Общий раздел > Планирование и развитие
Водоносный слой
Andys:
--- Цитата: Alex_Spawn от 10 Октября 2011, 06:57:05 ---А в 0.31.25 не показывается сколько слоев аквифера или более одного слоя теперь просто нет?
Выбираю стартовые условия с аквифером, потренироваться. Написано просто Aquifer, раньше еще и толщину слоя рисовали.
А то сделал как для одиночного водоносного слоя, как вот на этой картинке - http://dfwk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:1levelaquiferpassthrough.png
И нифига, в бассейне как плескалась вода 7/7 так и плещется, никакой пробки не получилось.
--- Конец цитаты ---
Что-то значит пропустил...
Там
1. В аквифере обязательно надо channel'ить весь квадрат, без исключений. Как сверху пробка нависает - так внизу надо выкапывать точно соответствующий ей квадрат. Иначе останется кусочек земли, который будет все так же "производить" воду.
Выкапывать (d-h) уже слой аквифера, начиная от центра, 1 -> 3x3 ->5x5 итп до размеров пробки.
2. Обязательно сделать сток - выкопанный в углу/стороне квадратик, куда сольется вытесненная упавшей "пробкой" вода. Иначе воде просто некуда деться, и у тебя получится красивое озерцо и всё.
Слоев аквифера может быть много, это как повезет. У меня максимум 5 случалось
Alex_Spawn:
Да я делал самое простейшее - исходя из расчета что слой один.
Через d-h каналом ограничиваем квадрат 5х5 (то есть чтобы то что упало в виде пробки было 5х5, то есть канал идет квадратом 7х7 фактически, по периметру. Строим рампу, строим саппорт, строим рычаг, соединяем с саппортом, строим пол от рампы к саппорту. Прокапываем через d-d комнату (я сделал большую, вообще 9х9) на слой ниже, над аквифером. Роем через d-h "бассейн" 5х5 в этой комнате, он заполняется водой из аквифера. Нажимаем рычаг, саппорт падает, "пробка" падает, бассейн никуда не делся, вокруг брызги воды, только теперь в нем лежат еще и камни от построенного пола.
Andys:
мм... тогда вот что могу предположить, если верно понял описание - выкапывать надо на два слоя ниже поверхности, не сразу на следующем
z - это поверхность, с каналом итп
z-1 только прокопанная вокруг будущей пробки пустота, внутри - оставить камень. это и есть основное тело пробки, которое упадет в бассейн
z-2 - уже выкопанная комната над аквифером
z-3 - аквифер, в нем выкопанный сверху бассейн
Alex_Spawn:
Действительно, теперь все получилось! Спасибо!
Dj007I:
а если оказалось что слой 1 а я рассчитывал на 3 как можно убрать лишние пробки
Навигация
Перейти к полной версии