Модификации > Обсуждение модов

Проблемы с разрешением графики (Phoebus)

<< < (2/9) > >>

Morkom:
На первом.И вопрос:ты играешь юзая мышь?

Пещерный человек:

--- Цитировать ---На первом.
--- Конец цитаты ---
Ого, вот это уже шаг вперед. Я-то думал у всех так.
Может у меня стоит ограничение на зум, какое-нибудь?
Или может у меня не широкоэкранный монитор. У тебя широкий экран?
Или может дело в системе? У меня ХР Sp3.

Играю с клавы. Просто как-то нужно экран увеличить или переместить, тк правая часть не видна.

Morkom:

--- Цитата: Пещерный человек от 02 Апреля 2011, 10:06:42 ---
--- Цитировать ---На первом.
--- Конец цитаты ---
Ого, вот это уже шаг вперед. Я-то думал у всех так.
Может у меня стоит ограничение на зум, какое-нибудь?
Или может у меня не широкоэкранный монитор. У тебя широкий экран?
Или может дело в системе? У меня ХР Sp3.

Играю с клавы. Просто как-то нужно экран увеличить или переместить, тк правая часть не видна.

--- Конец цитаты ---

1280х1024-это широкоэкранный?

Насчет зума не знаю...

У меня Windows 7

Похоже это у вас баг...У меня Phoebus 31.25,вполне нормально двигаю программу по раб. столу

Дварфовод:

--- Цитата: Пещерный человек от 02 Апреля 2011, 10:06:42 ---Просто как-то нужно экран увеличить или переместить, тк правая часть не видна.
--- Конец цитаты ---
На первом скрине часть игрового окна выходит за пределы видмой области. Почему то при этом картинка становится крупнее. Почему не знаю, но давно это заметил.Если руками переместить верхний правый угол в видимую зону, то размеры тайлов станут как на втором скрине. Толи это баг, то ли фича.

Еще вот тут, сказано следующее.

--- Цитировать ---Как растянуть тайлсет для большего монитора
Просто измените [GRAPHICS_BLACK_SPACE:?] и [BLACK_SPACE:?] на NO в файле init/init.txt, в зависимости от того, используете ли вы графический режим или нет. Это растянет окно до размера, указанного вами в [WINDOWEDX:?] и [WINDOWEDY:?] или FULLSCREENX:?] и [FULLSCREENY:?], или [GRAPHICS_WINDOWEDX:?] и [GRAPHICS_WINDOWEDY:?], или [GRAPHICS_FULLSCREENX:?] и [GRAPHICS_FULLSCREENY:?], в зависимости от того, в каком режиме вы запускаете DF.
--- Конец цитаты ---

Пещерный человек:

--- Цитировать ---1280х1024-это широкоэкранный?
--- Конец цитаты ---
Нет. 1280х1024 у тебя? Если да, то дело не в этом.

От тайлсетов навряд ли зависит - я попробовал Ironhand и GoldPlate, а товарищ выше - Phoebus. Проблема везде одна.
Может и баг, но странно, что игру скачиваю оттуда откуда и все (с офиц форума) но глюк только у двоих.
Попробовал на другой системе запустить (ХР Sp1) - то же самое.

--- Цитировать ---Как растянуть тайлсет для большего монитора
Просто измените [GRAPHICS_BLACK_SPACE:?] и [BLACK_SPACE:?] на NO в файле init/init.txt, в зависимости от того, используете ли вы графический режим или нет. Это растянет окно до размера, указанного вами в [WINDOWEDX:?] и [WINDOWEDY:?] или FULLSCREENX:?] и [FULLSCREENY:?], или [GRAPHICS_WINDOWEDX:?] и [GRAPHICS_WINDOWEDY:?], или [GRAPHICS_FULLSCREENX:?] и [GRAPHICS_FULLSCREENY:?], в зависимости от того, в каком режиме вы запускаете DF.
--- Конец цитаты ---
[GRAPHICS_BLACK_SPACE:?] и [BLACK_SPACE:?] попробовал - результатов нет. Судя по описанию они растягивают маленькие значки до размеров тайла, при необходимости. Попробую покрутить остальное, но, имхо дло в чем-то другом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии