Еще немножко вопросов задам.
- прокачка оружейного умения для необученного рекрута - как? Для него идут только демонстрации Strike, Dodge, Wrestle и т.п. При Individual Training вроде чуть-чуть качается, но только лишь чуть-чуть (в версии 40.09 за месяц всего 8 единичек опыта)
- шансы попасться в клетку для мощных существ - зависит от качества механизма?
- ловушка с оружием против гоблинов - какое лучше? Колья/топоры/режущие диски? Материал стекло нормально? По сколько штук закладывать оптимальнее всего (знаю что максимум 10)?
- нора для гражданской тревоги - рисовать на всю подземную территорию? Слишком долго и муторно всё это делать везде, где есть инфраструктура. И тормозить не будеть?
Если в скваде есть дварф с хорошим оружейным навыком, он довольно быстро пркачает необученных новичков, при условии что у них оружие того же типа. 8 опыта странновато, у меня 3 дварфа за пару лет стали довольно неплохими лашерами (лошарами, ага) хотя учителя у них небыло. И тем не менее они все в первую очередь легендарные доджеры, лол.
Все существа, кроме иммунных в ловушки попадают 100%
Особой разницы не замечал. Да, делал обычно стеклянные диски и аксблейды (для отигриша в галаве мне это казалось оптимальным) чем больше оружия на клетку, тем меньше шанс, что гоблоло пройдёт на следующую