Автор Тема: Вампиры и с чем их едят  (Прочитано 43301 раз)

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры и с чем их едят
« Ответ #90 : 30 Августа 2012, 20:42:52 »
да если бы их мало было - то да. но блин, при такой частоте  каждую волну мигрантов просеивать? у меня и прошлая крепость из-за них полегла, 220 дварфов было, потом спираль пошла (неиначе как вампиры не то кокнули), до 45 упало, потом еще до 14, вроде остановилось - так гоблота пришла, у главный рычаг на воротах исчез, видать кто сломал, вынести всех кроме 2х вампиров и 3х детей, детей вампиры съели, потом ещ еосада пришла и добила вампиров.
кстати, один вампир после первой осады спустился в столовую и там раненный сидел без движения, пока не добили.
сейчас заселил по новой, гоблота с тролями по ркепости бродит (точнее стоят неподвижно), написано что состояние дружеское)))) но польза есть - объявился было оборотень-верблюд, тут же от гоблоты и огреб, даже от края карты почти не отошел)))))

Оффлайн Томат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Августа 2012, 21:17:54 »
А что слышно о его голоде и жажде? Кушал ли он и пил ли?
Стоял как вкопаный, не едя, не пья, не спя. И я уже совсем перестал обращать на него внимание, как появилось новое сообщение о таинственной смерти, мэр сидит не при делах на берегу ручья и ловит рыбу. Продолжаю наблюдения.

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Сентября 2012, 07:45:15 »
Такой вопрос никто ещё не проверял как там дела у вампиров с серебром?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Сентября 2012, 12:49:38 »
как у всех, наверно

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Октября 2012, 04:05:35 »
Вычисляет... новый терапист вычисляет. Но я не читерю, поэтому не пользуюсь, а ты можешь пользоваться.
И, если еще не все знают, то Терапист в комплекте мода Masterwork вычисляет вампиров
Не заметил отличий мастерворковского тераписта от стандартного. И как им смотреть вампиров то? :)

Оффлайн gyrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Октября 2012, 10:44:17 »
Не заметил отличий мастерворковского тераписта от стандартного. И как им смотреть вампиров то? :)
File-Options-Hightlight Cursed Dwarves?

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Октября 2012, 10:53:22 »
Сам себя проверил :)
Вроде нашел вампира (в мэры выбился сцуко) и изолировал от общества, а потом еще труп появился, всех прошерстил еще раз, вроде один пока.
Мистери дес.

Кстати, вампиры в статах сейчас растут?
Вампир уже который год в данжер руме пляшет, помимо скилов и статы качаются у него
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 11:23:10 от Kuroske »

Оффлайн flame_0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Октября 2012, 11:32:39 »
Я только начал свой путь в ДФ, но уже пришлось анально выгородить кровососа в крепости из 80 рыл. Было очень страшно, ибо мне пока удается поддерживать ~60% на высшем уровне удовлетворенности и вообще, при эмбарке у меня глаза на лоб полезли - гора чуть ли не на половину состоит из магнетита и платины с золотом. Вобщем, 4 часа поисков, опухшие глаза и мозг таки обнаружили что одному дворфу не присваевается ник через тераписта, у него странная история, нет заметок о еде и написано что он, хоть и не может работать без бухла, очень-очень давно не пил. Сидит теперь в огороженной комнате. Думаю как-нибудь дать ему полные доспехи брони или что-то в этом духе и выделить комнату для бесконечных боевых тренировок. А там, глядишь, припрётся нежить вдруг? Вот и пригодится.

Кстати, выяснил, что поставил таки не зря мэру мебель из платины - он ее обожает. В связи с этим вопрос. Насколько важно выяснять что нравится каждому(!) дворфу и делать комнатку по его личным предпочтениям? Или это важно лишь для знати?

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Октября 2012, 09:35:16 »
Думаю как-нибудь дать ему полные доспехи брони или что-то в этом духе и выделить комнату для бесконечных боевых тренировок. А там, глядишь, припрётся нежить вдруг? Вот и пригодится.

Кстати, выяснил, что поставил таки не зря мэру мебель из платины - он ее обожает. В связи с этим вопрос. Насколько важно выяснять что нравится каждому(!) дворфу и делать комнатку по его личным предпочтениям? Или это важно лишь для знати?

Вампиры слабеют если долго не пили кровь, но лучше их борцов с  нежитью нет :). Нежить их принимает за друзей.

Насколько я понял, любовь дварфа к материалу влияет на качество производимого им продукта. Например, мастерворк дверь из мрамора даст всего 1 хорошую мысль любому дварфу, вне зависимости от его нравов. Но если дворф любит мрамор, то легким движением руки он превращает булыжник в элегантные шорты двери.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 09:51:39 от Ayato »

Оффлайн Aleckandr1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Ноября 2012, 19:35:42 »
Выбрали дварфы нового мэра. Ну думаю, посмотрю - сколько у него друзей, что он в мэры выбился. Оказалось - почти никого, тут же в отношениях заметил божество, потом посмотрел и увидел, что он живёт почти сто лет, всем доволен, да и пришёл в последнюю волну эмигрантов. Он где-то месяца за два стал мэром, как это так у них получается?
Пока он мэр, чем его можно заставить заниматься в изолированной комнате?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Ноября 2012, 19:49:17 »
Мэр - основной признак вампиризма. Если кто-то выбился в мэры - считай уже пол дела по выявлению вампира сделано. Шютка.

