Общий раздел > Сложные задачи
Запрет выполнения задач неумелым дварфом
Holkin:
Накрытая вода замерзает?
Lahudra:
Если клетка накрыта, то считается внутренней. Но при этом остается светлой (осветленной). И такие клетки замерзают. Замерзнуть воде не дает только естественный потолок, а искусственный нет. Или я что-то не понимаю?
AnotherBoris:
--- Цитата: Lahudra от 07 Августа 2016, 19:36:57 ---А где тут Сейф-Лоад? (это же весь интерес убивает, и челенж теряет смысл) Никаких загрузок, тем более перед приходом мигрантов.
...
Убивать неугодных граждан - это Фи,Фи и ещё раз ФИ.
--- Конец цитаты ---
Тут понимаешь в чём дело, если ты задумал какие-то хитрые правила для себя и сам же их втихаря играешь... Это правильно! Так и должно быть. Но тогда во внешний мир (читай: в интернет, на форум и т.п.) ты должен выкладывать результат своих усилий и, как комментарий, условия, приведшие тебя к этому результату.
В этой ветке форума же, в основном, выкладываются именно условия, правила, по которым можно играть. И предметом обсуждения являются они же. Как бы это попонятнее... Читатели примеряют твои условия на себя и, возможно, думают как они бы в таком случае поступили. В твоих же стартовых условиях ничего не говорилось про save-load, убийство мигрантов и т.п. О чём я тебе и сказал: при применении твоих правил кем-то ещё их слишком просто обойти. И получится, что человек вроде бы играет по твоим правилам, а получается вовсе не то, чего хотел ты. Потому создаётся впечатление, что ты ни разу не играл в челленджи с кем-то ещё :) А сам, если и чего-то добился, то внятно сообщить о результатах не смог.
Так что, по итогу что лично я могу тебе сказать: сама по себе идея челленджа неплоха. Но она сырая раз и её проконтролировать выполнение всех правил в чужих руках невозможно - два. Собственно, вот :)
И, как пример: тут где-то валялся челлендж с мужским и женским монастырями, в котором я даже участвовал. Там надо было селить баб отдельно, мужиков отдельно. И что-то там ещё. И вроде бы всё отлично, всё здорово, но я строго в рамках правил челленджа грузился перед каждыми мигрантами, добиваясь минимума мужиков (или баб, не помню уже), а остальных - убивал на месте. Формально получалось, я выполнял все правила. Фактически же у меня челленджа не было. Была обычная крепость. То же самое получится и у тебя :) Идея есть, а реализовать её практически невозможно.
Lahudra:
Ладно, значит придется высаживаться в теплых краях, чтобы время замерзания воды было не больше полтора месяца. Хотя все проблемы - это результат бага Тоади: почему пришедшие младенцы не присоединены к родителю, как рожденные в крепости.
Насчет "челенжа", как явления. Для меня челенж - это целенаправленное усложнение игры и дополнительные ограничения призванные сделать игру ОПЯТЬ ИНТЕРЕСНОЙ. Интересной тогда, когда прохождение стандартными способами для тебя является слишком легким.
По поводу убийства мигрантов и прочие эксплойты... не вижу смысл в их рассмотрении, если сам стараешься играть на уровне грандмастера (отказ от эксплойтов - это первый шаг к челенжам). Хотя, да, в том чтобы озвучить эти запреты ничего плохого точно нет.
Обмен данными с "внешним миром" - это не для того, чтобы показать свою крутость (похвастаться), а чтобы дать идею другим игрокам, и за одно, чтобы они указали на мои недоработки. Да, я провел 2 партии, записывая свои действия и делая скриншоты, но в одном случае ко мне пришёл оборотень слишком рано, а в другом появилась проблема с младенцами (хотят пить).
Когда будет стоящее прохождение - обязательно выложу результаты.
AnotherBoris:
Ну... Я полагаю, большинство ветеранов DF играет в челленджи именно для этого. И каждый в свои :)
А касаемо моей реакции на это... Не парься :) Во-первых я взрослая занудная сволочь, и исполнение роли адвоката дьявола для мня комфортно и привычно :) Потому же я часто бываю резким и злобным. Ну... что ж тут поделаешь :)
Во-вторых, я бы лично по твоим правилам играть не стал :) Ну как бы не моё это. А так как занять голову всякой ерундой в промежутках я всё-таки люблю, то подумать над ситуацией "а как бы я обошёл вышеобозначенные правила" для меня только в радость :) С другой стороны, так как я по твоим правилам играть не стану, мне весьма любопытно как именно будешь это делать ты. Как бы новый опыт и вообще :)
Вот и получается по итогу, что с одной стороны я придирчиво критикую твои правила, но с другой с любопытством наблюдаю что же в результате у тебя получится :) Тем более, что вероятность того, что кто-то кроме тебя будет играть так - практически нулевая :)
Так что дерзай! И рассказывай потом что получится :) Один "подписчик" у тебя, к сожалению, есть :)
P.S. И кстати да, я не согласен с твоим "придется высаживаться в теплых краях". Ты же усложняешь условия? Усложняешь. Значит тебе придётся чем-то жертвовать. Нет, я вполне понимаю твоё желание сохранить вообще всех поселенцев. Но это же ни разу не реально! А как же война? Ты же всё равно кого-нибудь потеряешь, если не собираешься пользоваться save-load-ом. Так почему потеря тренированного воина - приемлема, а бестолкового ребёнка - нет? Это же DF, это куда круче Спарты! :) Мало того, вместо того, чтобы решать проблему, ты создаёшь условия, в которых она не возникает. Низачот! Save-load ему, значит, чит, а обходить условия, созданные твоими же ограничениями - нормально.
Навигация
Перейти к полной версии