Модификации > Обсуждение модов

Сканер переводчик

<< < (2/7) > >>

Dj007I:
я попробую я всегда мечтал быть альфа тестером!!!

O4epegb:
Можно делать окно дф такое, чтобы оставалось место для проги, которая бы была такого размера, как блок меню. Я бы так сделал.
Т.е. чтобы рпога переводила весь блок меню сразу, если так можно сделать. Вот)

Jesus:
а я предлагаю :) если время обработки не более 40 мс (примерно 25 кадров в секунду) рисовать прям на экране, предварительно сохранив кадр для перевода.
ТС на чем пишешь?

mialax:
Пишу по рабоче крестьянки на Делфи. Студии под рукой не было.
Jesus, можешь подробней изложить механизм, а то под виндой мало пишу. Как узнать момент перерисовки окна? Мне ведь нужно чётко знать этот момент. Сообщение WM_PAINT вроде не подходит. Есть у меня одна идейка, но это уже полнейший изврат.

O4epegb, скажем если войти в окно статус, то переводимая область уже охватывает весь экран. Ограничеваться боковым меню не хочется.

Jesus:

--- Цитата: mialax от 16 Ноября 2010, 22:25:41 ---Пишу по рабоче крестьянки на Делфи. Студии под рукой не было.
Jesus, можешь подробней изложить механизм, а то под виндой мало пишу. Как узнать момент перерисовки окна? Мне ведь нужно чётко знать этот момент. Сообщение WM_PAINT вроде не подходит. Есть у меня одна идейка, но это уже полнейший изврат.

O4epegb, скажем если войти в окно статус, то переводимая область уже охватывает весь экран. Ограничеваться боковым меню не хочется.

--- Конец цитаты ---
Я под XP писал. перерисовку окна хрен отловишь. тут пришла идея :) в левом верхнем углу(в принципе у дварфов есть рамка в пределах которой можно сколько угодно контрольных точек расположить) к примеру рисовать "серо-буро-малиновую" точку :) и в цикле проверять если точка еще на месте значит новых кадров нету :). (я под DirectX в конечном счете, т.к. не смог справится с проблемой вылавливания кадра, нашел DLL-ку которая перехватывает создание D3D и дает возможность мне отслеживать кадры или даже рисовать прям там-же но к OGLу у меня такой штуки нету) винда не сообщает когда окошко реально перерисовалось а WM_PAINT собака имеет низший приоритет (т.е. Виндовс обрабатывает WM_PAINT только тогда когда ей уже совсем нечего обрабатывать, собственно из-за этого :) окошки иногда и подвисают некрасиво не перерисовываясь)
Когда получили новый кадр сразу его скинуть в буфер с помощью BitBlt и далее уже с ним работать (вообще я бы создал еще 1 рабочий буфер в который бы писал новую картинку.).
счас попробую на билдере (Builder C++) :) (лень окошки в коде писать) набросать идею с контрольной точкой :) узнаю выйдет или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии