Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540606 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11610 : 28 Августа 2014, 21:00:57 »
Про песок и магму соглашусь-если есть и то и лругое то за весьма непродолжительное время можно сделать не сотни-тысячи если не десятки тысяч стеклянных трапкомпонентов. Но вот диски советовать не стал бы как раз из за вышеназванного расчленения-слишком много потом работ на переноску. Полагаю оптимальным вариантом Spiked ball-клинит реже чем Menacing spike но и не расчленяет в отличии от дисков и топоров.
А я не помню, стеклянные их можно делать?
Я просто диски выбирал из расчета, что у гоблоты обычно был железный нагрудник, и кожаная броня на остальных частях тела - типа если по материалам не пробьет тело, то за счет 3 ударов что-нить да отрежет, а там потеря крови и ёпс.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11611 : 28 Августа 2014, 21:13:08 »
Еще немножко вопросов задам.
- прокачка оружейного умения для необученного рекрута - как? Для него идут только демонстрации Strike, Dodge, Wrestle и т.п. При Individual Training вроде чуть-чуть качается, но только лишь чуть-чуть (в версии 40.09 за месяц всего 8 единичек опыта)
Вот честно, в версии 34 навыки качались очень тяжело, сейчас же просто нужно дать оружие бороде в руки и заставить тренироваться. В результате через 2-3 года они будут легендарными мастерами этого оружия.
Проверил лично, набрал различный сброд, у которого главным считал устойчивость к болезням и скорость выздоровления, включая очень слабых, неуклюжих, задохликов ...
Вручил в руки мастерписное оружие разных форматов, брони не давал (ибо не было) и пустил на самотек.
В итоге, через 2 - 3 года получил сквад легендарных  (3х мейсменов, 2х мечников, 2х хаммерменов, 2х копейщиков и 3х топористов), а так же сквад легендарных арбалетчиков.
При этом они прокачали соответствующие навыки, такие как сила, ловкость, неутомимость...
Столкнулся с другими проблемами, но проблем с прокачкой войска не ощутил никаких. Даже арбалетчики брали стрелы и пуляли в мишени!
При прокачке нужно учитывать, что за время прокачки половина бород сроднится с оружием, особенно арбалетчики.
Именно это и было основной причиной выдачи им изначально мастерписного оружия.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11612 : 28 Августа 2014, 21:18:54 »
Вот честно, в версии 34 навыки качались очень тяжело
Проблема решалась ареной и сбросом пленных гоблинов.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11613 : 28 Августа 2014, 21:58:46 »
Тренировочной комнатой она решалась. Той что состояла из управляемых вручную тренировочных копий.
---------------------------------------
 вопрос по модификации. Можно ли через коррекцию равок заставить дварфов хранить не 5 слитков/блоков в ящике а побольше?

Оффлайн Polovets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11614 : 29 Августа 2014, 00:59:26 »
Можно ли поставить лестницу в выкопаный блок?

Оффлайн Polovets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11615 : 29 Августа 2014, 01:18:37 »
Можете не отвечать.
Я разобрался.

Оффлайн dvano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11616 : 29 Августа 2014, 09:37:30 »
Как запустить Dwarf Fortress в Linux в чистой консоле(CTRL+ALT+F1)? Я прописал в файле init.txt PRINT_MODE:TEXT, это работает только в графической оболочке, но когда я захожу в чистую консоль, отключаю графическую оболочку, и запускаю игру, то некоторые символы заменяются на ромбики. Как это исправить?

Оффлайн daedmen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11617 : 29 Августа 2014, 14:44:01 »
некоторые символы заменяются на ромбики
Может локаль?

Оффлайн dvano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11618 : 29 Августа 2014, 19:09:14 »
Какая подойдет?

Оффлайн Zmeu213

• Новичок
  • *
  • In vino veritas
    • Просмотр профиля
« Ответ #11619 : 29 Августа 2014, 20:28:21 »
Лол, с каких пор торгуем с гоблинами? [риторический вопрос] Если убить гоблинских торговцев это как-то влияет на гоблинские осады?

Ну как караван, outpost liaison гоблин пришёл.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 21:48:28 от Zmeu213 »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11620 : 29 Августа 2014, 22:22:59 »
Это было еще в позапрошлой версии-но очень очень редко. Цитата с вики
http://dfwk.ru/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F#.D0.93.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.8B

Гоблины

Караван гоблинов может прибыть, если ваша цивилизация не воюет с гоблинами.

Гоблинский караван:

не использует повозки.
    обычно не защищён.
    привозит в основном еду и ткани.
    не высылает посредника или дипломата.
    не заключает торговых соглашений.

Оффлайн Zmeu213

• Новичок
  • *
  • In vino veritas
    • Просмотр профиля
« Ответ #11621 : 29 Августа 2014, 23:25:21 »
Что-ж, значит теперь высылает дипломатов.

Оффлайн VoidDragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11622 : 30 Августа 2014, 14:19:20 »
Лол, с каких пор торгуем с гоблинами? [риторический вопрос] Если убить гоблинских торговцев это как-то влияет на гоблинские осады?

Ну как караван, outpost liaison гоблин пришёл.

А точно ли караван гоблинский? У меня в 40.08 лизоном моей цивилизации был человек. Он обозначался как хуман оутпост лизон, но был дварфийским корованом, товары просил для маунтинхомс и даже герцогиню назначал. Возможно и у тебя гоблин стал представителем дварфов.

В догонку вопрос. 40.10 осада гоблинов не перлезла ни через ров, ни через натуральные стены, ни спустилась по стене с уровня выше и вообщетпросто проходила 2 сегонапо местности, хотя прямо перед ними бегали дварфы. И где это хваленое скалолазание?

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11623 : 30 Августа 2014, 15:44:08 »
Я не совсем понял, поверх пустой клетки нельзя стену построить? Т.е. пол прекрасно строится, а поверх него стену - уже никак?

Оффлайн xenofeel

• Старожил
  • got strange mood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11624 : 30 Августа 2014, 15:50:34 »
Я не совсем понял, поверх пустой клетки нельзя стену построить? Т.е. пол прекрасно строится, а поверх него стену - уже никак?
На полу строить нельзя.
http://www.dfwk.ru/Wall
Ъ_Ъ только твёрдость во взгляде.