Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536559 раз)

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #480 : 17 Октября 2010, 20:54:49 »
Где-то в форуме находил совет, отнять у гоблина все снаряжение через dump и отдать его на растерзание своим солдатам, вооруженным не особо сильным оружием, чтобы они на нем отрабатывали навыки. У меня в клетках сидит уже штук 5 гоблинов, но пока не понял как же у них отнять как минимум его оружие - лишние ранения не нужны, пусть кулаками отбивается.  :D

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 17 Октября 2010, 22:20:01 »
Где-то в форуме находил совет, отнять у гоблина все снаряжение через dump и отдать его на растерзание

Цитата: Yapo от 14 Июля 2010, 16:04:17
Что самое характерное, надо как-нибудь изосръться и отнять у гоблоло оружие, а броню оставить. А то на голых, дохнущих с 2 ударов пленников много навыка не поднимешь.

Просто. z-stock-weapon  находим все {weapon}  f -d .   ;D ;D

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 17 Октября 2010, 23:54:09 »
Было.
Чистая игра
Начинаю играть, строюсь, и т п. 10-15 игролет. Падает фпс.
распаковываю еще одну чистую игру и переношу туда сейв. Фпс поднимается на 15-20 при том что больше ничего не менял. Кто то может пояснить с чем это связано?

Оффлайн Axe Lord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 18 Октября 2010, 02:44:14 »
Alex_Spawn, спасибо за оперативность.

Есть вопросы:
1. Что наносит больше урона: Шедевральный адамантиновый боевой топор (ст. 122400)  8) или Артефактный платиновый боевой топор (ст. 211200)  8) ?
2. На делании чего можно быстрее всего прокачать Armorsmith? А то мой только Expert, а хочется побыстрее наделать Шедевральной адамантовой брони  ::) моим 10 Axe Lords (почти у всех навык Легендарный  8) ) и отправить их блуждать по кавернам (уже туда отправлял чуть-чуть, мочканул огра + точно там сидит Forgotten Beast). А вообще мечта полный набор артефактной адамантиновой брони  ::), но этого 100 лет придется скорее всего ждать.
3. Так совпало, что вместо умершего первого Лидера Экспедиции выбрали нового, который уже занимал должность Коммандира Ополчения. Сейчас он спокойно совмещает обе должности. И хотя я очень жестко ограничиваю иммиграцию и детей (33 дворфа, из них 11 военные), он все равно станет рано или поздно Мэром. Не будет ли ему мешать должность Мэра? Можно ли снять с Лидера Экспедиции не убивая?
4. Сколько дворфы живут лет?
5. Если у дворфа с настроением в 500+ мочкануть котика, он впадет в безумство?

P.S. Моя башенка 9x9 уже 14 уровней (7 полностью из Bauxite, 7 из Olivine), сейчас выбираю другой материал на еще 7 уровней  8) .

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 18 Октября 2010, 08:00:09 »
Нужна ли для этого должность учетчика-счетовода? А то я не назначаю никогда, строю полуанархическое общество - никаких брокеров, бухгалтеров и прочих бюрократов. А без счетовода вроде не посмотреть чего сколько там на складах валяется, если этого "чего-то" много.

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 18 Октября 2010, 11:13:37 »
Alex_Spawn, спасибо за оперативность.

Есть вопросы:
1. Что наносит больше урона: Шедевральный адамантиновый боевой топор (ст. 122400)  8) или Артефактный платиновый боевой топор (ст. 211200)  8) ?
2. На делании чего можно быстрее всего прокачать Armorsmith? А то мой только Expert, а хочется побыстрее наделать Шедевральной адамантовой брони  ::) моим 10 Axe Lords (почти у всех навык Легендарный  8) ) и отправить их блуждать по кавернам (уже туда отправлял чуть-чуть, мочканул огра + точно там сидит Forgotten Beast). А вообще мечта полный набор артефактной адамантиновой брони  ::), но этого 100 лет придется скорее всего ждать.
3. Так совпало, что вместо умершего первого Лидера Экспедиции выбрали нового, который уже занимал должность Коммандира Ополчения. Сейчас он спокойно совмещает обе должности. И хотя я очень жестко ограничиваю иммиграцию и детей (33 дворфа, из них 11 военные), он все равно станет рано или поздно Мэром. Не будет ли ему мешать должность Мэра? Можно ли снять с Лидера Экспедиции не убивая?
4. Сколько дворфы живут лет?
5. Если у дворфа с настроением в 500+ мочкануть котика, он впадет в безумство?

P.S. Моя башенка 9x9 уже 14 уровней (7 полностью из Bauxite, 7 из Olivine), сейчас выбираю другой материал на еще 7 уровней  8) .

