Автор Тема: Тупые дварфы  (Прочитано 4037 раз)

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тупые дварфы
« : 02 Марта 2013, 08:50:00 »
Всем добрый день! Простите за название, просто я очень злой. Мои дварфы не хотят убрать камень, который стоит на втором этаже моей башни и ОЧЕНЬ МЕШАЕТ мне. А они (тупые идиоты) не хотят его убрать, чтобы построить стену, ну никак. Искал в интернете, все облазил, ничего не нашёл. Так что у меня вопрос, как убрать камень с улицы? И ещё что делать с камнями, т. к. на вики пишут, что камни дварфам не мешают, они типа должны их отодвигать, а на самом деле никакой обьект на камень поставить не льзя, дварфы просто отказываються это делать. Делал мусорники, но это тоже не выход, на улице, например, такое не работает.  :'( :'( :'(

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тупые дварфы
« Ответ #1 : 02 Марта 2013, 09:28:05 »
Варианта может быть три:
  • камень отмечен как материал для строительства другой стены или пола
  • отмечен для переноски на склад камней или мусорку
  • отмечен как запрещённый (forbidden)
Делал мусорники, но это тоже не выход, на улице, например, такое не работает
Garbage dump снаружи замечательно работает, а вот для работы refuse stockpile (который вряд ли пригодится для действий с камнем) нужно настроить приказы: (o)rders - (r)efuse - gather from (o)utside.

Маленький совет: обтёсывай камень в блоки в Mason's workshop. Из каждой глыбы получается четыре блока, которые куда удобнее в переноске и использовании.

А что насчёт названия, так уровень владения дф обратно пропорционален кривизне рук играющего =)

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта 2013, 09:49:54 »
Ну я только начинающий, а интерфейс в этой игре не очень дружелюбный... Ладно, попробую поотмнять все стены... Тогда у меня такой вопрос:
будут ли по мои солдатам попадать вражеские лучники если стены идут вот так:
   ZXXXXXXXXX
X i
X
X
X
X
X

Где X - стена, а i - мой воин, а Z - бойница. То есть если на куте нету блока, попадания через бойницу не в учет.

И ещё, если камни были выброшены на свалку, они потом не используються, почему? Свалку убрал и все (позначки DUMP, forbidden и т. п.) с камней убрал.

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта 2013, 09:55:47 »
Прикиньте, только что зашел в игру и этого камня как бы и не былол, нету его! ГЛЮК!!! И ещё впорос, как сделать так, чтобы гномы пошли прятаться в норы и кто-то нажал на рычаг, а то у меня или кто-то на улице остаеться, или гномы все в норах, но мост не поднят :(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 10:15:54 от enterix »

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта 2013, 11:24:43 »
Прикиньте, только что зашел в игру и этого камня как бы и не былол, нету его! ГЛЮК!!! И ещё впорос, как сделать так, чтобы гномы пошли прятаться в норы и кто-то нажал на рычаг, а то у меня или кто-то на улице остаеться, или гномы все в норах, но мост не поднят :(
Норы расширь, рычаг переставь...
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2013, 15:22:45 »
Возможно, ты камень через stocs спрятал.
 Начсет нор - у тебя рычаг за пределами норы

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Марта 2013, 23:58:09 »
Я не знал что они что-то делать, когда находяться в норе, буду знать. Спасиба всем.

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Марта 2013, 00:45:13 »
Нурод, появилась ещё одна проблема гномы проходят через мост, поднятый...  :'( Поднимаю мост, а они всеровно ходят сквозь него :( Что это может быть?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Марта 2013, 00:49:23 »
Значит, это не подъемный мост, а раздвижной.

Оффлайн enterix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Марта 2013, 08:06:02 »
ДА, это был раздвижной, хотя я выставлял подемный... Глюк, построил мос на клетку дальше - все работает :)