Захотелось опять поиграть в римворлд. Неглядя накидал в кучу модов технологичных каких нашел и запустил. Как показывает практика, до начала технологичных модов я никогда не доживаю, поэтому поставил вторую сложность (потом переключил на третью), начитерил себе все ванильные технологии кроме продвинутой брони, колонистов со скиллами 20, 100 компонентов, 25 продвинутых, 7000 стали (думал, на всё хватит) и прочего по мелочи. Думал, сейчас отстрою базу как на картинках.
100 компонентов кончились ещё в первый год. 25 продвинутых уволок одинокий рейдер с дубиной когда на базе никого не было. Попытка отстроиться "как на картинках" снова показала, как у меня плохо с планированием и чукча-читательством. База получилась 44x46 клеток. 7 стали за клетку пола, 5 за стену. 12-14 тысяч стали (частично стерильный пол) ушло только на полы и стены. В общем я скопал на карте ВСЮ сталь, покупал у торговцев сколько приносили, и теперь копаю буром, потому что опять осталось 500 стали.
Спойлер
Мало, мало водки, мало и закуски
Это не по-нашему, это не по-русски

Мод Glittertech оказался дерьмодом.
1. Автор не потрудился сделать для него отдельную вкладку, поэтому технологии из мода наезжают на ванильные.
2. В том числе добавляет три материала, которые я вроде-бы могу производить, но ни в одной мастерской их не видать. Видимо мастерская для них открывается через 7 технологий после "metal fabrication"
3. Третий материал - имбонит, но торговцы могут приносить сделанные из него вещи. Теперь у каждого торговца оружием всегда есть штучки вроде ножей за 10000 со 100 урона и 200 пробоя.
4. Мод добавляет унылую фракцию, поэтому его отключение напрочь ломает карту мира.
Естественно, когда я попытался его отключить, стартовать заново было уже поздно.
Rimatomics. Автор мода пошел путём идиотских туториалов для идиотов, поэтому чудовищно большие и дорогие составляющие первого реактора можно строить и просматривать только в строгом порядке. И отключить это никак нельзя. Огласите весь список, пожалуйста!
1.Исследовательский стол мода, чтобы можно было делать идиотский туториал и закрывать доступ к технологиям за денежной мздой гарантийным человечкам. 250 стали, 10 компонентов, 2х5.
2. Прибамбас к столу - 200 стали, 400 серебра, 35 урана, 8 компонентов, 4х4.
3. Мастерская для деланья топлива из урана и деталек для турбины (рецепты открываются аналогичным образом) - 150 стали, 5 компонентов, 2х5.
4. Реактор на 1 мегаватт максимальной мощности - 350 стали, 12 компонентов, 5x5.
5. Турбина на 100 киловатт - 450 стали, 12 компонентов, 4х7.
6. Радиатор - 350 стали, 3 компонента, 3х3.
6.5 Либо труба - 1000 стали, 12 компонентов, 8х8, строится снаружи.
7. Трансформатор на 200 киловатт - 175 стали, 5 компонентов, 2х2.
8. Пульт управления - 175 стали, 3 компонента, 2х5.
Опционально безопасный склад топлива 5х5 за 450 стали и 6 компонентов, но базовым похоже никто не травится, а для продвинутого надо сперва переработать базовое.
Итого минимум 2100 стали и 70 компонентов.
После постройки всего вышеуказанного, мод радостно сообщает игроку, что теперь он может строить каждой постройки больше одной штуки. За эту фразу хочется сделать автору бэкстэб топором.

Положил в реактор 3 палки топлива за 100 урана вместе. Пишет, что на полной мощности будет выдавать 12 киловатт пять лет. Максимум можно положить 21 палку. Причём соседние палки в (сетке 5х5 без углов) дают больше энергии и быстрее тратятся. Пока не исследовал, на что можно потратить обещанный мегаватт. И реактор нехило греет комнату. В начале лета в комнате было 60, в остальной базе 40, при том что снаружи 30. Или радиатор греет… Легче продырявить потолок и не парится, чем выяснять.
Genetic Rim. Совсем просто и неинтересно.

Переделываем трупы двух животных в "генетический материал", суём два материала в банку, банку в теплицу (надо 0-50 градусов, но вдруг зима?). Через пару дней из банки вылупляется гибрид. Скармливаем ему таблетку для взросления из 6 листьев психита и 3 травяного лекарства. Чучуло сомнительной полезности готово. Можно почти в любой комбинации мешать медведей, птиц, бумалоп, муффало, собак, кошек, грызунов, инсектоидов, рептилий и трумбо, а после исследования за 10000 ещё и механоидов. За 2 делающегося аналогичным образом paragon serum можно сделать «улучшенную» животного, но экстрактить надо из конкретных животных, где-то десять штук. И инсектоидов и трумбо там нет. Материал и серумы портятся за 1 день, так что надо хранить в морозилке. Челмедведосвинов делать нельзя, только "звериные импланты за те же материалы и немного пластали.
Правда, возиться мне с этими животными лениво. Постараюсь вспомнить, каких сделал.
Спойлер
Муффалопа — даёт шерсть стоимостью как самая простая кожа и топливо. Самки доятся взрывным молоком, которое можно использовать вместо снарядов в минах.
Жук-бумалопа. Жук-бомбардир.

Вроде-бы есть дальнобойная атака, но мелкий и дохлый. Вроде-бы иногда даёт одноразовые гранаты, но не успел дать ни одной.
Жукомуфалло. Доится insect jelly.
Жукомедведь. Просто большой и страшновыглядящий.
Рептилиекот. Выглядит как змея на лапах, ведёт себя как кот.
Жукокот. Жук с хвостом-щёткой, аналогично.
Кроликокот. Кот с кроличьими ушами. Ведёт себя как кот, плодится как кролик. Я не хочу чтобы они плодились.
Paragon muffalo. Просто немного крупнее.

Ещё поставил по приколу nekomimi house. Добавляет анимешных зверодевочек в виде животных. Круто бьются, стригутся волосами и доятся

Спойлер
ресурсами. 10 нефрита раз в три дня, например.
Но с genetic rim таки можно.

Спойлер
Причём колонисты так доятся не как обычно, а периодически спавнят по единичке, чем очень радуют носильщиков и игрока.

Только, как оказалось, их лучше на старте брать. В игре (к счастью) появляются ну очень редко. Одна пришла через animal joins, за три года в дикой природе видел одну, причём такую же.
FAKEEDIT: Какой-то плохой человек раздолбал бур, и я умудрился это заметить и поставить обратно только через полгода. Стали...

В Save our ship и android tiers вообще делать нечего. В первом ещё и продвинутых компонентов до чёрта надо, 12 только на систему жизнеобеспечения. А я как раз столько и накупил (делать всё некогда\не из чего\забываю). В rimatomics пока застрял на "постройте наводку для новых турелей чтобы их открыть, 300 стали."