Общий раздел > Вопросы дварфоводов

Мегасущества

<< < (3/12) > >>

Стасян:

--- Цитата: dub от 28 Февраля 2011, 13:19:00 ---колоссы, мегабисты, драконы и прочие имеют тэг [TRAP_AWOIDER]. т.е. они обходят ловушки. Но! только в сознательном состоянии. если их оглушить, уронить или иным способом лишить мобильности, то они тут же вызывают срабатывание ловушки.

В частности, подобное состояние вызывает оглушение обвалом или наличие на ловушке паутины гигантского паука.

На счет паутины - возни много (ее, к сожалению, нельзя переместить куда хочется и приходится извращаться с поимкой паука, возможного его приручения, и вынуждения его бросать паутину в нужную сторону).

Зато обвалы гораздо веселее. На офф форуме обсуждалась такая ловушка:

уровень с ловушками:
^^^
^o^
^^^

уровень выше:
+++
+++
+++

^ - клетка-ловушка
o - опора (support)
+ - построенный пол

Фишка в том, что подобные существа являются разрушителями зданий. Т.е., при виде опоры, они бегут к ней чтобы сломать, ломают, роняют на себя пол уровнем выше, контузятся и, в результате, вызывают срабатывание клетки-ловушки.

з.ы. для колосса, возможно, придется размеры такой ловушки увеличить, т.к. он может уничтожать здания на расстоянии одной клетки (типа большой - руки длинные)

--- Конец цитаты ---

хм. Сделал так, подключил к саппорту рычаг, проверил, в итоге все клетки-ловушки рассыпались на клетки и механизмы  :-\

UPD спрятанные спайки тоже ломаются. Может хоть обвал изрядно покалечит мегабиста  :D ну троллей точно

Voldirs:

--- Цитата: Стасян от 28 Февраля 2011, 17:11:50 ---хм. Сделал так, подключил к саппорту рычаг, проверил, в итоге все клетки-ловушки рассыпались на клетки и механизмы  :-\

--- Конец цитаты ---
Я так понял, рычаг жать не нужно.
Кстати, оглушение ещё вроде происходит, когда пол падает, не на моба а на клетку рядом с ним.

Стасян:

--- Цитата: Voldirs от 28 Февраля 2011, 17:13:54 ---
--- Цитата: Стасян от 28 Февраля 2011, 17:11:50 ---хм. Сделал так, подключил к саппорту рычаг, проверил, в итоге все клетки-ловушки рассыпались на клетки и механизмы  :-\

--- Конец цитаты ---
Я так понял, рычаг жать не нужно.
Кстати, оглушение ещё вроде происходит, когда пол падает, не на моба а на клетку рядом с ним.

--- Конец цитаты ---

я думал, что натуральный и искусственный обвал одинаково действуют  ???

Voldirs:

--- Цитата: Стасян от 28 Февраля 2011, 17:24:59 ---я думал, что натуральный и искусственный обвал одинаково действуют  ???

--- Конец цитаты ---
Так и есть.

Стасян:
я к тому, что от ловушек никакого толку не будет, раз они сломаются

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии