Общий раздел > Планирование и развитие
Водоносный слой
Andys:
В прошлой крепости пробил таким обрушиванием 5-уровневый слой. Чисто повезло что решил с запасом пять колец сделать, хватило точь в точь.
Что я запомнил -
- лучше всегда делать суппорты. Ни разу не оставался в живых тот дворф, который убирал последний соединяющий кусок пола. Смывало вниз и ёк :(
- под падающим кольцом не должно быть лестниц вверх. То ли глюк, то ли ещё что - они не уничтожались падающим кольцом, оно останавливалось на них. Либо меня глючит, и там был какой-то недобитый кусок породы...
- после всего этого у вас есть такая перевернутая пирамида с готовыми намоченными полями для ферм.
- если в породе есть руда или драгкамни - можно попробовать прокопать через них. Клетки с ними не генерят воду, и аквиферные клетки, если по диагонали к прокопанным, тоже не генерят там воду.
Так можно последний уровень прокопать, в надежде на чудо.
Ориентировочно, только для пробивки мне потребовались - штук 10 бревен и 10-20 камней. В идеале, теряются только механизмы на разрушении суппортов. Но бывает что при экспериментах смывает в недоступные места дерево и механизмы.
wahlberg:
перепробывал всё, каждый раз весь каменный блок просто разваливался, не пробывал механизмы правда, но я просто с ловушками и механизмами не дружу(
Jesus:
--- Цитата: wahlberg от 06 Августа 2011, 14:18:30 ---перепробывал всё, каждый раз весь каменный блок просто разваливался, не пробывал механизмы правда, но я просто с ловушками и механизмами не дружу(
--- Конец цитаты ---
опиши подробнее как делал?
Alex_Spawn:
А в 0.31.25 не показывается сколько слоев аквифера или более одного слоя теперь просто нет?
Выбираю стартовые условия с аквифером, потренироваться. Написано просто Aquifer, раньше еще и толщину слоя рисовали.
А то сделал как для одиночного водоносного слоя, как вот на этой картинке - http://dfwk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:1levelaquiferpassthrough.png
И нифига, в бассейне как плескалась вода 7/7 так и плещется, никакой пробки не получилось.
Jesus:
--- Цитата: Alex_Spawn от 10 Октября 2011, 06:57:05 ---А в 0.31.25 не показывается сколько слоев аквифера или более одного слоя теперь просто нет?
Выбираю стартовые условия с аквифером, потренироваться. Написано просто Aquifer, раньше еще и толщину слоя рисовали.
А то сделал как для одиночного водоносного слоя, как вот на этой картинке - http://dfwk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:1levelaquiferpassthrough.png
И нифига, в бассейне как плескалась вода 7/7 так и плещется, никакой пробки не получилось.
--- Конец цитаты ---
в 0.31.25 не показывается кол-во слоев аквафира.
Навигация
Перейти к полной версии