Общий раздел > Дварфийские истории

Обсуждение версии 0.40

<< < (76/80) > >>

ilsi:

--- Цитата: Ramp от 30 Января 2015, 16:02:48 ---А как сделать чтобы они выкинули содержимое опред бочки и потом обратно?

--- Конец цитаты ---

Наводишь курсор (по клавише K) на бочку, на ней Enter. Внутри видишь содержимое бочки. Наводишь на каждый предмет курсор, Enter заходишь в описание предмета и дампаешь D. Так перещелкиваешь все предметы в бочке или только нужные. Дварфы относят все помеченное в мусорку, там они складываются с запретом на использование - название предмета заключено в фигурные скобки {}. Их убирают у каждого предмета клавишей f либо сразу у всех предметов, отмеченных по площади - d, b, c и отмечаешь прямоугольником площать, где надо снять запрет с предметов.

Andys:

--- Цитата: Ramp от 30 Января 2015, 16:02:48 ---
--- Цитата: Andys от 30 Января 2015, 12:25:26 ---Ещё небольшой баг - при высадке взял с собой пламп хелметов, дварфы не хотели их перегонять в вино до тех пор, пока они были в бочке. Как только выбросил и пореклеймил назад - сразу перегнали.

--- Конец цитаты ---
А как сделать чтобы они выкинули содержимое опред бочки и потом обратно?

--- Конец цитаты ---
1. разметить небольшую зону (можно 1х1) через i и включить Garbage Dump (свалку)
2. разрешить выбрасывать мусор с поверхности - o-r-o
3. через k войти в просмотр содержимого бочек ( t, если бочки с растениями ещё внутри повозки)
4. нажимать ввод на каждом стеке растений, чтобы на экране было их детальное описание и нажимать d для пометки на выброс
5. подождать, пока их отнесут в зону свалки, и дальше массово разрешить к использованию (reclaim) - забыл точные кнопки, вроде d-b-c, что ли, надо выделить тайл со свалкой

Кстати, аналогично ситуация с фруктами/ягодами, взятыми при высадке (клубника, например) - надо также выбросить и реклеймить
И на этом основана хитрость (эксплойт?) - вместо выпивки, ценой по 2 (или 4?) единицы, выгоднее взять штук 30 клубники и молока по единичке каждого. Строим фермерскую мастерскую - перерабатываем молоко в сыр, освобождаются бочки. Из бочек и клубники делаем в пять раз больше выпивки

ilsi:

--- Цитата: Andys от 30 Января 2015, 19:52:00 ---И на этом основана хитрость (эксплойт?) - вместо выпивки, ценой по 2 (или 4?) единицы, выгоднее взять штук 30 клубники и молока по единичке каждого. Строим фермерскую мастерскую - перерабатываем молоко в сыр, освобождаются бочки. Из бочек и клубники делаем в пять раз больше выпивки

--- Конец цитаты ---

Не думаю, что это эксплойт. Беря клубнику и перегоняя ее в выпивку и делая до этого сыр из молока, ты теряешь время и рабочие руки. В определенных биомах это смерти подобно. Даже не в злых биомах это может привести к не очень приятным последствиям, например, пока делают сыр группа обезьян/попугаев/еще какой нибудь фигни утащат клубнику (у меня была такая ситуация в очень диком биоме с большим количеством всякой живности).

Andys:

--- Цитата: ilsi от 30 Января 2015, 20:04:48 ---Не думаю, что это эксплойт. Беря клубнику и перегоняя ее в выпивку и делая до этого сыр из молока, ты теряешь время и рабочие руки. В определенных биомах это смерти подобно. Даже не в злых биомах это может привести к не очень приятным последствиям, например, пока делают сыр группа обезьян/попугаев/еще какой нибудь фигни утащат клубнику (у меня была такая ситуация в очень диком биоме с большим количеством всякой живности).
--- Конец цитаты ---
В принципе да, я давно уже не высаживался в "активных" биомах, даже иногда решал брать касситерит и медную руду, и делать кирки и топоры на месте вместо закупки готовых.
Наверно, везло...

Oreyn:
Я, конечно, тот еще слоу. Но в новой версии теперь дварфы умеют плакать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии