Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538030 раз)

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #12075 : 26 Октября 2014, 03:10:11 »

Очень извиняюсь, но расшифровки сумбурных требований дварфа в настроении posessed в вики нет. То есть догадаться-то можно, но вот я такой исполин духа, что не допер. Главное же, выходил на эти сообщения... неделю назад. Меня смутили block... brick. Так блок или брик?.. В общем, поскольку дварфа жалко, сохранился и вернулся вот вчера.

Вот скриншот из вики, раз тебе даже лень по ссылке было пройти, которую я дал.
http://puu.sh/cqCD3/eed1c30027.png

Вот тут никаких загадок. Сороковая версия у меня банально тормозит, комп далеко не самый новый. И сама по себе тормозит, и отдельно добавляет введенное где-то между замедление переноски в зависимости от массы груза.
А тридцать первую я как скачал когда-то, когда в первый раз услышал про игру. Понравилось, но пошла игра не сразу. Слишком она... слишком, я ж до этого сложнее первой "Колонизации" по производству ничего не играл. Сейчас у меня четвертая попытка, и в общем, первая успешная на самом деле.

Почему не 34 версия тогда?

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12076 : 26 Октября 2014, 06:19:17 »
У него настолько древний комп, что не может вытянуть простейшие программы :) , Кроме того, 31 версия обзавелась у  него собственным искусственным интеллектом:
Вот тут никаких загадок. Сороковая версия у меня банально тормозит, комп далеко не самый новый. И сама по себе тормозит, и отдельно добавляет введенное где-то между замедление переноски в зависимости от массы груза.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12077 : 26 Октября 2014, 08:38:57 »
Не жить ему, в общем. Металла он хочет в слитке. У эльфийского каравана такого не водится, до гномского не доживет.
А руды я что-то пока не нашел... Сейчас посмотрю, у кого что металлическое отобрать можно в переплавку.
Очень извиняюсь, но расшифровки сумбурных требований дварфа в настроении posessed в вики нет. То есть догадаться-то можно, но вот я такой исполин духа, что не допер. Главное же, выходил на эти сообщения... неделю назад. Меня смутили block... brick. Так блок или брик?.. В общем, поскольку дварфа жалко, сохранился и вернулся вот вчера.
первая успешная на самом деле.
Ну, если ему нужны "block... brick", то это точно не "металл в слитке". Сделай пару каменных блоков в мастерской каменщика (Masonry). Ну а brick - это, собственно говоря, и есть кирпич. Т.е. тот же блок, но сделанный из глины в Kiln'е.

2All
Вопрос с внезапно обретшим имя монстром остаётся в силе!
Спойлер
[свернуть]
Что это вообще такое?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12078 : 26 Октября 2014, 09:16:46 »
irradiated, это значит, что паук кого-то убил, вот и все.

Оффлайн MTyrz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12079 : 26 Октября 2014, 15:43:03 »
если ему нужны "block... brick", то это точно не "металл в слитке"
Ему _в том числе_ нужны были "block... brick", а стопилось дело именно на слитке металла. Собственно, проблема уже решена переплавкой двух медных топоров, товарищ успешно скрафтил какую-то корону.

обзавелась у  него собственным искусственным интеллектом
Вот не надо грязи! )))
Что я имел в виду: в сороковой версии гном, несущий к примеру камень, движется в разы медленее гнома, идущего с пустыми руками.
В 31-й их скорости одинаковы.

Комп древний, да. И в сороковой версии игра подлагивает, да и в целом все процессы, ну например, рытье штрека в глине, происходят сильно медленнее. Раза в полтора, наверное. 

Вот скриншот из вики
М-да. Высыпаю на лысину содержимое пепельницы. Дятел безглазый, что с меня взять.
В общем, мои извинения.

Гм... Потому, что 31-я уже была. В смысле, уже скачана, уже опробована.
Рекомендуете 34-ю? Попробую скачать.

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12080 : 26 Октября 2014, 16:38:15 »
в 34 уже скорость от веса груза зависит. Поэтому ящики из свинца делать не рекоменжуют, лучше из самой легкой породы дерева ))

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12081 : 26 Октября 2014, 17:25:06 »
в 34 уже скорость от веса груза зависит. Поэтому ящики из свинца делать не рекоменжуют, лучше из самой легкой породы дерева ))
какой ценний совет, жаль что я етого не знал когда зделал все свои клетки из свинца, я не мог понять почему так долго тащат, пока не дошло что свинец то очень тяжелий)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #12082 : 26 Октября 2014, 18:58:39 »
Вроде на складе с клетками можно поставить тачки.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12083 : 26 Октября 2014, 20:29:26 »
Вроде на складе с клетками можно поставить тачки.
спасибо роботает, но проблема не в том как на склад таскать, а в том когда тащат заряжать (вручную). У меня есть сеть ловушек на краю карти и из-за осод у меня большая смертность среди механиков (даже зафорбиденую клетку не бросят будут тащить обратно)

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12084 : 26 Октября 2014, 20:33:05 »
Этот вопрос решается норой для основной части народу и качественной броней для немногих активных механиков.

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12085 : 26 Октября 2014, 20:40:25 »
Ко мне пришёл караван эльфов. Я, силами банды, собранной из мимосыроваров уничтожил их. Теперь эти "бандиты" стоят на местах и бормочут что-то про смерть, которая так ужасна. На гражданские приказы не реагируют. Что делать? 00.40.12
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12086 : 26 Октября 2014, 20:44:36 »
Этот вопрос решается норой для основной части народу и качественной броней для немногих активных механиков.
Основная часть народа в безопасности под охраной моей армии, а большие шанси будут у одинокого механика протим минимум 20 гоблинов, моя армия просто не успевает випилить всю осаду до того как они замочат етого одинокого механика. Амбуши например випиливать успевают.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12087 : 26 Октября 2014, 20:56:50 »
Вот читаю тему про переноску камней и не вдупляю, вы чего, сами камни собираете?
Это дело нужно ставить на автоматику.
Делается это так:
- создается склад, ну 3х3 к примеру, на который дварвы стаскивают ненужные камни. К складу приписываются 3 тележки;
- со склада камни забираются на тачке и сгружаются на другой склад/атомный дизинтегратор/лава, нужное подчеркнуть;
- профит =)

Плюсы:
- все происходит автоматически, вы вырыли новую шахту? камни будут убраны без вашего вмешательства в процесс.
- в процессе уборки камней участвует вполне определенное количество дварфов, равное количеству тележек.
- дварф с тележкой перетаскивает камни куда быстрее чем без, то есть не помрет от жажды в процессе переноски камней.
Минусы:
- нужно уметь настраивать.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12088 : 26 Октября 2014, 21:10:45 »
Проблема с мешками. На складе есть куча rope reed fiber cloth, в майстерской clothing задание на пошивку мешков из ткани, есть легендарний швец, которий без роботи, в производстве разрешено использовать любую ткань. А мешки не делаются.
Перезапустил игру и все зароботало, проблема решена.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 21:16:26 от Pavlord »

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #12089 : 26 Октября 2014, 22:33:22 »
Ну, по моему, проблема с булыжниками несколько преувеличена. Достаточно раскопать побольше, сделать там склад камней, и прикрутить к нему пару тележек - свободные носильщики постепенно перетаскают всё.
По крайней мере серьезных проблем, чтобы камни прям мешали, у меня никогда не бывает. А квантовыми складами не люблю пользоваться

п.с. совет - сначала сделать склад, на котором не настроено ничего, привязать к нему тележки, и только потом включать на складе камни. У меня бывало, что при разметке каменного склада создавались работы по переноске на него камней, ещё до того как я включал тележки (игра, кстати, была на паузе), и в итоге куча дварфов начинала вручную нести на него камни, в итоге надолго выпадали из дела.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 22:47:09 от Andys »