Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539057 раз)

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9225 : 09 Мая 2013, 17:22:01 »
В общем, Двач бороданы, есть  одна тян рыбка, так вот она вылазит из воды и ходит. Рыбка - не нежить. Чё за хрень?
Название рыбки напиши, буквой k выдели её. возможно это черепаха или что-то типа того.

Название не помню, дело было вчера, когда не было интернета. Скрины не делал, но название самое рыбистое и в нем присутствует слово "рыба".

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9226 : 09 Мая 2013, 17:38:14 »
это сухопутная рыба-паразит. Ее кошки ловить могут или ловушки для вредителей

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9227 : 09 Мая 2013, 18:53:08 »
это сухопутная рыба-паразит. Ее кошки ловить могут или ловушки для вредителей

Описание подходит, от этой рыбки remalis'ы остаются, и их ловили кошки. А как они называются? Кстати, думаю что их сухопутность - баг.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #9228 : 09 Мая 2013, 19:11:17 »
есть lungfish. вылазит из озера на время и обратно

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9229 : 09 Мая 2013, 19:28:14 »

Кстати, не только из озера. lungfish также заводятся прямо в крепости когда начинает расти мох там и грибы на раскопанных этажах. Как-то все-таки на растительность, наверное, завязаны.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9230 : 09 Мая 2013, 20:51:27 »

Кстати, не только из озера. lungfish также заводятся прямо в крепости когда начинает расти мох там и грибы на раскопанных этажах. Как-то все-таки на растительность, наверное, завязаны.

Ну, пещерная флора мне не грозит ещё года 4. Я играю людьми и копаю шахты в верхних слоях. Увы, в верхних слоях нет ничего кроме полудрагоценных камней, диорита  (на строения) и меди. Если буду развивать металлургию, придётся копать глубже, и может быть, случайно копну пещерку.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9231 : 09 Мая 2013, 23:56:34 »
Кстати, а как узнать сид мира?
Конечно вопрос задавали давно... но в легенде можно выгрузить в файл настройки мира с его сидом.
а после скопипастить в фалик где хранятся генерации для Advanced генератора и сгенерить из адванседа новый точно такой-же мир.
(100 лет не играл поэтому увы без точных нажатий клавишь и точных названий файлов) :)

Оффлайн ak42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9232 : 10 Мая 2013, 11:23:46 »
Здравствуйте,

1. Есть торговая площадь, караван, туча товаров, перетащенных туда. В настройках площади выставлена надпись 'trader requested at depot'. Брокер у меня - самоцветных дел мастер. В ювелирной мастерской выставлено на повторение инкрустирование готовых товаров всяким хламом. Брокер никак не реагирует на запрос от площади, вместо этого самозабвенно точит что-то в мастерской. Если отменить задание, это чмо носит дерево или камень, на площадь - ноль внимания. Пару раз попытался поймать его на сквозном проходе через площадь, потратил полтора сезона (пришлось загружаться) - как правило, торговать отказывается. Только что почему-то согласился, но это все равно чепуха какая-то. Что я делаю не так?

2. Около сотни механизмов, около сотни же пустых ящиков. Лежат бок о бок на складах. Дварфы весело таскают каждый механизм по отдельности. Каждому ящику нужно как-то назначать содержимое о.О? А то я почитал Вики, наделал этих контейнеров и только захламил склады еще больше  :-[

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9233 : 10 Мая 2013, 11:45:37 »
Здравствуйте,

1. Есть торговая площадь, караван, туча товаров, перетащенных туда. В настройках площади выставлена надпись 'trader requested at depot'. Брокер у меня - самоцветных дел мастер. В ювелирной мастерской выставлено на повторение инкрустирование готовых товаров всяким хламом. Брокер никак не реагирует на запрос от площади, вместо этого самозабвенно точит что-то в мастерской. Если отменить задание, это чмо носит дерево или камень, на площадь - ноль внимания. Пару раз попытался поймать его на сквозном проходе через площадь, потратил полтора сезона (пришлось загружаться) - как правило, торговать отказывается. Только что почему-то согласился, но это все равно чепуха какая-то. Что я делаю не так?

2. Около сотни механизмов, около сотни же пустых ящиков. Лежат бок о бок на складах. Дварфы весело таскают каждый механизм по отдельности. Каждому ящику нужно как-то назначать содержимое о.О? А то я почитал Вики, наделал этих контейнеров и только захламил склады еще больше  :-[
1. Работы в ювелирной мастерской просто заморозь на букву s. Наведи буквой v на брокера и отключи у него работы по переноски буквой p. Он у тебя поспит, поест, попьет и пойдет на вечеринку а караван уедет.
2. механизмы в ящики не складываются.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9234 : 10 Мая 2013, 11:46:28 »
Откуда он их взял, как найти  любителя поживать микроклин?
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн JackCL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9235 : 10 Мая 2013, 11:51:27 »
Здравствуйте,

1. Есть торговая площадь, караван, туча товаров, перетащенных туда. В настройках площади выставлена надпись 'trader requested at depot'. Брокер у меня - самоцветных дел мастер. В ювелирной мастерской выставлено на повторение инкрустирование готовых товаров всяким хламом. Брокер никак не реагирует на запрос от площади ... Что я делаю не так?

Привееет  :)

1. Работа брокера не относится к числу приоритетных в очереди заданий; если у вашего брокера есть какие-то другие задание помимо торговли, то он их не бросит, чтобы побежать торговать. Лучше всего при прибытии каравана отменить у брокера вообще все другие работы (включая любые работы по переноске) через Dwarf Therapist. Это, конечно, не спасет о того, что брокеру вздумается сперва поесть, попить и поспать, но является лучшим способом заставить заняться торговыми обязанностями.

2. Механизмы "слишком большие" и поэтому не складируются в ящики в принципе. Я выкапываю под них отдельный склад и не изготавливаю механизмов "про запас" больше, чем он может вместить.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9236 : 10 Мая 2013, 12:44:35 »
Можно ещё в свойствах торговой площади переключить, чтобы торговать мог любой дворф, а не только брокер.
В минусах - менее выгодная торговля, хотя у развитой крепости и так дофига что можно продать
В плюсах - практически мгновенно прибегает ближаший бездельник

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9237 : 10 Мая 2013, 14:06:41 »
и ещё неочевидный плюс - в итоге получается несколько дварфов со скилом аппрайзера

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9238 : 10 Мая 2013, 20:07:09 »
Вопрос - как прокачать навык буккипера? Я сдуру назначил лидера бароном, теперь это ленивое чмо только и делает, что спит и жрет, даже ленится запасы подсчитать и на площади поторговать. Аппрайзера-то можно прокачать, но вот буккипера? Простое назначение рандомного дварфа не помогает.
---------
Отбой, проблема решена. Нужно было просто долго подождать.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 20:30:51 от Midas »

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9239 : 10 Мая 2013, 21:21:37 »
у меня нобль исправно торгует. ЧЯДНТ?