Автор Тема: Вампиры и с чем их едят  (Прочитано 43303 раз)

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры и с чем их едят
« Ответ #105 : 15 Декабря 2012, 15:16:35 »
Честно. Никогда не встречал оборотней в своей крепости, наверно играю слишком мало. Но думаю, одно божество не может дважды проклясть дварфа, примем это априорно.
Убийство разных %animal% man это не убийство дварфов, эти человекоподобные твари очень распространены и иногда агрессивны. Так что это не показатель того что твой дварф вампир.
Очень сложно в больших крепостях определить новообращенного вампира. На вики описаны методы их ловли http://dfwk.ru/Vampire.
Вампир вычисляется по нескольким пунктам:
1. Если нет тераписта смотрим количество крепостей где побывал дварф. Если их больше 3 то ваш дварф в зоне риска.
Спойлер
[свернуть]
2. По тераписту или в игре  смотрим навыки дварфа. У него много прокачаных рабочих навыков, но не больших уровней. Сильно прокачаны социальные навыки.
Спойлер
Сферического в вакууме у меня вампира нет, пришлось довольствоваться тем что есть.

[свернуть]
3. Смотрим реальный возраст дварфа. Отнимаем от даты рождения дату текущую. Если дфарфу больше 170 он наш пациент.
Спойлер
[свернуть]
4. Смотрим убийства дварфа. Если есть дварфы и в солидных количествах то ваш дварф точно не простой фрукт.
Спойлер
[свернуть]
5. Можно прочитерить и включить подсветку вампиров/оборотней в тераписте.

Пункты которые требуют долговременную изоляцию дварфа я в этот список не вносил.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 15:29:34 от Ayato »

Оффлайн ChimMAG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Декабря 2012, 17:11:15 »
Убийство экзотики - это у одного дварфа, которого подозревал, но подозрения ложные. А вот про остальных вроде прямым текстом написано, что один - порождение ночи, а два других прокляты каждую луну перерождаться. Просто у вампира в списке... дел есть и надписи про оборотней... В общем странный он

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Декабря 2012, 17:13:53 »
Убийство экзотики - это у одного дварфа, которого подозревал, но подозрения ложные. А вот про остальных вроде прямым текстом написано, что один - порождение ночи, а два других прокляты каждую луну перерождаться. Просто у вампира в списке... дел есть и надписи про оборотней... В общем странный он
Cожги его в магме.

Оффлайн ChimMAG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Декабря 2012, 17:33:07 »
Не до рылся ещё. И... Их трое. 2 оборотня и один вампир. Вроде так. Вообще играю первый раз, второй игровой год пошёл, ещё не сталкивался с этими товарищами :-( Им бы кирок, да отправить куда подальше... Или разделить - оборотней от вампира? В общем пока закрыты за деревянной стенкой вместе.

Оффлайн ChimMAG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Декабря 2012, 11:29:37 »
Всё-таки ошибался я про вампира - умер с голоду он в заключении. Как и оборотень. Совсем я в непонятке

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Декабря 2012, 13:22:01 »
У меня за все время было с пяток вампиров, обычно я не заморачивался карантином мигрантов, и начинал следствие только после первой жертвы.
Последовательность простая
- сортируем в тераписте по уровню счастья (возможно, кстати, это можно сделать и дфхаком для списка дворфов в игре, я не пробовал). Поскольку мысли от еды, питья и сна в легендарной спальне дают достаточно приличный бонус счастья, то у вампира явно будет одним из самых несчастливых.
- начиная от самого несчастного идем по списку и смотрим мысли.
- если нет ни мыслей о еде, питье, и вообще верхний абзац очень короткий (сразу бросается в глаза) - то смотрю внизу, не написано ли что страдает от недостатка алкоголя.

Пока что промахов не было, я думаю оттого что к моменту, когда вампир выпивает первую жертву, он проводит в крепости уже достаточно времени чтобы начать страдать от алкогольной зависимости.

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Декабря 2012, 04:47:02 »
Случайно, распределяя дварфов по комнатам, заметил, что один из моих дварфов имеет подпись "vampire", при этом убийств не было, сообщений каких-то я не замечал (а в просмотренном стеке ничего про вампиров не нашел).
Терапист при этом мне вампира не показывает. В списке дварфов через "U" - он выделен красным и тоже подписано, что вампир.

Как такое могло быть, вампиры больше не скрываются? И почему он не отображается в тераписте, он меня не будет слушаться? Что-то я такого открытого вампира впервые вижу...)

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Декабря 2012, 05:30:51 »
Arkady
Терапист даже с читерной галочкой не показывает вампира?
У меня бородачи-вампиры так отображались когда я отыгрывал вампирский форт, т.е. насильно их кровью поил

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Декабря 2012, 10:25:35 »
Arkady
Терапист даже с читерной галочкой не показывает вампира?
У меня бородачи-вампиры так отображались когда я отыгрывал вампирский форт, т.е. насильно их кровью поил
А где эта галочка читерная в тераписте? :)
Значит ли это, что парень случайно крови хлебнул?:( и где-то еще вампир бегает?)

