Модификации > Обсуждение модов
Проблемы с разрешением графики (Phoebus)
SimSaf:
размер не слетает при resizeble no (не изменяемый размер- окно не тянется) и разрешении 2048
А у меня монитор 1024 :'(
О, кажись разобрался) Спецы поправят если что:
Как я понял, сама картинка имеет определенное количество тайлов, они не растягиваются и не сжимаются, а имеют определенные режимы (меняются, кстати, колесиком). Родной размер где-то около 1400-1500, слетает на 1024. Максимальное разрешение то, тайлы которого помещаются в окне. То есть, если само окно меньше 1400-1500, тайлы будут размером не больше 1024.
Итого выхода два: покупать монитор побольше или играть в пол-окна.
Я выставил так: прописал разрешение 1500 (ясное дело не забыл ресизебл - но) и в игре табом насчелкал карту, но без хоткеев. Клавиши я и так помню, меню мастерской и пр появляются сами, по мере необходимости, а карта как раз находится за экраном (все равно левая какая-то) Из минусов - не видно идлеров (не жалко), уровней (тоже), в репортах строчки не до конца (видя начало, по памяти представляю, что там написано), хоткеев в описании предметов (тоже хоршо их помню) и правой колонки в милитари (вот это жалко, но пользуюсь не часто, когда надо колесиком размер уменьшаю до 1024)
Пещерный человек:
Вчера поставил прогу DFInit.exe
Покопался, поэкспериментировал с настройками.
Если сделать так, как на скринах, то можно получить относительно неплохую картинку.
Если что нужно, можно нажать Ф11 и увеличти экран.
Действительно, пришел к такогму же выводу - ресайз позволяет комфортно перемещать окно игры.
Довольно странно, что это похоже у нас двоих только так - все остальные играют номально.
Дварфовод:
--- Цитировать ---Довольно странно, что это похоже у нас двоих только так - все остальные играют номально
--- Конец цитаты ---
Судя по скринам у тебя нестандартные иконки в трее, что наводит на мысль что винда не чистая, вероятно какая то сборка с какими то "улучшениями". Вероятно все дело именно в этих "улучшениях". Разные винды - разные результаты.
Пещерный человек:
Извнияюсь, нижний скрин немного косячный получился. Вот так он должен был выглядеть:
Снизу - это просто скрин в паинте, а сверху - игра.
Впрочем, да, может быть дело и в сборке тоже, тк у меня пиратка.
SimSaf:
--- Цитата: Пещерный человек от 03 Апреля 2011, 12:47:43 ---Довольно странно, что это похоже у нас двоих только так - все остальные играют номально.
--- Конец цитаты ---
Мы избранные!! ;D ;D
Картинка у меня примерно такая же. И без dfinit
--- Цитата: Дварфовод от 03 Апреля 2011, 15:36:58 ---
--- Цитировать ---Довольно странно, что это похоже у нас двоих только так - все остальные играют номально
--- Конец цитаты ---
Судя по скринам у тебя нестандартные иконки в трее, что наводит на мысль что винда не чистая, вероятно какая то сборка с какими то "улучшениями". Вероятно все дело именно в этих "улучшениях". Разные винды - разные результаты.
--- Конец цитаты ---
У меня винда (хр)- чистейшая лицензия. Прям стопудово. 8)
Навигация
Перейти к полной версии