Автор Тема: Мясная промышленность.  (Прочитано 12430 раз)

Оффлайн Murphy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • МПМ Неронис
Re: Мясная промышленность.
« Ответ #15 : 12 Июля 2010, 13:13:34 »
Приручить это одно, а war mountain goat сделать - другое.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июля 2010, 13:17:02 »
.....
Mountain goat точно приручить можно .
Я понимаю что разговор ушел в сторону :) но приручить и выдрессировать - разные вещи :) приручить очень многих можно а вот выдрессировать мало кого.
(в 40-вой можно было тока собак дрессировать)

Оффлайн Manelin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Сентября 2010, 19:18:46 »
Люди, так что, это в 31.12 баг такой что мясник режет убитых животных в лучшем случае через раз, или у меня руки не оттуда растут?

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентября 2010, 19:33:41 »
Смотря какое животное. В основном должны разделывать, но не всех. Волков не могут, например. В самой игре это не посмотреть, это прописано в равках существ. 

Оффлайн SP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентября 2010, 20:48:06 »
А вот как-нибудь заставить всех животных сидеть в одном месте компактно нельзя ?
А то они бегают в митинг арею и толкотню там недетскую создают.
Понижая фпс.

Не хочу отдельно каждую привязывать. Геморой + места мало.

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентября 2010, 21:16:07 »
Если не привязывать, то остается только сажать в клетку, но там они не размножаются.
Я сейчас как раз занимаюсь глобальным животноводством и делаю так: сажаю на веревки взрослых животных таким образом
ККК
КБК
ККК
(Б - бык, К - корова), поскольку они способны размножаться, будучи привязаны друг от друга не более чем на 1 тайл. Все получающееся потомство сажаю в клетку (они все равно пока не могут размножаться) и жду пока оно вырастет (а это дооолго). Далее как правило быки идут на убой, а коровы - в новый "животноводческий кластер". Обычно повторяю тоже самое для ослов и коней. Рядом строю фермы на предмет подоить/сделать сыр.

Оффлайн Manelin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентября 2010, 23:12:46 »
Я сделал для мяса и костей с собаками так же...)
Перед игрой с собой взял 1 пса и 10 собак, и так же - на привязь и в клетки)
А там просто дикие животные для арены или на убой..
Для убоя я как и советовалось поставил война и он зарубливает когда животное открывают, вот только ни смотря на то что оно прямо у входа - батчер зачастую говорит что не-не-не... А бывает и нет(на оленя либо лося)
А с ареной на диких животных замучался... Их же никак я так понимаю в одну клетку не усадишь если они не приручённые чтоли? А то надоело ставить кучу клеток, каждую подключать к рычагу(куча механизмов), потом выпускать, и опять долгий и кропотливый процесс...

Блин о_О
До этого открывал животных перенося в трейддепорт теперь торговцы уехали... И я их никак не могу выпустить( Строю клетку с животным, нажимаю потом на него в списке животных, значок клетки напротив него исчезает, а вот животного всёравно никто не хочет выпускать...
Ё маё, намучался уже с этими животными, лучше снесу все кейжтрепы к чёрту и пусть банда арбалеткчиков побегает по карте потренеруется!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 00:38:56 от Manelin »

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентября 2010, 15:39:28 »
Если не привязывать, то остается только сажать в клетку, но там они не размножаются.

Не вводи людей в заблуждение, сколько играю, во всех версиях все животные у меня сидят в одной клетке, если не требуется другого. Размножаются как кролики, только и успеваю в клетку очередной молодняк загонять.

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентября 2010, 16:19:40 »
Не вводи людей в заблуждение, сколько играю, во всех версиях все животные у меня сидят в одной клетке, если не требуется другого. Размножаются как кролики, только и успеваю в клетку очередной молодняк загонять.
Хм, эни пруфы? Я, конечно, сам взрослых особей в клетки не сажал, веря вот в это:
"The only thing that has been reported to prevent pregnancy is caging, but females that are already pregnant can give birth while caged." (http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Meat_industry)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 20:47:49 от Dvorovic »

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентября 2010, 18:35:57 »
Хм, эни пруфы?

Кроме моей личной практики никаких пруфов нет. Меня больше удивляет то что они друг друга не грызут сидя в одной клетке, а также удивляет то, что гоблины в клетках в затопленном помещении прекрасно себе живут.

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентября 2010, 19:01:38 »
Возможно, у тебя рожали только те особи, которые попали в клетку уже беременными? Надо будет самому потестить.

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентября 2010, 20:31:37 »
Возможно, у тебя рожали только те особи, которые попали в клетку уже беременными? Надо будет самому потестить.

По нескольку раз? У меня вообще живность просто так не бегает, разве что охотничьи и боевые.

Оффлайн Yapo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентября 2010, 18:19:25 »
У меня десятки козлов  и ослов пасутся в столовой, раз они не едыт ничего, то не вижу причин препятствовать их размножению (хотя коты - совсем другое дело).
Urist McDwarf loves flesh balls for their warmth...

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Сентября 2010, 05:24:20 »
Хм, эни пруфы? Я, конечно, сам взрослых особей в клетки не сажал, веря вот в это:
"The only thing that has been reported to prevent pregnancy is caging, but females that are already pregnant can give birth while caged." (http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Meat_industry)
Подтверждаю если животные разных полов в оной клетке они размножаются!

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Сентября 2010, 22:57:37 »
Посадил в клетку 38 псин, на исходе второй год, пока родился только 1 щенок..