Автор Тема: Мегасущества  (Прочитано 20868 раз)

Оффлайн Semyen

• Новичок
  • *
  • momento mori
    • Просмотр профиля
Мегасущества
« : 25 Февраля 2011, 16:50:03 »
Ну и в какой то мере способы борьбы с ними.

Гоблины, тролли, двухголовые уродцы и прочие подобные зверушки уничтожаются достаточно успешно.
Но иногда приходят зверьки покрепче.

Ко мне вот пришел бронзовый колосс. В дварфопедии ему целая статья посвящена, главный вывод из которой - он убиваем. В колосса было выпущено чуть более 100 болтов (около 45 из них - от легендарного стрелка), после этого он бегал, тупил и на протяжении 10-12 минут его били. Били его следующие личности: Спирмен (довольно эффективно себя показавший против прочих существ), мечник (боевый навыки 8 уровня), 3 арбалетчика (прикладами, после опустошения колчанов), 8 ополченцев (сформированных в связи с бедственным положением, 5 топоров, 1 молот и 2 булавы). Некоторые топорщики успели взять себе 2 уровень топора, т.е. они по ниму попадали. Броня и оружие бронзовые, дробящее - серебрянное, болты - железные.

После первых 2 минут колосс имел в описании 13 строчек про повреждения, оставшееся время они не менялись. После ему надоело и за минуту он отвешал всем бородачам.

Так вот, что можно предпринять в данной ситуации, если считать, что я могу запереться в крепости на достаточно долгое время?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Мегасущества
« Ответ #1 : 25 Февраля 2011, 17:33:23 »
ну, запереться в крепости а на входе ловушек понастроить :)

и кстати, где ты колосса откопал? я мегабистов с 40d не видел. только форготтены.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраля 2011, 17:54:58 »
ну, запереться в крепости а на входе ловушек понастроить :)

и кстати, где ты колосса откопал? я мегабистов с 40d не видел. только форготтены.
я думаю бронзовый колосс титан, а не мегабист.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2011, 18:04:57 »
я думаю бронзовый колосс титан, а не мегабист.

я не об этом.
в 40d в КАЖДОЙ игре кто-то, да прибегал. а вот в 31-х я ни разу ни колоссов ни драконов не видел - только форготтены в подземельях.
я так понимаю, их при генерации мира нуна как-то заказывать?

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2011, 20:46:13 »

Так вот, что можно предпринять в данной ситуации, если считать, что я могу запереться в крепости на достаточно долгое время?

1. Assign a burrow
2. Place cage trap
3.....
4. Profit!  :)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2011, 22:49:52 »

1. Assign a burrow
2. Place cage trap
3.....
4. Profit!  :)
если я прав и это титан :) то скорее всего он игнорирует ловушки.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2011, 22:56:33 »
если я прав и это титан :) то скорее всего он игнорирует ловушки.

ну, ловушки с копьями, управляемые рычагом, думаю должны помочь...
по 10 копий в каждой, да штук 10-15 кряду...
profit :)

Оффлайн Semyen

• Новичок
  • *
  • momento mori
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраля 2011, 08:56:55 »
Все таки поймал уродца.
Сначало он просто прошел по ряду ловушек с клетками, как будто их не было, но потом арбалетчики прикладами все таки затолкали его в обезьяник.

Погиб 1 дварф, который был легендарным стрелком (вообщем то единственный вменяемый вояка).
Можно сказать легко отделался.
Всем спасибо.

P.S. Теперь какой то несчастный бородач тащит к будущему зоопарку клетку весом 156243. Дооооолго тащит.

Оффлайн Reavenger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Февраля 2011, 11:05:45 »
Смотри что-бы с голоду не сдох от этого)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраля 2011, 13:19:00 »
колоссы, мегабисты, драконы и прочие имеют тэг [TRAP_AWOIDER]. т.е. они обходят ловушки. Но! только в сознательном состоянии. если их оглушить, уронить или иным способом лишить мобильности, то они тут же вызывают срабатывание ловушки.

В частности, подобное состояние вызывает оглушение обвалом или наличие на ловушке паутины гигантского паука.

На счет паутины - возни много (ее, к сожалению, нельзя переместить куда хочется и приходится извращаться с поимкой паука, возможного его приручения, и вынуждения его бросать паутину в нужную сторону).

Зато обвалы гораздо веселее. На офф форуме обсуждалась такая ловушка:

уровень с ловушками:
^^^
^o^
^^^

уровень выше:
+++
+++
+++

^ - клетка-ловушка
o - опора (support)
+ - построенный пол

Фишка в том, что подобные существа являются разрушителями зданий. Т.е., при виде опоры, они бегут к ней чтобы сломать, ломают, роняют на себя пол уровнем выше, контузятся и, в результате, вызывают срабатывание клетки-ловушки.

з.ы. для колосса, возможно, придется размеры такой ловушки увеличить, т.к. он может уничтожать здания на расстоянии одной клетки (типа большой - руки длинные)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 13:21:12 от dub »

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраля 2011, 17:11:50 »
колоссы, мегабисты, драконы и прочие имеют тэг [TRAP_AWOIDER]. т.е. они обходят ловушки. Но! только в сознательном состоянии. если их оглушить, уронить или иным способом лишить мобильности, то они тут же вызывают срабатывание ловушки.

В частности, подобное состояние вызывает оглушение обвалом или наличие на ловушке паутины гигантского паука.

На счет паутины - возни много (ее, к сожалению, нельзя переместить куда хочется и приходится извращаться с поимкой паука, возможного его приручения, и вынуждения его бросать паутину в нужную сторону).

Зато обвалы гораздо веселее. На офф форуме обсуждалась такая ловушка:

уровень с ловушками:
^^^
^o^
^^^

уровень выше:
+++
+++
+++

^ - клетка-ловушка
o - опора (support)
+ - построенный пол

Фишка в том, что подобные существа являются разрушителями зданий. Т.е., при виде опоры, они бегут к ней чтобы сломать, ломают, роняют на себя пол уровнем выше, контузятся и, в результате, вызывают срабатывание клетки-ловушки.

з.ы. для колосса, возможно, придется размеры такой ловушки увеличить, т.к. он может уничтожать здания на расстоянии одной клетки (типа большой - руки длинные)

хм. Сделал так, подключил к саппорту рычаг, проверил, в итоге все клетки-ловушки рассыпались на клетки и механизмы  :-\

UPD спрятанные спайки тоже ломаются. Может хоть обвал изрядно покалечит мегабиста  :D ну троллей точно
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 17:23:02 от Стасян »

Оффлайн Voldirs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраля 2011, 17:13:54 »
хм. Сделал так, подключил к саппорту рычаг, проверил, в итоге все клетки-ловушки рассыпались на клетки и механизмы  :-\
Я так понял, рычаг жать не нужно.
Кстати, оглушение ещё вроде происходит, когда пол падает, не на моба а на клетку рядом с ним.

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраля 2011, 17:24:59 »
Я так понял, рычаг жать не нужно.
Кстати, оглушение ещё вроде происходит, когда пол падает, не на моба а на клетку рядом с ним.

я думал, что натуральный и искусственный обвал одинаково действуют  ???

Оффлайн Voldirs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011, 19:34:30 »
я думал, что натуральный и искусственный обвал одинаково действуют  ???
Так и есть.

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраля 2011, 19:52:50 »
я к тому, что от ловушек никакого толку не будет, раз они сломаются