следующий вопрос: у меня есть squad, 10 дварфов. Графиком на все месяцы я предписал бойцам тренировки (6/10) и охрану норы (6/10). Замысел был следующий: 6 дварфов тренируются, а как только на кладбище поднимается очередной скелет - они бегут и уничтожают его.

Вроде и бегают на склад за бухлом. Но я отловил двоих за раз, которые мучаются от жажды и голода. Игра что - требует одновременного наличия (6+6) дварфов без отлучки? Или это случайность? Как то не верится, я смотрел в гайдах здесь на вики - говорят и 7/10 вполне нормально, всем должно хватать на поспать и пожрать. Что за х?

Один из дварфов организовывает тренировку, на которую другие забили. Возможно - это причина. Придется запереть его где-нибудь - пусть издыхает, скотина. Но что с другим тогда?!
===
Присоединяюсь к вопросу о вампире. Я своего правда очень быстро выловил и изолировал, но в общем случае интересно - можно ли всех конвертировать в вампиров и забить на производство бухла и выпивки?
1.6\10 и 6\10 это 12.
2. можешь хоть всех отправить тренироваться они сами пойдут есть когда захотят, возможно у тебя не хватает припасов.
3. Забей на то что дварфы придумали на тренировках.
что бы все стали вампирами сделай воду 4\7 и туда кровь вампира пусть попадет.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 02 Июня 2013, 15:15:35 »
1.6\10 и 6\10 это 12.
2. можешь хоть всех отправить тренироваться они сами пойдут есть когда захотят, возможно у тебя не хватает припасов.
3. Забей на то что дварфы придумали на тренировках.
что бы все стали вампирами сделай воду 4\7 и туда кровь вампира пусть попадет.
1.6\10 и 6\10 это 12.
Ясно, мне как то это не показалось очевидным. Уже уменьшил до 3 на оба задания. Правда, двое военных уже истерят. По ходу, крепость падёт...
696 толстошлемника + 237 готовой еды. Голод нам не гроозит, пусть не симулируют. :)

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9424 : 02 Июня 2013, 16:01:42 »
Насчет тренировок, самое оптимальное что я нашел, что бы они не расстраивались это 6\10 через месяц.
И даже когда у них месяц отдыха они сами приходят, индивидуальной тренировкой заниматься.
Ещё хорошо кидать на арену гоблинов без оружия в их одежде и двафов тоже без оружия в броне, прокачиваются много скилов буквально за два три гоблина, если дварфа конечно не задушат хехе..

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9425 : 02 Июня 2013, 16:17:58 »
Насчет тренировок, самое оптимальное что я нашел, что бы они не расстраивались это 6\10 через месяц.
И даже когда у них месяц отдыха они сами приходят, индивидуальной тренировкой заниматься.
Исходя из моих реалий, они будут бунтовать, если через месяц у них будет 6/10 стоять в карауле, защищая крепость, а через месяц - 3/10 в карауле + 3/10 на тренировке? Будет ли это давать им негативные мысли, как если бы они тренировались ежемесячно?

Дело в том, что охрана мне нужна постоянно. Хоть я и забаррикадировался давным-давно от внешнего мира, злое окружение постоянно поднимает мертвецов на кладбище и складе отходов. Так что у меня там - непрекращающееся пати. Можно, конечно, создать еще один отряд и чередовать их 3/10 дежурства + 3/10 тренировок через месяц с первым отрядом, но я боюсь, что получу 20 нубов в военном деле вместо 10 и их тренировка растянется надолго.

Оффлайн prostofilin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9426 : 02 Июня 2013, 18:00:12 »
Какие у вас странные дварфы. Мои 5 лет тренировались без отдыха и параллельно рубили зомби. Теперь сами превратились в монстров - убивают соло титанов, и настроение нормальное

Оффлайн urdwenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9427 : 02 Июня 2013, 19:25:28 »
Люди у меня опять вопрос. Такая беда у меня есть два отряда дварфов для каждого бараки установлены и одна нора кажется это так называется :-[ (Burrow). Дело в том что я никак не могу врубится почему они так тренируются оружие есть, бараки есть всё есть а через терапист смотрю дварф за год набрал всего 15 XP. :'( :o .

Я никак не могу понять почему это то ли это из-за того что они постоянно демонстрации устраивают (Хотя может так и надо?) или из-за того что часть тренируется а часть стоит на посту. Я посмотрел что дварфы которые стоят на посту стоят там постоянно ходят только за едой и водой а остальные тренируются и то кое-как.   :'( :'(
Я вроде всё настроил
 Mixed
Train, 5 минимум
Defend Burrow, 5 Minimum #1#2#3#4#5#6#7#8#9#10 preferred. Никак не пойму я всё так сделал?

Подскажите как сделать так чтобы дварфы и на тренировки бегали и служили типа половина отряда служит половина тренируется.

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 02 Июня 2013, 20:30:17 »
Вроде и бегают на склад за бухлом. Но я отловил двоих за раз, которые мучаются от жажды и голода.

Первое что приходит в голову: а рюкзаки и фляги у всех есть?

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9429 : 03 Июня 2013, 06:48:06 »
Как убрать труп из клетки?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9430 : 03 Июня 2013, 06:56:11 »
Как убрать труп из клетки?
Клетку установи, как мусор пометь.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9431 : 03 Июня 2013, 10:43:03 »
На вики видел частенько гигантскую из блоков статую дварфа держащего топор и щит.
Решил сделать себе такова из золота, смотрящего в жерло вулкана, но не могу найти эту картинку, да и думаю по ней(картинке) схему не пойму, у меня не эстетично получается.  Если кто таким занимался скиньте схемку.
Во нашел

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9432 : 03 Июня 2013, 13:24:50 »
Я не занимался, но полагаю (кэп), что сначала надо представить (или начертить в тетрадке) послойную схему-томограмму.  Просто смотришь и считаешь, сколько на каждом слое блоков и как они расположены. И строишь, собственно (подозреваю, что нужно будет ставить леса).

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9433 : 03 Июня 2013, 13:32:51 »
Я не занимался, но полагаю (кэп), что сначала надо представить (или начертить в тетрадке) послойную схему-томограмму.  Просто смотришь и считаешь, сколько на каждом слое блоков и как они расположены. И строишь, собственно (подозреваю, что нужно будет ставить леса).
Ну ты написал все самое очевидное, у меня тантрум вызовет чертеж, вот и спрашиваю кто шарит.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #9434 : 03 Июня 2013, 13:38:18 »
можно и в фотошопе/паинте набрать. так при ошибке можно и изменить не затирать пол страницы.