Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540726 раз)

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #12120 : 31 Октября 2014, 17:11:07 »
У меня появилась идея что делать с временно ненужними дварфами, их можна сажать в клетки(бережет фпс  и ето сурово как сами дварфи). Только для етого необходим гиганский пещерний паук.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12121 : 31 Октября 2014, 18:49:19 »
Блин, я не понимаю, как вы играете?

Временно не нужные дварфы? У меня их вечно не хватает. На крайняк, если они совсем не нужны, тогда каждому по арбалему, пусть лучниками становятся. Или пусть тренируется в бараках, или пусть занимаются ещё 1001 полезным делом.
Камни некуда девать? Блин, ну как так? У меня камней (обычных) вечно не хватает. Камень - этоже не бесконечный ресурс.
Камень идет на:
1) мебель, пусть дварфы радуются разнообразию
2) механизмы (хотя я механика на другом тренирую)
3) блоки, из которых делается крепость (мосты или решетки, а также пол, крыша, и многое идругое)
4) ювелиры могут придавать камням нужную форму, и вставлять их куда-нибудь(тренировка ювелиров + повышение стоимости)
5) тренировка инженеров (артиллерия)

Я вот реально не понимаю, как у вас такие проблемы возникают.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12122 : 31 Октября 2014, 19:00:27 »

Временно не нужные дварфы? У меня их вечно не хватает. На крайняк, если они совсем не нужны, тогда каждому по арбалему, пусть лучниками становятся. Или пусть тренируется в бараках, или пусть занимаются ещё 1001 полезным делом.
Камни некуда девать? Блин, ну как так? У меня камней (обычных) вечно не хватает. Камень - этоже не бесконечный ресурс.
Камень идет на:
1) мебель, пусть дварфы радуются разнообразию
2) механизмы (хотя я механика на другом тренирую)
3) блоки, из которых делается крепость (мосты или решетки, а также пол, крыша, и многое идругое)
4) ювелиры могут придавать камням нужную форму, и вставлять их куда-нибудь(тренировка ювелиров + повышение стоимости)
5) тренировка инженеров (артиллерия)

Я вот реально не понимаю, как у вас такие проблемы возникают.
230 дварфов и не знаю что с всеми делать. Да если я начинаю чтото масовое то они нужни, бистро все зделают, сначало все било так и все било хорошо, но спустя 14 годов в крепости накопились легендарние мастера которих жалко випускать наружу и в крепости незнаеш куда пристроить, + дети которие жрут фпс и толку никакого. Я би их в клетках виращивал, главное поймать.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12123 : 31 Октября 2014, 19:03:41 »
Свалился на мою голову бист Giant martin, возник вопрос что ето за сужество такое мартин, моих знаний английского и переводчика хватает только чтоби перевести ето как Мартин.
P.S. Вот ето сюрприз я решил его поймать, поймал, а он плюется своими естрактами сквозь клетку, я к такому бил не готов. Как заставить его прекратить, а то вся крепость будет в рвоте.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 19:10:35 от Pavlord »

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12124 : 31 Октября 2014, 19:07:08 »
У меня будет вопрос по поводу знати.
В вики написано, что король может прийти при определенных условиях,
Но как так вышло что один из моих дварфов долгое время повышая навыки общения провозгласил себя королем и теперь является им (не барон мэр или граф, а именно король)
Или это появилось лишь в новой версии?
Сколько не читал вики, похожего варианта так и не нашел =)
Хоть это и весело))
Если не путаю, что где-то проскакивало такое объяснение: король/королева вроде как выборная должность, а мир вокруг сам живет. И вот если король погибает или еще чего, короче когда требуется выбрать нового короля - то его могут выбрать и из крепости игрока. Насчет наследования ничего не говорилось, но в принципе родословная-то у дварфов имеется, вдруг кто родственник старого короля окажется?

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12125 : 31 Октября 2014, 19:08:07 »
Свалился на мою голову бист Giant martin, возник вопрос что ето за сужество такое мартин, моих знаний английского и переводчика хватает только чтоби перевести ето как Мартин.
Ласточка  :D
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=martin&l1=1

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12126 : 31 Октября 2014, 19:17:04 »
Ласточка  :D
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=martin&l1=1
Аморк побери ету ласточку центральная лесница в рвоте!

Оффлайн Holkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12127 : 31 Октября 2014, 20:24:52 »

Хотел бы я увидеть крепость, в которой нужны камни, но негде выкопать.
Насчет дварфов мне пришлось в конфигах предел поставить на уровне 60. 16 фпс. При 200 это нереально играть.

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12128 : 31 Октября 2014, 22:38:04 »
а кто засекал, с какого этажа дарфы могут сигать вниз? Пока что видел - арбалетчики на втором этаже стены перепрыгивают фортификацию и сигают в низ, в рукопашку - это выходит с третьего прыгают?

ЗЫ эх, если бы Жабейший сделал так, что арбалетчик/лучник держит дистанцию с противником...

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12129 : 01 Ноября 2014, 11:54:18 »
Пришел бист из аквамарина(28 тон, если перещитать на стандартний кусок аквамарина 4400 штук будет).
У трупа название *имя* аквамарин + есть руки ного (теперь труп имеет 22 тони), можна его както разделать на аквамарин?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12130 : 01 Ноября 2014, 11:56:55 »
Нет, не получится. К сожалению, что-то полезное можно извлечь только из мясной форготни, а трупы минеральных можно только выбросить. Ни распилить, ни переплавить не выйдет.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12131 : 01 Ноября 2014, 12:10:33 »
Нет, не получится. К сожалению, что-то полезное можно извлечь только из мясной форготни, а трупы минеральных можно только выбросить. Ни распилить, ни переплавить не выйдет.
жаль, с етим бистом приключилась еще одна странная вещь, его части тела покрити замороженим екстрактом(биом темперейт) до етого ничего замороженого небило, он видихает смертоносную пиль дварфи задихаются. Я думаю может у него какоето свежое морозное дихание.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12132 : 01 Ноября 2014, 12:18:58 »
И еще одна вещь, ответ на которую я не нашел в вики.
Мой арбалетчик дал имя стальному арбалету он теперь числится в списке артефактов (отличается от артефактом цветом надписи, написано голубим цветом).
Вопрос то что он в списке артефактов означает что он получил артефактное качество, или ето только номинально он артефактний?

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12133 : 01 Ноября 2014, 15:13:42 »
И еще одна вещь, ответ на которую я не нашел в вики.
Мой арбалетчик дал имя стальному арбалету он теперь числится в списке артефактов (отличается от артефактом цветом надписи, написано голубим цветом).
Вопрос то что он в списке артефактов означает что он получил артефактное качество, или ето только номинально он артефактний?
Нет он стал именным(получил имя) и принадлежит конкретному дварфу. Материал арбалета остался прежним. Качество тоже.

Оффлайн iquare

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12134 : 01 Ноября 2014, 15:41:30 »
В крепость прибыло 2 мигранта с мыслями "I cannot just stand by. I will take revenge!" и "He/She feels vengeful when joining an existing conflict". На территории крепости они ни с кем не сражались, значит, с ними что-то в дороге произошло?