Общий раздел > Дварфийские истории
Обсуждение версии 0.40
Rayko:
В последней версии стрессы у дварфов не лечатся?
Нынче, завидев труп, дварф думает, что увидел, как тушка умерла, из-за чего расстраивается. Особо чувствительные после переноски трупов впадают в стресс. (что немного обидно - дварфы не привыкают к этому и пугаются трупов всякий раз, как в первый раз).
Двое у меня впали в депрессию пару лет назад. Их окружает всё красивое, кучи статуй и гравировок, в мыслях ни одной плохой. Но при этом всё ещё депрессуют, один дварф так вообще уже пару лет ходит к мэру поорать на него (мэру, впрочем, это даже нравится).
ilsi:
--- Цитата: Rayko от 08 Февраля 2015, 16:00:31 ---В последней версии стрессы у дварфов не лечатся?
Нынче, завидев труп, дварф думает, что увидел, как тушка умерла, из-за чего расстраивается. Особо чувствительные после переноски трупов впадают в стресс. (что немного обидно - дварфы не привыкают к этому и пугаются трупов всякий раз, как в первый раз).
Двое у меня впали в депрессию пару лет назад. Их окружает всё красивое, кучи статуй и гравировок, в мыслях ни одной плохой. Но при этом всё ещё депрессуют, один дварф так вообще уже пару лет ходит к мэру поорать на него (мэру, впрочем, это даже нравится).
--- Конец цитаты ---
Стрессы лечатся, но очень, очень, очень тяжко. При этом красивое окружение уже не рулит так сильно, как раньше. Т.е. оно дает положительные эмоции, но не настолько сильные. Более продуктивны в повышении настроения сон в своей комнате, легендарная столовая также хороша и работа. Дварфы чувствуют удовлетворение от работы, особенно, если удалось сделать шедевр. На шедевр появляется еще одна приятная мысль.
http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2014:Emotion - чего стоят эмоции.
Но из всей этой возни я вижу выход только в поголовном призыве в армию. Прокачавшие дисциплину дварфы до +5 легендарного равнодушно относятся к лицезрению вражеских и не очень трупов. После прокачки дисциплинированные воины выходят на свободу на гражданку, а истеричные штатские заступают на службу. Так оно надежнее как то. А то только успокоишь всех (а то и не всех), как надо опять гоблинов с тролями собирать.
ilsi:
Была приятно удивлена тем, что теперь Elk Bird можно размножать в неволе - видимо было сокращено время насиживания яиц и они не мрут от голода, высиживая их. Теперь по крепости бегают Elk Bird hatchling-и :)
Dennok:
--- Цитата: SadenessCrying от 09 Февраля 2017, 18:42:07 ---У меня меньше версии чем 3 не было,работают все отлично.Насчет раздачи-за неделю я раздал более 30 гиг.Ни каких настроек торрента не делал.скорость отдачи от 50-300 Кб.
--- Конец цитаты ---
Чта
tapk:
--- Цитата: Dennok от 10 Февраля 2017, 01:49:51 ---
--- Цитата: SadenessCrying от 09 Февраля 2017, 18:42:07 ---У меня меньше версии чем 3 не было,работают все отлично.Насчет раздачи-за неделю я раздал более 30 гиг.Ни каких настроек торрента не делал.скорость отдачи от 50-300 Кб.
--- Конец цитаты ---
Чта
--- Конец цитаты ---
Обычный спам.
Навигация
Перейти к полной версии