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Декабря 2012, 10:43:15 »
В общем, надпись, что он вампир - исчезла. Она была, когда вампир сидел на одной кровати с мамашей и ребенком, а рядом на стуле сидел отец семейства. Отец семейства вышел из комнаты (заботливо оставив вампира со спящей женой и младенцем), и сообщение, что вампир - это вампир, исчезло.
Далее мамаша проснулась, вынесла ребенка, а вампир остался сидеть на кровати.
Отсюда вопрос - я его пытаюсь к borrow присоединить, но он сидит с "no job". А уж как его, например, в магме утопить, так вообще не представляю:)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Декабря 2012, 11:14:41 »
Нора тебе, наверное, не поможет. Мне не помогает. Может еще что-то можно придумать, но я вижу следующие варианты: запереть его в комнате, сделать солдатом и отправить в нужную зону; задать ему рычаг и велеть дернуть его или посадить его на цепь за преступление.
Лучше сразу запереть в этой комнате и дать паре новое жилье, но если это не подходит, то можно сделать ему новую, с кроватью и дождаться когда он пойдет спать. Как оказалось, вампиры-таки спят на кроватях. У меня был такой же неуправляемый вампир - совершенно отказывался исполнять команды. И рычаг не дергал и солдатом отказывался быть и зоны ингорил. Но когда его тюремную камеру открыли ради сокамерника и, по ошибке, отпустили и его, тк срок заключения был окончен. Оказавшись на воле, вампир решил поспать в своей комнате. Любопытно, что в камере он не спал, а на воле захотел.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Декабря 2012, 12:53:45 »
А где эта галочка читерная в тераписте? :)
File-Options
вкладка "General"
последняя настройка - Подсветить проклятых дварфов

Значит ли это, что парень случайно крови хлебнул?:( и где-то еще вампир бегает?)
Случайно врятли. Где то в этой теме описывалась схема получения колодца с кровью вампира.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Января 2013, 13:05:07 »
Почитав эту тему захотелось  создать крепость вампиров (идеальный вариант  ужасный лес возле башни некроманта, но сойдёт и моя крепость(правда я её перед этим откопирую), вопрос такой - как можно быстро и без гемора получить вампира (не чураюсь читерсва), типо в равках прописать что нибудуть, допустим сделать кровь всех дварфов заражённой вампиризмом, после чего убить ненужного крестьянина в колодце и после заражения необходимых дварфов вернуть всё назад?
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 19:54:52 от CoolSem »

Оффлайн Dajver

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Января 2013, 00:04:26 »
Крепость в 190+ бород, частенько находили обглоданные вампиром тела, но, как водится, без свидетелей. Руки всё не доходили найти виновного. Да и выпитых было не так чтобы очень много - дети постоянно рождаются, мигранты пачками по 10-20 приходят. В общем раздолье для вампира - считай самовозобновляющийся склад с провиантом.
А тут что-то захотелось мне прищучить злодея... Уловки с божеством, с убийствами и пару других не удались - частично из-за лени, частично из-за невнимательности. Скачал новый терапист, поставил галочку... и тихонько сполз под стол)
Оказалось, что кровопийца в крепости не один (что, впрочем, неудивительно). Детьми ночи оказались 8 или 9 дварфов. Один из них - легендарный шахтер, другой - легендарный крафтер, третий - барон... А что самое смешное - все ноблевские посты занимают кто? Правильно - возьми конфетку на полочке за догадливость.
А тут, пока я пытался их по отдельности запереть, накатила осада гоблоло...
Сейв сохранил, на днях думаю отправить кровопийцев отрабатывать свой кровавый хлеб) Отобьют в медных доспехах и с медным оружием без навыков осаду - жить им в крепости в почете и довольстве. Ну а на нет и спроса нет)

Оффлайн Dajver

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Января 2013, 16:37:35 »
Муа-ха-ха, товарищи. По своему опыту говорю - прежде чем юзать программы, курите Мануалы.
В Крепости Оказалось Не 8 вампиров. А Всего 1)))
Я просто В Тераписте Не Разобрался - вампир Подсвечивается Цветом, А Рюшечками Выделяются Нобли. Как Итог Вся Власть Слегла На Передовой В Лучших Традициях Комунистов))))
А Вампиром Был Совсем Левый Дворф, Мирно Сидевший Все Это Время В Тюрьме)
Как Итог - гоблины Почти В Крепости, слава Армоку, Хоть Троллей Забили...
Вечером Выпущу Вампира На Осаду.. Посмотрим Что Будет)))) 50-60 гоблов, Из Них Лучники Половина Остальные На Крысах И Пехом) главное Не Забыть Попкорном Запастись))

P.S. буквы Плящут, Потому Что С Телефона Корявого Пишу, Извините За Испорченное Зрение)
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 17:13:37 от Dajver »