P.S. Дварфы, если им никто не мешает, живут более ста лет. Мэром становится самый симпатичный и с прокачанными социальными навыками. В некоторых случаях, должность мэра передается от одного к другому, кто быстрее прокачается, что порой приводит к неприятным последствиям в виде срыва переговоров с дипломатами и прочим прелестям.

P.S.S.Можно просто пометить его вопросиком или другим символом и поглядывать время от времени, не есть ли он и не пьет ли. Как только поел или попил - экзамен сдан. Я так всех мигрантов тестирую.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 21:27:45 от Пещерный человек »

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Ноября 2012, 20:49:05 »
Даже не знаю везение или нет. У меня в крепости 234+-3 бороды и только 1 вампир - король-вампир. Понятное дело определил я его легко  ;). Но соль в другом, крепости 6 лет и каждую волну я просеивал и тупо ни одного вампира! Даже оборотни не приходят! Вымерли чтоли.
ЗЫ королю гдето 700 лет и у него 19000 убийств

Оффлайн mozes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Декабря 2012, 22:02:43 »
Небольшая поправочка в шапку.
- в описании одного из божеств (v->z->r->[выбор божества (deity)]->v) можно встретить надпись типа "in the (дата) (божество) cursed the dwarf vampire (имя) to prowl the night in search of blood" {спасибо DarthWelder за наводку}
DarthWelder написал более верно -
У вампиров и оборотней в relationships есть deity (божество) с записью о заражении нашего подозреваемого (правда, его имя там настоящее).
У моего кровопийцы надпись в описании божества была такая:
in (дата), (божество) received the worship of the dwarf vampire (настоящие имя).

А теперь самое интересное (чит?). Если этого подозреваемого переименовать, то в описании к настоящему имени добавляется свежая кличка(если дварф в описании божества наш).
Так белым по черному и написано - dwarf vampire `MyDwarf` (настоящее имя)

Оффлайн ChimMAG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вампиры и оборотни
« Ответ #103 : 15 Декабря 2012, 12:14:16 »
Есть несколько подозрительных личностей.
Первый. Написано, что убил - eagle man, adder, weasel woman, kakapo man и giant mantis. И всё в одном месте/крепости.
При этом божеств у него нет, в описании его тоже ничего странного вроде. Это ничего такого, как я понимаю? Просто очень уж странные убитые. А, да - он пьёт. Значит вычёркиваем.

Далее интереснее.
Следующий тип. Убийств нет. Доволен, что недавно обедал в хорошей столовой. Про организации вообще ни слова (описание как будто обрывается). Куча родственников "за границей". Поклоняется божеству Urus. И! самое интересное. Замечу, что играю в русский перевод. "В конце зимы 54 Urus cursed %другое_имя,_наверное_настоящее% (тут я думал, что это настоящее имя, а сейчас мне кажется, что это имя заразившего) to assume the form of a осёл like monster every full moon Stoppedship.
И куча записей типа "В xxx году Urus получил поклонение %чьёто-то_имя%".
Я как понимаю, что это оборотень. И превращается он в осла? Насколько осёл опасное животное? Можно ли его отдать мяснику :-) пока он осёл?

Ещё один тип. Почему-то в списке профессий все активные выделены малиновым, когда как у других белым/серым. Хотя возможно потому это, что он относится к знати и нет кабинета у него? Убиты один дварф и один гоблин.  Поклоняется одному божеству. Но!!! Далее всё как у предыдущего (они, кстати, друг другу кузены) про осла и список поклонения. Даже годы одинаковы. И мена одинаковы в списках. И или кто заразил это?

Ладно. Последний тип. Уверен, что вампир. Профессии активные тоже малиновым. Поклоняется двум божествам. Про одного ничего нет, а в описании второго есть "В конце весны 31 (130 лет назад) %имя1% cursed %имя2% to prowl the night in search of blood в %место_какое-то%". Далее много надписей про "поклонение" и три вида:
%когда-то% "кто-то% cursed %кто-то% to assume the form of a медведь like monster every full moon %где-то" и ещё одна аналогичная "...to prowl the night in search of blood в..."
Он вампир. Но что тут делают оборотни? Вампиры сражаются с оборотнями?!

В крепости всего 69 дварфов в только второй год пошёл... Что делать с ними? Отправить в дальние шахты? Пока замуровал их в маленькой шахте. Но что дальше? Оборотни от голода умирают? Или их вампир может? Если размурую - не съедят нормальных шахтёров? Пока там тренируются. В общем они по ТТХ :-) не очень полезные... Им бы быть кирки, но как теперь? не опасно размуровывать?

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Декабря 2012, 13:44:42 »
Не в тему, но вот за это я обожаю игру - дварф оборотень превращающийся в осла? Первый вопрос на повестке можноли его толкнуть мяснику)) ;D Даешь выращивание понастоящему экзотичного мяса.