Я только начал играть в ДФ, на вики нашел статью про кобольдов-воров, которые пробираются в крепость, на них не реагируют ловушки и они могут отпирать двери. Также нашел статью про ловушки с копьями, про которые написано, что они могут реагировать на кобольдов.
Собственно вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтобы ловушки с копьями реагировали на нажимные плиты и при этом существовала возможность отключать их с помощью рычагов (например, для того чтобы безопасно снять тела врагов с шипов)?
2) Если построить ловушки полями, например, 3*10, между ними оставить безопасную змеевидную тропинку, и с помощью set traffic areas назначить цену движения по ловушками 25, то как на эту цену будут реагировать остальные существа кроме дварфов? Будут ли караваны избегать ловушек и будут ли кобольды в них попадать?
Я понимаю, что можно ответить, что тут нужно пробовать самому, но до того чтобы делать копья из металла я не скоро дойду, а делать их из дерева накладно, т.к. я строю стену на входе и ломаю только во время прибытия иммигрантов. И вообще еще плохо понимаю механику игры.)