Общий раздел > Планирование и развитие
Список полезных "креативных" построек
Andys:
--- Цитата: FearOfTheLight от 20 Октября 2012, 19:51:28 ---
--- Цитата: Andys от 16 Октября 2012, 23:04:31 ---Горизонтальные решетки не простреливаются
--- Конец цитаты ---
bar или grate?
а от не летающих ломателей поможет второй уровень (пол - пустота - решетка с собакой)
--- Конец цитаты ---
grate
о ломателях я как-то не задумывался, автоматом считал что против них только мосты спасают
KMF:
Хочу такие же рипитеры (генераторы импульсов)!!!
http://mkv25.net/dfma/movie-2463-minecartrepeaters
boroda:
--- Цитата: Andys от 26 Июля 2011, 12:27:47 ---
--- Конец цитаты ---
Можно увеличить выживаемость конструкции.
Начальные условия примерно теже, но делаем это в тупичке и поставить насосы с двух сторон от колеса. В канале под "внешним" насосом построить фортификацию(что бы пола над не было).
Перве время в тайле с фортификацией буде 7/7 потом будет прыгать 1-7, а если сбрасывать давление через диагональ, то сразу 3-5. Шанс, что кто то водобплавающий проскочит есть, но сильно уменьшается.
Еще можно попробовать над фортификацией поставить решетку и еще одну фортификацию между ей и колесом. Могут ли ее снизу сломать я не знаю, но даже если могут ломать, то наверняка нужно какое то время, а 7/7 в тайле с фортификацие весьма эпизадично.
z0
--- Код: ---########
##~===~g~
##%#*##%#
##%****%#
##______#
##_######
##0######
## ######
--- Конец кода ---
z -1
## 00
##########
##########
##########
##########
##########
##########
--- Конец кода ---
Andys:
--- Цитата: boroda от 11 Ноября 2012, 11:41:01 ---
--- Цитата: Andys от 26 Июля 2011, 12:27:47 ---
--- Конец цитаты ---
Можно увеличить выживаемость конструкции.
Начальные условия примерно теже, но делаем это в тупичке и поставить насосы с двух сторон от колеса. В канале под "внешним" насосом построить фортификацию(что бы пола над не было).
Перве время в тайле с фортификацией буде 7/7 потом будет прыгать 1-7, а если сбрасывать давление через диагональ, то сразу 3-5. Шанс, что кто то водобплавающий проскочит есть, но сильно уменьшается.
Еще можно попробовать над фортификацией поставить решетку и еще одну фортификацию между ей и колесом. Могут ли ее снизу сломать я не знаю, но даже если могут ломать, то наверняка нужно какое то время, а 7/7 в тайле с фортификацие весьма эпизадично.
z0
##~===~g~
##%#*##%#
##%****%#
##______#
##_######
##0######
## ######
--- Конец кода ---
z -1
## 00
##########
##########
##########
##########
##########
##########
--- Конец кода ---
--- Конец цитаты ---
Ну да, а можно ещё как я недавно опробовал с подземным озером - сделать тупичок, на 1 клетку выступающий на воду, и там построить решетку.
Как водная зона она действует (у меня даже дворфы мыться ходили), если поставить насос то будет высасывать куда нужно с этой клетки. А водоплавающие бисты снизу сломать её не могут (баг и эксплойт, да...)
boroda:
Ну решетка был наипервейший вариант, но пока так и не выяснил ломают ее снизу амфибии или нет. А перфекционизм требует, что бы все было зашибись.
ЗЫ: а еще ж мегабист может воду потравить и тогда решетки мало.
Навигация
Перейти к полной версии