Крепость в 190+ бород, частенько находили обглоданные вампиром тела, но, как водится, без свидетелей. Руки всё не доходили найти виновного. Да и выпитых было не так чтобы очень много - дети постоянно рождаются, мигранты пачками по 10-20 приходят. В общем раздолье для вампира - считай самовозобновляющийся склад с провиантом.
А тут что-то захотелось мне прищучить злодея... Уловки с божеством, с убийствами и пару других не удались - частично из-за лени, частично из-за невнимательности. Скачал новый терапист, поставил галочку... и тихонько сполз под стол)
Оказалось, что кровопийца в крепости не один (что, впрочем, неудивительно). Детьми ночи оказались 8 или 9 дварфов. Один из них - легендарный шахтер, другой - легендарный крафтер, третий - барон... А что самое смешное - все ноблевские посты занимают кто? Правильно - возьми конфетку на полочке за догадливость.
А тут, пока я пытался их по отдельности запереть, накатила осада гоблоло...
Сейв сохранил, на днях думаю отправить кровопийцев отрабатывать свой кровавый хлеб) Отобьют в медных доспехах и с медным оружием без навыков осаду - жить им в крепости в почете и довольстве. Ну а на нет и спроса нет)