Общий раздел > Коллективные игры

Дварфы против крепостей!

<< < (4/8) > >>

Plumbum:
Не надо башню захватывать. Тупо же.

ICC:
Ну что, раз возражений нет, сегодня начнём. А тот, кому не нравится башня некроманта и сам некромант, сможет сделать с ними всё что угодно.

ICC:
Повествование будет вестись от лица лидера экспедиции Зефон Акрулустус (Zefon Akrulustuth).

Готовясь к суровым условиям, в которые моя экспедиция должна была попасть, я попросила менеджера найти мне профессионалов, что он и сделал за часть выданного мне кредита. На оставшиеся деньги я взяла три медные кирки, медный топор, запасы семян, еды и выпивки, запас камня для прохождения водоносного слоя и некоторое количество брёвен. Железной наковальни мне не дали, поэтому пришлось оставить мечту о золотых статуях и брать стальную наковальню. Повозку тянули конь и лошадь, за ними бежали четыре собаки и три кошки. Видимо, их привлёк запах мяса.
   Менеджер подобрал неплохих дварфов. Литаст Решаблель (Litast Rashablel), шахтёр, которая работает ещё и масоном (вот что значит любить камень!), Тан Оддомасмел (Tun Oddomasmel) - тоже шахтёр, а ещё умелый механик, Кивиш Вутокзидас (Kivish Vutokthidas) - ещё один шахтер, всегда помогала раненным при несчастных случаях на раскопках, знает всего понемногу во врачебном деле, Ровод Каттенгур (Rovod Cattengur) - хороший бронник, неплохой оружейник и кузнец, и лучший из нас резчик по металлу, Менг Дакостмазиш (Meng Dakostmuzish) - плотник, умело обращающийся с арбалетом, Цилоб Коносасиц (Cilob Konosasiz) - никому не известная дварфийский кок и винодел. Ладно, посмотрю, как она работает, благо я занимаюсь земледелием, и мы будем часто встречаться по поводу грибов и растений с ферм. Ещё я неплохо умею инкрустировать вещи камнями и слабо умею оценивать людей и вещи.

15 Granite 1050.
   По мере того, как мы приближались к месту назначения, всё отчётливее становилась видна громада шестиэтажной башни. В обычной обстановке я бы испугалась до смерти, но повозка уже довольно давно катилась лишь по трупам животных, растений и деревьев, поэтому взяв с собой Менга и отправив остальных дальше, я быстро подкралась и заблокировала двери. К счастью, никто не помешал нам это сделать. За дверями был слышен шум и крики боли, кажется, некроманты дрались друг с другом.
Спойлер[свернуть]Башня была хоть и самой главной, но не единственной опасностью здесь - неподалёку на земле сидел неживой орёл.
Несмотря на близость башни, никто не остановился и не начал убегать в ужасе - все знали куда движется экспедиция и что делать, когда мы доберёмся до места назначения, поэтому шахтёры уже бежали выкапывать временное убежище, а Ровод шёл рубить деревья.
На горизонте появилась неживая гремучая змея. Кажется, жизнь здесь будет во много раз сложнее, чем путь сюда.
20 Granite 1050.
   Уже два дня подряд идёт дождь из едкой грязи, из-за этого все кроме механика подхватили какую-то болезнь. Звуков из башни доносится всё меньше, похоже некроманты скоро перебьют друг друга.
23 Granite 1050.
   Временно завели лошадей под землю, коня пришлось затаскивать силой. Механик тоже заболел.
9 Slate 1050.
   Ощущение, что весь мир залит этой проклятой грязью. К демонам всё! Отменяю переноску вещей с поверхности, переселяемся под землю и готовимся пробивать водоносный слой. Дварфы против, говорят, что им надо сперва помыться. Эх, мне тоже не помешало бы.
11 Slate 1050.
   Изучили водоносный слой, выводы неутешительны; он как минимум двойной. Пока шахтёры подготавливали прохождение трёх слоёв, чтобы наверняка, и копали место для фермы, прилетела стая белых аистов. Это зрелище захватило меня: вымазанные в крови, теряющие последние части тела на лету грациозные силуэты. Кажется, я начинаю проникаться мрачной красотой этого места.
Спойлер[свернуть]
От меня.
Так мало, потому что были проблемы с эмбарком и один раз выпал BSOD. Завтра будет больше, возможно, сразу всё.
Жителей башни всего 64, мне повезло, хотя некромантов аж 12. Режущего оружия у некромантов нет, тела не размножаются, не считая зубы. Кстати, кто-нибудь знает, восстают ли зубы? За всё время, пока некроманты дерутся, вставали только их тела.

