Постоянно пользуюсь данным методом, и можно сказать исключительно им.
Вообще опасность представляет не то, что вода есть, а то, что она прибывает. Если у тебя остались лужицы после того как ты пробил один из слоев, то особо печалиться не о чем. Если их уровень 1, то они просто высохнут, если более, то при пробивании глубже эта вода просто сольется на следующий уровень, хотя особо глубоких луж не оставалось никогда.
Я пользовался конкретно этим руководством:
http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=79224.msg2060636#msg2060636Да! В твоих скринах показана вода, которая неизвестной глубины. Лично я не совсем понимаю тех людей, которые ставят подобные настройки, как по мне, гораздо приятнее видеть глубину воды, ну да на вкус и цвет... А так, сделал бы ты скрины, где было бы видно глубину. Может там уже и нет воды.
ЗЫ: Я перестал заморачиваться с аквафиром, просто пробиваю его dfhack'ом

, так как пробивание этим методом занимает уйму времени (очень нравится именно то, что получается аккуратная вертикальная шахта, без всяких воронок).
ЗЗЫ: когда выкладываешь сейвы, выкладывать их нужно полностью, включая собственно саму игру. Тот сейв, что ты выложил, игра отказывается видеть.