Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536820 раз)

Оффлайн Aleks59

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #13065 : 16 Ноября 2015, 21:52:52 »
Я так понимаю, что мне нужно сгенерировать мир заново?
Нет, это баг версии DF, его уже нашли и починили, ждём апдейта, там обещается веселье со всеми этими пьянками, разборками, некромантскими книгами вперемешку с рукописью "как Урист и Норбим шли на восток до третьего озера, увидели утренний танец гоблинов и вдохновились этим, создав магическую серёжку (одну)".
p.s.Кнопку перепутал, ну да ладно.

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13066 : 16 Ноября 2015, 22:38:05 »
Я так понимаю, что мне нужно сгенерировать мир заново?
Нет, это баг версии DF, его уже нашли и починили, ждём апдейта, там обещается веселье со всеми этими пьянками, разборками, некромантскими книгами вперемешку с рукописью "как Урист и Норбим шли на восток до третьего озера, увидели утренний танец гоблинов и вдохновились этим, создав магическую серёжку (одну)".
p.s.Кнопку перепутал, ну да ладно.
Тогда почему у меня до этого в двух разных мирах были гоблинские осады? Или это получается "как повезет"?

Дополнительный вопрос. Так повезло, что мне удалось поймать двух драконов, разных полов. Вроде пока все хорошо и они не собираются одичать. В вики написано, что их можно разводить. Я подумал, что раз уж у них яйца, то им нужен насест. Поставил. Один из драконов сразу его занял и снес яйцо. Через какое-то время смотрю, а яйца нету в насесте. Мои подопечные взять его никак не могли, так как я отключил из опции склада яйца. Это тоже своего рода баг и мне не удастся заняться разведением такой диковинки?
Вопрос снимается, так как на складе я яйца отменил, а использование их в готовке нет. Поэтому, кому-то кажется досталась драконья яичница.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 04:31:14 от Fishenzon »

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13067 : 18 Ноября 2015, 10:56:49 »
И еще один вопросик (знаю, что нуб, но извините). Как сделать отдельный склад для поношенной и большой/маленькой (не подходящей по размерам) одежды? Перепробовал разные варианты с настройками складов, ничего не помогает.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #13068 : 18 Ноября 2015, 11:01:55 »
И еще один вопросик (знаю, что нуб, но извините). Как сделать отдельный склад для поношенной и большой/маленькой (не подходящей по размерам) одежды? Перепробовал разные варианты с настройками складов, ничего не помогает.
Вроде никак, т.к. на складах не предусмотрена настройка "изношенности", есть только качество.
Можно немного обойти проблему - от обратного, создать склад, который принимает одежду только из мастерской (take from links only и прилинковать мастерскую). Таким образом, только пошитая одежда будет лежать на этом складе. А для остальной одежки сделать а-ля склад-отстойник у торговой площади, на него будут собирать со всей крепости всю остальную одежду, не произведенную только что в мастерской

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13069 : 18 Ноября 2015, 11:22:45 »
Вроде никак, т.к. на складах не предусмотрена настройка "изношенности", есть только качество.
Можно немного обойти проблему - от обратного, создать склад, который принимает одежду только из мастерской (take from links only и прилинковать мастерскую). Таким образом, только пошитая одежда будет лежать на этом складе. А для остальной одежки сделать а-ля склад-отстойник у торговой площади, на него будут собирать со всей крепости всю остальную одежду, не произведенную только что в мастерской
Спасибо. Это идеальное решение проблемы.
АПД. Я так понимаю, что после прилинковки склада к мастерским, изделия из этих мастерских будут будут передаваться только на прилинкованные склады?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 11:44:02 от Fishenzon »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13070 : 18 Ноября 2015, 17:56:46 »
Да-изделия из пролинкованных мастерских иду только на пролинкованные склады. Если склад принять не сможет то так и останется лежать в мастерской.

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13071 : 20 Ноября 2015, 01:00:26 »
Так получилось, что мне в целях самообороны пришлось убить дварфийских торговцев, которые начали убивать моих мирных носильщиков во время гоблинской осады. Они, торговцы, наверное подумали, что эту осаду я специально организовал. И с тех самых пор я больше не видел дварфов. Уже года 4 наверное. Так будет продолжаться всегда или они когда-нибудь простят меня и снова пришлют караван?
И еще вопрос тем, кто пробовал разводить драконов. Сколько времени дракониха должна высиживать яйцо? На вики указано, что что-бы из яйца кто-нить вылупился, нужно присутствие самца. Самец есть. Но вот результата нету...
Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 01:05:08 от Fishenzon »

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13072 : 20 Ноября 2015, 01:13:10 »
И еще вопрос тем, кто пробовал разводить драконов. Сколько времени дракониха должна высиживать яйцо? На вики указано, что что-бы из яйца кто-нить вылупился, нужно присутствие самца. Самец есть. Но вот результата нету...
Яйца высиживаются один сезон. Если за два сезона никто не вылупился - жарь яичницу.
Дракониху никто не должен трогать весь период. Надежнее всего будет закрыть драконятник ото всех (предварительно надрессируй ящеров, чтоб не одичали).
Вроде как по новым правилам самец должен быть непосредственно рядом с самкой.
Плюс любой из них может оказаться нетрадиционной ориентации или вообще не иметь интереса к размножению.

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13073 : 20 Ноября 2015, 04:00:44 »
Вроде как по новым правилам самец должен быть непосредственно рядом с самкой.
Что значит "непосредственно рядом", кроме как быть в одном загоне?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13074 : 20 Ноября 2015, 07:33:31 »
Что значит "непосредственно рядом", кроме как быть в одном загоне?
То есть иметь возможность приблизиться вплотную.

Оффлайн (|-__-|)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13075 : 21 Ноября 2015, 13:36:37 »
Здравствуйте, что делать если не создаётся лестница вверх после её удаления?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13076 : 21 Ноября 2015, 16:28:42 »
Вместо попытки выкопать лестницу в воздухе попробовать построить её из камня/дерева/блоков.

Оффлайн Fishenzon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13077 : 21 Ноября 2015, 16:51:21 »
И опять я со своей нубостью.
Разведение дракошек не удалось, ввиду отсутствия интереса у самца. Он, конечно, не содомит... Просто молодой наверное, всего 280 годков. Ну, думаю, сделаю из него боевого дракона.
Выкопал пещерку, посадил туда боевого дракона и запустил к нему пленного гоблина, до этого полностью раздетого. Пока гоблин метался в панике, дракон несколько раз чихнул огнем. И в том-то и дело, что именно чихнул, так как огонь не нанес гоблину вообще никаких повреждений. Но через несколько минут гоблин осмелел, бросился на дракона в рукопашную и с нескольких ударов (!!!) убил дракона. Подумал, что гоблин не сгорел в огне из-за того, что у меня отключена температура. Все-таки и  так у меня выше 30 фпс не поднимается. Но вышел, исправил инит-файл, повторил все манипуляции и... опять тоже самое, огонь не наносит урона и сам дракон дохнет с 2-3-х тычков по чешуе.
Как такое может быть? Почему, когда они дикие, они сжигают все и вся, а как только немного приручил, так они вообще бесполезные становятся?..

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13078 : 25 Ноября 2015, 20:43:05 »
Такой вопрос интересует. Известно, что броня x12 в 2 раза лучше отклоняет вражеские удары, нежели x5. Следует ли понимать, что x5 и стандартная ничем по боевым характеристикам не отличаются? Или отклоняют удары с той же верояятностью, но x5 сильнее уменьшает повреждение от удара?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13079 : 28 Ноября 2015, 10:32:30 »
Что за броня Х12? Если качество то шедевр стоит в 12 раз дороже ноунейма но при том его боевые качества выше вдвое. Х5 промежуточно.

http://dfwk.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 10:39:01 от Giimer »