Общий раздел > Армия и стратегия обороны

Использование серебра

<< < (6/7) > >>

Maller:
А вампиры с серебром дружат  ;)

Andys:
В поисках причины эффективности серебряных болтов против нежити набрел на одно тестирование - Зависимость повреждений от веса болта

Все железное, и броня и болты. Легкие болты сделаны из помодденной копии железа с плотностью адамантина.
Скопипастю табличку результатов (цифры - сколько в среднем болтов понадобилось чтобы убить подопытного дворфа) -

--- Код: ---Броня нет нет есть есть
Щит нет есть нет есть

Обычные болты 12.14 14.07 18.79 17.71
Легкие болты         14.09 14.37 35.29 43.10

--- Конец кода ---
Заметьте - такое удвоение цифр при надевании брони, имо, выходит за границы погрешностей и случайностей.

Вывод: при близких параметрах материала, более тяжелый болт лучше пробивает броню, но повреждений существу под ней наносит незначительно больше.
Остается непонятным, как зомби упокаиваются с одного серебряного болта, варианты -
1. костыль Тоади с "хитпоинтами" андедов, формула подсчета которых такова, что удар болта вышибает их все
2. материал гниющих тканек и костей легче пробивается тажелыми серебряными болтами, в итоге конечный дамаг выше и срабатывает пункт 1

Интересен вопрос - кто-нить помнит влияние медных болтов на нежить, т.к. по весу медь близка к серебру

maksyutar:
Хм, мне кажется или платину забыли? У нее же максимальная плотность.

Andys:

--- Цитата: maksyutar от 17 Июня 2014, 13:59:54 ---Хм, мне кажется или платину забыли? У нее же максимальная плотность.

--- Конец цитаты ---
Из неё нельзя делать оружие или доспехи. Единственная возможность - сделать ез неё артефакт, если повезет то молот
Серебро - самый тяжелый оружейный металл

GoshaTi:

--- Цитата: Andys от 17 Июня 2014, 14:40:12 ---
--- Цитата: maksyutar от 17 Июня 2014, 13:59:54 ---Хм, мне кажется или платину забыли? У нее же максимальная плотность.

--- Конец цитаты ---
Из неё нельзя делать оружие или доспехи. Единственная возможность - сделать ез неё артефакт, если повезет то молот
Серебро - самый тяжелый оружейный металл

--- Конец цитаты ---
Это все равно что из свинца. Если похимичить в равках, то молоты будут дробить в труху.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии