Автор Тема: Медицина  (Прочитано 9838 раз)

Оффлайн BB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина
« : 06 Августа 2010, 09:05:48 »
Друзья, кто-то разбирался как работает медицина?
Госпиталь я построил, обозначил зону как госпиталь, поставил туда кроватей, traction bench и проч.
Хаусом-диагноцистом назначен менеджер, т.к. у него есть соответствующий скилл(Diagnosis включен).

Два последних амбуша уложили в госпиталь троих бородачей, их кормят и поют,  но лечить и не собираються.
Что не так?

UPD: Менеджер просто редко к ним подходит, одному уже назначили лечение.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Медицина
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 09:24:21 »
в разделе лечение есть несколько работ, они включены?

Diagnoser
Suturer
и т.д.

Если у тебя нет не одного Диагноста с включенной задачей, не важно что есть глав. врач :) диагностировать никто не будет :)

Оффлайн BB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 09:41:45 »
Уже  идет работа по восстановлению пациентов :)
Диагнозы были поставлены, но перевязка и проч. мед.скиллы  не были включены.

Надеюсь, до штурма успею...

Оффлайн KMF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа 2010, 10:48:29 »
Гм. Медик вроде и диагностику, и перевязку раненому сделал, а скилы - rusty. С чего бы?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 20:14:27 от KMF »

Оффлайн BB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Августа 2010, 11:58:37 »
Может баг?
Медицину Тоади ввел недавно, она может быть и ломанной

Оффлайн Jlog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2011, 21:14:37 »
У меня прблема: что делать с теми ранеными, которые до постройки госпиталя легли на кровати?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Января 2011, 22:08:31 »
Эм...в смысле,их ранили до того как был построен госпиталь?Тогда,если мне память не изменяет,тут все зависит от личного желания раненого дварфа пойти в госпиталь :)
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Jlog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2011, 22:35:27 »
А он не идёт, может это потому-что у него ранена нога?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Января 2011, 23:07:28 »
Хм...Может быть...В-общем,я в этом вопросе не очень натаскан,поэтому сворачиваюсь и больше не буду распускать дезинформацию.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 09:06:39 »
А он не идёт, может это потому-что у него ранена нога?
а у тебя госпиталь точно работает?
 - посмотри z-Health - напротив раненого дварфа должен быть Diagnosis request - буква D. она появляется сразу, как дварф получает рану.
 - у тебя должен быть Chief Medical Dwarf с навыком diagnostician, причем он должен быть незанят другими работами (потому как диагностику они любят шланговать :) )
теоретически, при выполнении этих условий раненого либо перенесут в госпиталь (т.к. он без сознания) либо он перейдет сам.
хотя на вики встречал записи о глюках, что дварфы могут навсегда остаться калеками, если госпиталь сработал некорректно.

Оффлайн Jlog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 18:15:04 »
Я кровать под ним снёс, и он начал  лечться  :)

Оффлайн Unit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Января 2011, 02:05:30 »
У меня другой случай: дварфы не сделали алюминиевых вещей и их наказала стража. Одному поломали позвоночник, другому выбили зуб. Оба в бессознательном состоянии. Стражу распустил, теперь вместо нее один хлюпик, чтобы никого больше не покалечил. Также создал тюрьму с клетками и привязями, теперь нарушители просто сидят свой "срок" там.  Дварфа с поломанным позвоночником перенесли в госпиталь, где он пролежал более трех лет, успев родить двоих детей, которые умерли с голоду. Глюк был следующий: приходит хирург, переносит этого больного дварфа на стол и он приходит в сознание. Хирург на это ругался и уходил, через месяц все повторяется. Исправил эту ситуацию тем, что убрал все столы и тракционные кушетки, после чего дварфа прооперировали, зашили, наложили гипс.повязку, и ее сняли почти сразу зачем-то. В итоге дварф уже пять лет все равно лежит без сознания. Кстати говоря граф, который отдал приказ этим двум несчастным со временем впал в тантрум а потом сошел с ума и помер возле кровати больного, видимо не вынес этого греха. Не думаю, что так может искусственный интеллект, но было впечатляюще. А второй дварф все эти годы лежал и лежит до сих пор в обеденном зале, где его покалечили и не приходит в себя, подставил под него кровать. Как его привести в себя не могу понять.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Января 2011, 12:55:10 »
Какая драма...В мемориз. :)

Оффлайн Septem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Января 2011, 19:46:16 »
Шикарно =)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Января 2012, 01:47:54 »
Кто как решает проблему лечения в госпитале, поделитесь рецептами, дварфоводы. Уж очень все это муторно и нервно происходит у меня, я ж раньше времени поседеию такими темпами.

Особенно это касается травм ног. По методу Портного, я делаю раненного гражданским, при включенной тревоге, чтобы он доползал до крепости сам. Однако когда дварф, героически вползает в крепость, все бородатые просто ходят по нему и никто даже не думает ему помочь и хотя бы накормить, не то, что уж донести до постели. Особливо обидно бывает когда на полу лежит сплошь весь из себя героический дварф-терминатор и умирает с голоду из-за царапины.
Вот сейчас такой лежит к примеру, до госпиталя совсем недалеко, но он в глубине крепости и чтобы он сам добрался до него, придется все население загнать в госпиталь и снова ждать, когда раненый доползет. В общем-то, кроме доставки раненных проблем нет.
У меня несколько легендарных узкоспециализированных докторов, каждый из которых выполняет мед работы по своей специализации, а также моет, кормит, спасает раненых.
Больше никто в крепости не выполняет этих работ.
Однако медики предпочитают делать вид, что работы нет, не желая спасать раненного.
С другой стороны, когда пациент на месте, все идет нормально и лечение проводится оперативно. К примеру, товарищей нашего терминатора, пострадавших вместе с ним, но дошедших до госпиталя, они уже начали лечить.

1 Как вы организовываете госпиталь?
2 Где размещаете? Вот думаю, может лучше ближе к выходу.
3 У кого включаете работы по спасению раненных.
4 Как решаете подобные проблемы?
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 01:59:39 от Пещерный человек »