Хочу, чтобы дварфы не собирали яица, но к ним был доступ (для autobutcher). Мне кажется, если отменить хранения яиц на складах и их приготовление, должно помочь. Есть ли какой-нибудь способ узнать, на каких складах включено хранение того или типа предметов (яиц)?
Надо отменить хранение (точнее, см. ниже - не включать его). Поможет, точно

У меня стандартное решение при эмбарке - набрать птиц, чтобы были яйца. Первая кладка - вылупляется, остальные на еду. Складов яиц я просто не создаю, и все нормально, запрещать не приходится.
Немного не относящийся к теме совет, возможно из-за него у тебя уносили яйца из гнезд - при разметке склада не выбирать его тип, переключаться на custom (на котором по умолчанию все запрещено), и потом уже разрешить то, для чего предназначен склад. Просто, по моему, даже если игра запаузена, то за время между разметкой склада с настройками еды и запретом яиц/жира/ещёчегото на нем, игра успевает просканить валяющиеся вещи и создать задания на переноску этих яиц, жира, ещечегото, которые не отменяет после запрета
Общее решение -
1. запретить зоной весь курятник
2. зайти в список вещей z - stocks
3. по tab переключить в детальный список предметов - и посмотреть, есть ли незапрещенные яйца, по каждому стеку посмотреть на каком складе они лежат
п.с. ну а честно, считаю что если у тебя столько складов с едой, что уже и не помнишь, разрешал ли на каком-то из них яйца - то стоит пересмотреть систему еды/бухла в сторону упрощения. У меня обычно одно центральное хранилище мяса и яиц. Поскольку у них много общего - большие стеки, нет потери семян при готовке, источник (бойня или курятник) можно расположить близко к складу - т.е. сам бог велел из них готовить еду на кухне.