Общий раздел > Планирование и развитие

Обшая планировка крепости .

<< < (4/5) > >>

Septem:
Я вот сейчас думаю над новой иновационной планировкой крепости  :D , суть идеи в том чтобы строить мини крепости орентированые на производство одного типа вешей, например крепость переработчик желеаз, крепость переработчик и производитель мяса итд, держать внутри крепости закрытый мини персонал а связь с другими крепостями через тунели покоторым будет бегать обслуживаюший персонал.

Пещерный человек:
Дивесификация значит. Идея интересная. Такие крепости будут более живучи, имхо, хотя много времени будет уходить на микроменеждмент (кукда кого приписать и на переноски грузов. Плюс, в зависимости от планировки крепости, придется защищась все а не только одну. 

Voldirs:
В итоге получится, что из самых дальних уголков крепости дварфы будут бегать за бухлом/бегать с бухлом на склад

Jesus:

--- Цитата: Voldirs от 19 Апреля 2011, 17:00:14 ---В итоге получится, что из самых дальних уголков крепости дварфы будут бегать за бухлом/бегать с бухлом на склад

--- Конец цитаты ---
ну можно в каждой "маленькой" крепости по столовой со складами поставить, а бегать будут тогда носильщики.

--- Цитата: Septem от 19 Апреля 2011, 13:29:50 ---Я вот сейчас думаю над новой иновационной планировкой крепости  :D , суть идеи в том чтобы строить мини крепости орентированые на производство одного типа вешей, например крепость переработчик желеаз, крепость переработчик и производитель мяса итд, держать внутри крепости закрытый мини персонал а связь с другими крепостями через тунели покоторым будет бегать обслуживаюший персонал.

--- Конец цитаты ---
я давно над этим думаю если честно, но на бумаге пока тока рисовал производство еды\выпивки\ткани\покраски, т.е. всего что производится с полей.
(под рукой нету тетрадки так бы расписал что там получалось, но там довольно много получалось строений для замкнутого цикла).

Пещерный человек:

--- Цитата: ronekarleone от 20 Апреля 2011, 02:05:04 ---Удивительно, как ты построил форму для заливки размером 55х55х11!  ???
http://mkv25.net/dfma/map-10305-quakepool
Вот моя крепость, и никак не могу построить эту чертову форму. То слоны дохлые набегут, то опять слоны, то ОПЯТЬ дохлые слоны! :'(
У меня уже скоро тантрум спираль пойдет, по крайней мере, у милитари из-за долгих дежурств упало настроение, плюс смерть друзей...Милитари-берсерк - конец крепости  :(
Наверное придется начинать заново, и не на террифинг биоме...

НУ и размер цитадели надо поменьше...А то я прикинул: это же 10 этажей размером 46х46! Что там размещать?!  :o Скромнее надо быть, скромнее! 5 этажей 20х20 хватит с лихвой...

--- Конец цитаты ---
Глянул твою крепость, хорошая планировка. Но некоторых моментов не понял. Зачем ты замуровываешь кошек в загонах на уровне пастбищ и для чего у тебя вообще эти загоны?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии