Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541332 раз)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8175 : 18 Марта 2013, 07:05:30 »
Спасибо, но я так и не понял прописано ли у остальных гуманойдов есть, спать, рожать детей.

Так заглянул бы в равки, там всё наглядно :)

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8176 : 18 Марта 2013, 10:45:26 »
Пытаюсь найти метод борьбы с ворами. Ловушки они игнорируют. Пока вариант разместить на входе в крепость пастбище и заселить его боевыми собаками.

Воры игнорируют ловушки, но ловушки-клетки они точно игнорируют только когда гоблин-вор находится в режиме скрытности.
Поэтому садим возле входа на цепь собаку, чтобы она палила воров, рядом делаем клетки-ловушки. Как только собака обнаруживает гоблина, срабатывает ловушка и гоблин оказывается в клетке.

:D

ps. На скорость срабатывания ловушки, если я правильно помню, еще влияет качество механизма, но на практике у меня не было случаев, чтобы клетка не успела поймать вора. С другой стороны, я всегда при эмбарке беру механика с замаксенным скиллом, возможно, механики-новички будут делать недостаточно хорошие механизмы и гоблин успеет убежать.

Если все было так просто :( У меня ловушки ловят только похитителей детей. Это вроде гоблины воры.

А вот кобольты-воры даже обаруженые почему-то пробегают по пяти рядам клеток ловушек и усом не ведут. На вики написано что он может попасться если будет ранен и потеряет сознание.  :-[

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8177 : 18 Марта 2013, 10:53:55 »
Подскажите какой скилл замаксить гному чтобы он стабильно был лидером экспедиции?

Мэр, я так понимаю будет выбираться по тому же скилу? Мэр выбирается раз и навсегда, пока не погибнет?

Как способствовать росту социальных скиллов лидеру экспедиции/мэру?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #8178 : 18 Марта 2013, 10:57:20 »
Мэр, я так понимаю будет выбираться по тому же скилу? Мэр выбирается раз и навсегда, пока не погибнет?
Мэра потом могут перевыбрать
У меня мэр постоянно менялся в игре, и никакого сообщения об этом не было, в итоге я не замечал когда надо передать офис, столовую и спальню.
И мэра ещё можно переназначить вручную, насколько помню

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8179 : 18 Марта 2013, 11:04:14 »
Мэра потом могут перевыбрать
У меня мэр постоянно менялся в игре, и никакого сообщения об этом не было, в итоге я не замечал когда надо передать офис, столовую и спальню.
И мэра ещё можно переназначить вручную, насколько помню

Хм, не заметил как часто у них происходили эти перевыборы? И не брезгует ли мер выполнять свои прежние обязанности?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8180 : 18 Марта 2013, 11:57:59 »
Ответы на все вопросы по ноблям есть на википедии

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8181 : 18 Марта 2013, 12:02:10 »

http://www.dfwk.ru/Mayor - здесь? :)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8182 : 18 Марта 2013, 12:29:49 »

http://www.dfwk.ru/Mayor - здесь? :)
Да, и по гиперссылкам из этой статьи

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8183 : 18 Марта 2013, 12:49:24 »
Хочу создать приемлемые условия для проведения вечеринок.

Помогите понять что имеется ввиду в дварф вики:

"Если у вас есть общественный зал, включающий в себя стол (столовая), клетку ("зоопарк"), колодец или статую (сад скульптур), дварфы будут часто устраивать вечеринки"

и тут же ниже написано:

"Стоит принять к сведению, что дварфы не устраивают вечеринки в общественных залах, заданных через зоны. Если все залы размечены подобным образом, дварфы не будут устраивать вечеринки."

То есть если я выделю зону 20х20 и нажму "m" (место встреч) то тут дварфы не смогут устраивать вечеринки?
Посоветуйте из своей практики, как правильно организовать место встреч дварфов. Совместить в кучу (чтобы зоны накладывались одна на одну) зоопарк, сад статуй и столовую?

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8184 : 18 Марта 2013, 13:35:57 »

Как же без вечеринок то?

Ну, технически если работает обход с разметкой зоны - это эксплойт. (Раньше просто запирали по честному организатора вечеринки в одиночку в зале)

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8185 : 18 Марта 2013, 13:43:44 »

Как же без вечеринок то?

Ну, технически если работает обход с разметкой зоны - это эксплойт. (Раньше просто запирали по честному организатора вечеринки в одиночку в зале)

дед понравился а дальше ничего не понял :(

Какой обход с разметкой зоны и зачем запирали организатора?  :-\

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #8186 : 18 Марта 2013, 13:58:22 »
Говорится что если ты создашь  зону сбора через "i" то там дварфы не будут устраивать вечеринки.
Если ты будешь устраивать зоны комнаты через "q" в "настройке" зданий (т.е нажимаешь q наводишь на скульптуру это будет считается залом скульптур а не просто зоной сбора лентяев) и чем больше зон в одной комнате тем она дешевле( т.е ты создал столовую и места сбора у колодца то эта комната  к примеру будет стоит не 1000 а 500 каждой комнате ценности.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8187 : 18 Марта 2013, 14:11:56 »
Говорится что если ты создашь  зону сбора через "i" то там дварфы не будут устраивать вечеринки.
Если ты будешь устраивать зоны комнаты через "q" в "настройке" зданий (т.е нажимаешь q наводишь на скульптуру это будет считается залом скульптур а не просто зоной сбора лентяев) и чем больше зон в одной комнате тем она дешевле( т.е ты создал столовую и места сбора у колодца то эта комната  к примеру будет стоит не 1000 а 500 каждой комнате ценности.

Тогда вопрос, нужна ли вообще зона размеченная через "i"->"m"? Или ту же функцию с лихвой выполнит зал скульптур? или какая другая зона

Оффлайн MAREK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8188 : 18 Марта 2013, 14:38:22 »
люди как убрать переселенцев и убрать ограничение на кол-во детей? lazy newb pack

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8189 : 18 Марта 2013, 14:42:56 »
Тогда вопрос, нужна ли вообще зона размеченная через "i"->"m"? Или ту же функцию с лихвой выполнит зал скульптур? или какая другая зона

Работают они одинаково, выбор за тобой, но в первом случае дворфы не будут устраивать вечеринок. Что есть как-бы баг.