Есть несколько подозрительных личностей.
Первый. Написано, что убил - eagle man, adder, weasel woman, kakapo man и giant mantis. И всё в одном месте/крепости.
При этом божеств у него нет, в описании его тоже ничего странного вроде. Это ничего такого, как я понимаю? Просто очень уж странные убитые. А, да - он пьёт. Значит вычёркиваем.
Далее интереснее.
Следующий тип. Убийств нет. Доволен, что недавно обедал в хорошей столовой. Про организации вообще ни слова (описание как будто обрывается). Куча родственников "за границей". Поклоняется божеству Urus. И! самое интересное. Замечу, что играю в русский перевод. "В конце зимы 54 Urus cursed %другое_имя,_наверное_настоящее% (тут я думал, что это настоящее имя, а сейчас мне кажется, что это имя заразившего) to assume the form of a осёл like monster every full moon Stoppedship.
И куча записей типа "В xxx году Urus получил поклонение %чьёто-то_имя%".
Я как понимаю, что это оборотень. И превращается он в осла? Насколько осёл опасное животное? Можно ли его отдать мяснику :-) пока он осёл?
Ещё один тип. Почему-то в списке профессий все активные выделены малиновым, когда как у других белым/серым. Хотя возможно потому это, что он относится к знати и нет кабинета у него? Убиты один дварф и один гоблин. Поклоняется одному божеству. Но!!! Далее всё как у предыдущего (они, кстати, друг другу кузены) про осла и список поклонения. Даже годы одинаковы. И мена одинаковы в списках. И или кто заразил это?
Ладно. Последний тип. Уверен, что вампир. Профессии активные тоже малиновым. Поклоняется двум божествам. Про одного ничего нет, а в описании второго есть "В конце весны 31 (130 лет назад) %имя1% cursed %имя2% to prowl the night in search of blood в %место_какое-то%". Далее много надписей про "поклонение" и три вида:
%когда-то% "кто-то% cursed %кто-то% to assume the form of a медведь like monster every full moon %где-то" и ещё одна аналогичная "...to prowl the night in search of blood в..."
Он вампир. Но что тут делают оборотни? Вампиры сражаются с оборотнями?!
В крепости всего 69 дварфов в только второй год пошёл... Что делать с ними? Отправить в дальние шахты? Пока замуровал их в маленькой шахте. Но что дальше? Оборотни от голода умирают? Или их вампир может? Если размурую - не съедят нормальных шахтёров? Пока там тренируются. В общем они по ТТХ :-) не очень полезные... Им бы быть кирки, но как теперь? не опасно размуровывать?