Epic win or fail!
Запиши видео.
Видео не могу, да и не умею. Хотя, если скажите как, могу скинуть сейв перед битвой( с навыками элитки мог немного преврать, но забытых они рубали легко).
Чтож колосс не такой уж и непобедимый.
Сначала накидал ему около 50 гоблов. Толку не много было, они его немного потыкали, а потом начали бегать по комнате.
Отряд встал на позицию (такая же комната через стенку с коридом в крепость), я сломал стенку. Гоблота вырвалась и повалила в коридор. Отряд в коридоре перехватил и убил гоблов быренько. Вылез босс.
Капитана сразу смели. Тут я назначал около 6 отрядов нубов и направил на колосса.
Бои продолжаются около 20 мин. Убито около 40. Ещё 1 элитник пал. Колоссу рубанули обе руки

, но он мог ещё биться. Но ещё 100 дварфов спокойно жила.
30 мин. Колосс решил погулять по крепости. К нему очереди в коридорах, а сам он бегает по головам дварфов просто шикарно. Пал ещё 1 элитник. В 1/3 крепости и где бои - миазмы. Плохо видно.
40 мин. Колосса замучили угрызения совести, и он решил навестить больных, которых чуть не уложил. Завязалсь битва в госпитале, и, о чудо, ему рубанули обе ноги. Но он продолжал ходить (хотя не бегает).
45 мин. Госпиталь в миазме. Миазма разошлась. Дварфы стоят и ничего не делают, среди толпы мастерски сделаная бронзовая статуя (без рук и ног

).
Потери: 3 элитника, 70 гражданских. В крепости дварфы берсерки рубят своих, а тут ещё 2 амбуша пришло (мосты не стал закрывать для фана).
ctrl+alt+delete. Загрузка перед битвой.