ICC:
15 Slate 1050.
   Пока нет дождя, быстро перенесли оставшиеся брёвна под землю, вывели лошадей на пастбище у входа и построили тоговую площадь под деревом, чтобы хоть частично защитить торговцев от грязи, пока не будет построен настил над оставшейся частью площади. Запретила шахтёрам заниматься переноской и строительством, чтобы водоносный слой был пробит быстрее.
28 Slate 1050.
   Менг начал делать клетки для обитателей башни. Сложно спать, даже застроив выход из башни стенами, зная о том, что находится в этом здании. Торговая площадь и навес построены, на поле толстошлемников уже появились ростки, шахтёры поспали и вновь копают.
Felsite 1050.
   Третий месяц весны пролетел незаметно, слышен был лишь шорох песка, раскапываемого шахтёрами, и плеск воды. Изредка доносилось недовольное ржание лошадей, со звуком шлепков грязи, периодически падающей с неба, но тут ничего не поделаешь - лучше недовольный конь, чем тот же конь, умерший от голода.
4 Hematite 1050.
   Лошади громким ржанием привлекли наше внимание к одинокому кобольду. Весь в этой мерзкой грязи, от которой его плохо защищают лишь туника да набедренная повязка, кобольд медленно убегал, неловко размахивая большим серебрянным кинжалом. Можно было послать боевого пса за ним, но мёртвый он был бы намного опаснее живого, да и жаль его.
5, 6 Hematite 1050.
   За первым пришёл второй вор, такой же неловкий, всё в той же грязи. За вторым - третий. Шахтёр первый раз упал в воду, к счастью всё обошлось, и скоро раскопки будут завершены.
12 Hematite 1050.
   Подземная подготовка пробки завершена, теперь осталось быстро проделать опасные наземные работы и построить временную стену вокруг прохода.
23 Hematite 1050.
   Мерзкие белые аисты. Уселись прямо у входа, приходится отсиживаться под землёй. Ещё и семеро канюков летает вокруг. Зато пока ждём, можно немного отдохнуть от работы.
5 Malachite 1050.
   Приноровились работать на поверхности: выжидаем удобный момент, быстро делаем дело и прячемся обратно.
7 Malachite 1050.
   Как раз в тот момент, когда над входом кружит вся стая аистов, пришли мигранты. Надеюсь, у них есть шахтёр, потому что в ином случае им придётся туго.
9 Malachite 1050.
   Один шахтёр среди новоприбывших дварфов есть, но он им уже не понадобится. Аисты улетели от входа, путь свободен!
14 Malachite 1050.
   Все дварфы и все животные благополучно добрались до землянки, теперь подождём, пока канюки улетят подальше и продолжим проходить водоносный слой.
3 Galena 1050.
   Вывели голодных животных на пастбище снаружи. Травы не видно под грязью, хотя я знаю, что она там есть.
СпойлерЭто не кровь, это acrid ooze.
[свернуть]9 Galena 1050.
   При постройке насосов штатный плотник Менг банально сачковал, отговариваясь тем, что у него сейчас по закону сейчас должен быть перерыв, поэтому его работу пришлось делать шахтёрам. Скоро закончим прохождение второго уровня водносного слоя. Аисты улетели, но на горизонте появились вороны, как обычно, мёртвые. Надеюсь, успеем закончить все работы на открытом воздухе до того, как что-то помешает нам.
15 Galena 1050.
   Опять завели скот под землю. Удручающе постоянное действие - таскать за собой животных туда-обратно.
СпойлерОт меня.
Последний аист не улетел, а кружит высоко в небе над местом работы. Пугает дварфов, они отказываются тащить скот под землю и копать, что в свою очередь злит меня.[свернуть]3 Limestone 1050.
   Опять прибежал кобольд-вор в тунике и набедренной повязке. Вороны разок пролетели рядом и больше нас не беспокоили.
5 Limestone 1050.
   Ну вот, накаркала... Вороны прилетели и уселись у входа. Закрыли двери, сидим, ждём, пьём, Цилоб Коносасиц заливает вино из толстошлемников в пустые бочки.
11 Limestone 1050.
   Пришёл караван. Не пришёл представитель Горного Дома.
СпойлерТут такое дело... Если вкратце, то у нас не будет мигрантов кроме первых двух волн. Убейте меня!

P.S. Опять я мало написал, эх.
P.P.S. Есть чистый мир без этой крепости, в котором есть цивилизации, в которых есть дварфы для миграции. Но кому нужны эти надоедливые коротышки?[свернуть]

tapk:
мм. хардкор? окей  8-) а от мигрантов только фпс проседает  ;D
запости скрины работ по прохождению аквифера, плз

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии