Общий раздел > Вопросы дварфоводов

Мегасущества

<< < (2/12) > >>

Jesus:

--- Цитата: Стасян от 25 Февраля 2011, 20:46:13 ---
--- Цитата: Semyen от 25 Февраля 2011, 16:50:03 ---
Так вот, что можно предпринять в данной ситуации, если считать, что я могу запереться в крепости на достаточно долгое время?

--- Конец цитаты ---

1. Assign a burrow
2. Place cage trap
3.....
4. Profit!  :)

--- Конец цитаты ---
если я прав и это титан :) то скорее всего он игнорирует ловушки.

scooby_d:

--- Цитата: Jesus от 25 Февраля 2011, 22:49:52 ---если я прав и это титан :) то скорее всего он игнорирует ловушки.

--- Конец цитаты ---

ну, ловушки с копьями, управляемые рычагом, думаю должны помочь...
по 10 копий в каждой, да штук 10-15 кряду...
profit :)

Semyen:
Все таки поймал уродца.
Сначало он просто прошел по ряду ловушек с клетками, как будто их не было, но потом арбалетчики прикладами все таки затолкали его в обезьяник.

Погиб 1 дварф, который был легендарным стрелком (вообщем то единственный вменяемый вояка).
Можно сказать легко отделался.
Всем спасибо.

P.S. Теперь какой то несчастный бородач тащит к будущему зоопарку клетку весом 156243. Дооооолго тащит.

Reavenger:
Смотри что-бы с голоду не сдох от этого)

dub:
колоссы, мегабисты, драконы и прочие имеют тэг [TRAP_AWOIDER]. т.е. они обходят ловушки. Но! только в сознательном состоянии. если их оглушить, уронить или иным способом лишить мобильности, то они тут же вызывают срабатывание ловушки.

В частности, подобное состояние вызывает оглушение обвалом или наличие на ловушке паутины гигантского паука.

На счет паутины - возни много (ее, к сожалению, нельзя переместить куда хочется и приходится извращаться с поимкой паука, возможного его приручения, и вынуждения его бросать паутину в нужную сторону).

Зато обвалы гораздо веселее. На офф форуме обсуждалась такая ловушка:

уровень с ловушками:
^^^
^o^
^^^

уровень выше:
+++
+++
+++

^ - клетка-ловушка
o - опора (support)
+ - построенный пол

Фишка в том, что подобные существа являются разрушителями зданий. Т.е., при виде опоры, они бегут к ней чтобы сломать, ломают, роняют на себя пол уровнем выше, контузятся и, в результате, вызывают срабатывание клетки-ловушки.

з.ы. для колосса, возможно, придется размеры такой ловушки увеличить, т.к. он может уничтожать здания на расстоянии одной клетки (типа большой - руки длинные)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии