Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Руководство по армии
Foxman:
Мне не понравилось. Какая то каша и куча спорных моментов.
Reavenger:
Насчёт "приручённого" оружия. Так случилось что первым иммигрантом ко мне пришёл легендарный пайкмэн, правда его называли легендарным лашером, но суть не в этом, а в том что он расстроился когда сделали его носильщиком, а когда я вернул его в армию и стоило мне отвернуться на 10 минут он по-любил тренировочное копьё. И вот хочу узнать сильно он расстроиться если я это копьё выкину? :-[
powerclown:
хз. мне кажется дампать чужие вещи бессмысленно. может назначить ему конкретное копье. мои не хотели менять только оружие ставшее артефактным в бою
Alex_Spawn:
Можно спрошу тут, чтобы не создавать отдельную тему? Как вы создаете армию, боеспособную на момент вашего первого гоблинского набега?
Начну по порядку - во-первых, армию я обычно комплектую по принципу "на гражданке дураки не нужны, поэтому я здесь!" То есть когда придет 2-3 волны мигрантов и число дворфов перевалит за пару десятков, я начинаю смотреть, кто из них в производственном цикле не нужен, либо ни на что не годен. Естественно, я не отправлю в армию умелого пивовары или мясника, зато дворф, имеющий пару навыков по 1-2, отправится на убой... эмм, то есть я хотел сказать, защищать родину. Так вот, за год это стадо имбецилов умудряется повысить навык владения оружием (топоры-мечи-копья) до 1-2 максимум. К первому набегу гоблинов у меня имеется этот вот сбродЮ 10 дворфов с навыком 2-3, то же самое, если не меньше, в навыках владения броней и щитом, и одетые в какой-то мусор гоблины умудряются иногда ополовинить личный состав моей небольшой армии, закованной к этому моменту в железо-бронзу и даже частично сталь.
Dvorovic:
--- Цитата: Alex_Spawn от 17 Октября 2010, 19:45:21 ---Можно спрошу тут, чтобы не создавать отдельную тему? Как вы создаете армию, боеспособную на момент вашего первого гоблинского набега?
--- Конец цитаты ---
Ну разные способы есть. Можно записать двафов в охотники, и они в кратчайшие сроки прокачают пару навыков crossbowman/archer, получится неплохой отряд стрелков. Также у меня обычно уже в первых волнах мигрантов начинают приходить хорошие воины (с боевыми скиллами около 10), всем даю их любимое оружие. Это основа войска. А те, что с нуля тренируются, это пушечное мясо, - они первыми принимают удар на себя. Их гибель не должна особо смущать - если играть с фаном, т.е. без ловушек, то потери неизбежны. А быстро натренировать хороших милишников, это да, не получится, если не использовать различные эксплойты типа danger room.
Навигация
Перейти к полной версии