Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Руководство по армии
Jesus:
--- Цитата: Alex_Spawn от 17 Октября 2010, 19:45:21 ---Можно спрошу тут, чтобы не создавать отдельную тему? Как вы создаете армию, боеспособную на момент вашего первого гоблинского набега?
--- Конец цитаты ---
Вместо предложенного способа Дворовика есть мой извращенный, но польза почти та-же.
Делаешь на уровни которые над землей 1 большую burrow и говоришь всему (ну или половине) боевому составу "защищать это burrow" и они будут носится и убивать всех лис\зомби\слонов, единственное чем это отличается от охотников, при таком подходе они не тратят время на таскание трупов и используют профильное оружие (т.е. топорщик 2 часа бегающий за лисой это нормальный случай при таком подходе)
Пещерный человек:
Чтобы советы в вопроснице не съехали, напишу тут.
С армией много сложностей и много нервов потеряешь, пока разберешься с ними.
Вот пара советов:
1 Бородачи часто переодеваются после объявления тревоги, поэтому, еще в мирное время, после формирования взвода, объяви её, чтобы они оделись. Тоже самое и с пополнением боезапаса стрелков.
2 Не разрешай носить с собой еду и питье, тк с ней пока только напряги - бородатые убегают, чтобы пополнить их не вовремя. Потерпят, не сломаются.
3 Нору размечай ДО активации тревоги.
4 Бородачи обычно выполняют приказы по-очереди, поэтому, если ты прикажешь им идти на север, а затем на юг, то они сначала пойдут на север, а затем на юг, вместо того, чтобы сразу идти на юг. Кроме того, если отменить тревогу, то частенько, после объявления тревоги вновь, они идут выполнять прошлый приказ.
Prett:
Имеет смысл назначать носить с собой только воду. Воду, а не выпивку. Иначе чревато тем, что посреди боя, обнаружив что где то посреди поля лежит бочка любимого какого нить саншайн берри пойла - помчится наполнять флягу прям во время дежурства.
dimm:
Ну не знаю... просто так на поле боя выпивкане появляется. И вообще, на складах лучше лежит, чем может вывалиться с кого-нибудь. Да и forbidden будет, если после смерти.
У меня еду+вино носят с собой - вроде нормально. А вот с норами и правда есть баги - если назначал нору вне крепости, то надо переразметить до окончания тревоги, а то побегут в старое место. Если внутри то и ладно, пробегутся, ничего страшного.
Так же стрелки могут просто стоять у фортификации, потратив боезапас - помогает переразметка клеток рядом с этой позицией и удалением старых - те у кого есть стрелы продолжат стрелять, а те у кого нет побегут на склад
Пещерный человек:
--- Цитировать ---Так же стрелки могут просто стоять у фортификации, потратив боезапас - помогает переразметка клеток рядом с этой позицией и удалением старых - те у кого есть стрелы продолжат стрелять, а те у кого нет побегут на склад
--- Конец цитаты ---
О, не знал, спасибо.
На счет выпивки, не знаю как у вас, но меня достали желающие наполнить флягу во время атаки. Натуральное дезертирство. Теперь запретил всю еду и выпивку и нет проблем.
Навигация
Перейти к полной версии