1. Стоимость на урон не влияет. Влияют материал, вес и качество. У топоров атака режущая, по этому важнее качество материала чем вес,  по этому адамантиновый топор - лучше. Если бы платиновое оружее было не топором а
молотом - он бы был лучше, т.к. адамантиновые молоты - очень плохие, т.к. слишком легкие. Но все это, конечно ИМХО, т.к. точные значения дамага зависят от конкретных условий - против кого драться.
2. Я просто делаю комплекты брони из железа или бронзы на всех жителей (чтобы все ходили в броне), пока сотню комплектов наклепает - становится супер мастером.
3. Майором вожет стать вовсе и не текущий лидер экспедиции. У меня пару раз майора даже после избрания переизбирали. Как праило в майоры прорываются двофы с высокими социальными навыками. У меня переизбирали майором бездельника (никаких рабочих или военных специальностей) с высоким скиллом liar, и еще один раз выбрали майором умелого клоуна (comedian).
4. 150-170 лет.
5. Нет, так сильно его настроение не упадет. Воообще наличие легендарной общей столовой зомбирует всех от любых неприятностей (перебили пол крепости, включая мужа и ребенка - съел отбивную в стлолвой и выходишь счастливый-счастливый)

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 18 Октября 2010, 11:15:12 »
Нужна ли для этого должность учетчика-счетовода? А то я не назначаю никогда, строю полуанархическое общество - никаких брокеров, бухгалтеров и прочих бюрократов. А без счетовода вроде не посмотреть чего сколько там на складах валяется, если этого "чего-то" много.

Нужен учетчик с включенной опцией точного учета. К сожалению, я не нашел способа залезть в инвентарь гоблина, сидящего в клетке.

Оффлайн michael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 18 Октября 2010, 13:24:01 »
Как сделать склад исключительно под мешки с песком?

Оффлайн Axe Lord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 18 Октября 2010, 13:33:29 »
2. Я просто делаю комплекты брони из железа или бронзы на всех жителей (чтобы все ходили в броне), пока сотню комплектов наклепает - становится супер мастером.
Ведь гражданские дварфы (кроме охотников) не могут же носить что-то круче одежды.  ??? Разве нет?
3. Майором вожет стать вовсе и не текущий лидер экспедиции. У меня пару раз майора даже после избрания переизбирали. Как праило в майоры прорываются двофы с высокими социальными навыками. У меня переизбирали майором бездельника (никаких рабочих или военных специальностей) с высоким скиллом liar, и еще один раз выбрали майором умелого клоуна (comedian).
Ну, то что мэр переизберается для меня не было секретом, хотя то, что назначается в первый раз не обязательно Лидер Экспедиции - в новинку. Буду учитывать, спасибо.
5. Нет, так сильно его настроение не упадет. Воообще наличие легендарной общей столовой зомбирует всех от любых неприятностей (перебили пол крепости, включая мужа и ребенка - съел отбивную в стлолвой и выходишь счастливый-счастливый).
У меня Зал Собраний из платины весь (включая колодец, стены, пол, статуи), в персональных комнатах из платины все предметы обстановки (кроме кроватей) поэтому в экстатическом настроении почти все дварфы, кроме двух (одного покалечили гоблины, он занял койку в башне и стесняется пойти в госпиталь).

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 18 Октября 2010, 13:39:11 »
Как сделать склад исключительно под мешки с песком?
Сделай склад фурнитуры и запрети на нем все вещи, оставь включенной доп. опцию "мешки с песком" - она не в списке предметов находится а в самой нижней строке, где всякие permit-forbid кнопки перечисленны.

(На всякий случай - точно так же можно сделать склад только для приготовленной еды)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 13:52:43 от Krynnit »

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 18 Октября 2010, 13:43:53 »
Ведь гражданские дварфы (кроме охотников) не могут же носить что-то круче одежды.  ??? Разве нет?

(одного покалечили гоблины, он занял койку в башне и стесняется пойти в госпиталь).
Гражданских надо включить в военные отряды, указать, что они всегда в форме и оставить в inactive режиме. Они тогда будут заниматься своими гражданскими делами, переодически прерываясь, чтобы сменить предмет аммуниции на более крутой, по мере их появления. (и лучше при этом каждому назначить личную комнату с сундуком, чтобы они личные вещи по крепости не разбрасывали)

Под дворфом можно разобрать кровать, он тогда свалится на пол и поползет в госпиталь (если там есть свободные места), ну или его кто-нибудь туда перетащит, если он совсем плох.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 13:51:13 от Krynnit »

Оффлайн Axe Lord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 18 Октября 2010, 13:54:06 »
Krynnit, история с дворфом становится интереснее, скоро про это напишу :)
А вообще он сам дополз до мастерской и сдел артефакт, но продолжает там сидеть, даже после изготовления.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 18 Октября 2010, 22:43:37 »
Дайте сылку на магма устойчивых материалов. Немогу найти  :(

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Октября 2010, 22:56:18 »
Дайте сылку на магма устойчивых материалов. Немогу найти  :(
http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Magma-safe

Оффлайн Viking

• Новичок
  • *
  • I will see you all in Valhalla!
    • Просмотр профиля
    • Мафия или типо того.
« Ответ #494 : 19 Октября 2010, 14:17:34 »
На днях появился вот такой вопрос, можно ли в игру добавить Пороховое оружие? Именно там модом, создать новый предмет, там ещё например ТАНК!=)))

И просто вопрос, можно ли сделать паровоз? Без модов безо всяких утилит, под давлением например?