Общий раздел > Вопросы дварфоводов
Реалистичное отыгрывание (Хардкорный Челлендж)
Пещерный человек:
--- Цитировать ---незнаю как счас, а где-то в 31.17 еще и звери кончались году к третьему.
--- Конец цитаты ---
Кажется сейчас не кончаются. По крайней мере, сейчас я играю в Генезис и животных приходит достаточно много. Я расставил клетки-ловушки по территории и мяса довольно много и без охоты. Забавно, что я уже год пытаюсь сократить популяцию, но 2 мясника, полностью освобожденных от других обязанностей не справляются. ???
--- Цитировать ---Остается гарантированный способ получения еды - покупка.
--- Конец цитаты ---
Да, хотелось бы, чтобы это было важным источником пищи.
--- Цитировать ---если растить листочки или горошек то там гемор еще с переработкой присутствует не слабый.
--- Конец цитаты ---
Да, есть такое
LegendaryClother:
--- Цитировать ---одну пищевую ферму,
--- Конец цитаты ---
Тогда уточни, на сколько большая ферма считается одной? По дефольту ферму можно строить 10х10, а это боле чем достаточно. На 100 бород в год нужно 1200 едениц ёды и столько же бухла. 2400/5*4 ( среднее количество грыб в пачке и четыре сезоны) это 102 тфйлов фермы. Конешно фермеры успевает вырастить больше. И вообщето я непонемаю сезоннось подземных растений, ведь ни холод, ни потоп невияет на них :o
--- Цитировать ---незнаю как счас, а где-то в 31.17 еще и звери кончались году к третьему.
--- Конец цитаты ---
Да, есть такое дело и в 31.25. Причем можно и изстребить подземныную живность.
SimSaf:
--- Цитата: Пещерный человек от 24 Августа 2011, 11:09:12 ---В ДФ мы имеем относительно небольшую площадь, на которой, без участия солнца растет мох в таких количествах, что может прокормить стадо коров. Кстати, под крупным скотом я не имел ввиду коз, баранов и тп.
--- Конец цитаты ---
Можно растить буйволов растить - жрут они немеряно, подземных ферм точно не хватит :)
--- Цитата: Пещерный человек от 24 Августа 2011, 11:40:09 ---сейчас я играю в Генезис
--- Конец цитаты ---
Раз пошли моды то слышал про мод делающий сезонное фермерство (не помню название кажется Season crops)
Можно просто через равки увеличить время созревания тех же грибов, мха, объем желудков скотины :)
Yapo:
--- Цитировать ---Итак, чтобы улучшить отыгрыш, я предлагаю:
1 Не назначайте мэра - пусть дварфы выбирают его сами.
2 Откажитесь от разбора торгового депо. Хотите грабить караван - грабьте по-честному.
3 Не используйте вечные двигатели,
4 Не используйте баг что давление и запахи не передаются по диагонали
5 Откажитесь от эксплойтов со складированием в однотайловых мусорных зонах.
6 Награждайте дварфов за заслуги доспехами, оружием и тд.
7 Не стойте более 1й фермы под землей (а лучше вообще отказаться от подземных ферм - покупайте еду у наземных жителей)
8 Пасите крупный скот только снаружи
Ниже самая сложная часть ...
9 Не используйте подъёмные мосты для убийства
10 Не используйте выдвигающиеся мосты (а также люки) для блокирования врагов снизу.
11 Не используйте поднимающийся мост в качестве имба-стены отделяющей крепость от внешнего мира. Раз враги его не могут разрушить - стройте решетки или стройте мост не в целях обороны. Разводные мосты, можно строить.
...
--- Конец цитаты ---
Я примерно так и играю. Падающими мостами не пользуюсь с тех пор, как при попытке раздавить эльфийского командира верхом на носороге сломал об него мост.
После прокопа к пещерам почвенные подземные поверхности зарастают так, что сельхоз со всеми фермами и нафиг не нужен. Несколько Herbalist-ов в полной безопасности очень быстро становятся легендарными. И еще для хардкорной игры надо отказаться от экспортного бесполезного (в быту) каменного крафта типа кружек и собственно Rock Crafts.
Morkom:
Скажу свое "веское" Ы.Твой список правил-для увеличения хардкорности игры а не ролеплея.В частности, в DF ролеплей невозможен как класс ибо ролеплей возможен только если ты знаешь за кого играешь...А мы за кого играем,а?
Навигация
Перейти к полной версии