Всем спасибо, с направлением насосов разобрался. Примерно в 4 утра построил водопровод своей мечты. В 5 утра начался тантрум, а сегодня утром отряд эльфов добил выживших
Итак, крепость номер три!
На этот раз выбрал регион с кучей ископаемых, но без рек. Следовательно без возобновляемой воды. К счастью озер полно. В голову пришла идея создать заранее водопроводную систему, а потом на самом верху построить насос и через канал заполнить ее до нужного уровня, посде чего выключить насос.
Вниманеи вопрос.
Озеро уходит на 3 уровня вниз. Если я построю насос на берегу, сможет ли он выкачать все 3 уровня? Или придется делать подкопы на уровень вниз, когда верхний полностью осушится?
Одно озерцо загораживает мне потенциальный ноавный коридор. Оно так же уходит на 3 уровня вниз. Если я его осушу, то смогу потом каждый его уровень покрыть полом?
И еще про удаление предметов. Как заставить унести предмет на склад? Поставил стол синего цвета, а теперь хочу заменить его на белый, иначе не по фен шуй будет. А его просто берут и отодвигают на одну клетку.
И еще, как лучше всего строить спуки? Пока строю так как в одном видео. Лесткница вниз, под ней лестница вверх. На соседней клетке опять вниз, под ней вверх и так этажеркой. Все ничего, только строить не очень удобно. Думал сделать сквозную лестницу, но прочитал что с нее можно упасть и разбится. Кто как делает глубокие спуски?
И еще, чем кормить животных? Три яка одиноко тусуются в столовой и написано что хотят есть. Дварфы что то тащат со складов и едят, еда есть. А что сделать что бы яки не подохли с голоду? Им нужна особая еда или что?