Общий раздел > Вопросы дварфоводов
F.A.Q., или Часто Задаваемые Вопросы
Dvorovic:
Вопрос: Никак не могу решить свою проблему, создал тему на форуме, но тут мне тоже не помогли, я в отчаянии.
Ответ: Выложите сейв. Многим дварфоводам нравится решать сложные задачки.
Dvorovic:
Вопрос: Ээ, тут сохранение возможно только при выходе из игры??
Ответ: По умолчанию - да, так исторически сложилось в играх жанра rogue-like.
Однако все в ваших руках. Для этого нужно поменять некие значения в файле \data\init\d_init.txt.
* [AUTOSAVE:SEASONAL] — ежесезонное сохранение. Как вариант есть ежегодное — YEARLY;
* [AUTOBACKUP:YES] — резервное копирование сохранений в отдельные папки, по типу "region1-spr-1051"
* [INITIAL_SAVE:YES] — автосохранение в момент прибытия экспедиции;
* [AUTOSAVE_PAUSE:YES] — пауза после автосохранения;
* [PAUSE_ON_LOAD:YES] — пауза после загрузки;
Сохранения складываются в папку \data\save\. Для загрузки с резервного сохранения скопируйте его на место основного.
Dvorovic:
Вопрос: Можно ли как-то выкинуть в мусорный отвал (dump zone) сразу все камни с определенной территории? Надоело тыкать в каждый.
Ответ: Да, после d-b-d отметьте территорию, с которой хотите убрать мусор, так же, как размечаете склад или территорию для вырубки леса (энтером на противоположных углах прямоугольника).
Dvorovic:
Вопрос: В предыдущих версиях игры был запрет в orders: "only military can go outside", или что-то такое. Сейчас его в упор не вижу. Народ радостно прет на гоблинов и, естественно, пачками дохнет. Как их заставить любить жизнь?
Ответ: Создайте нору (burrow), включающую в себя все рабочее пространство внутри крепости на всех уровнях, а когда надо будет всех спрятать внутрь, в экране military перейдите на вкладку alerts и энтером активируйте эту нору для гражданской тревоги.
Dvorovic:
Вопрос: Взял на старте кучу семян, построил поле для засева, а мне пишут, что нужны семена. Это баг?
Ответ: В игре 6 подземных сельскохозяйственных культур и много наземных. На старте можно взять только подземные, дварфийские семена. Под землей они растут только на предварительно орошенном поле. Подробнее:
http://dfwk.ru/index.php/Орошение.
Навигация
Перейти к полной версии