Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539269 раз)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #7605 : 08 Января 2013, 13:57:35 »
1.Мне именно в настройках файла что-нибудь, просто у меня там такие лабиринты натуральные в коридорах, что мама не горюй...
2.Вопрос - если загрести все население в армию, но не назначать тренировок и прочего, они будут работу обычную выполнять? Я просто уже достигла точки кипения, и хочу попробовать при высадке набрать брони, и немного оружия, и чтобы путь кто ко мне сунется. >:(
3. Если на 1 этаже есть прорубленная лестница вниз, а прямо под ней оказывается уровнем ниже пустое пространство, то летающий юнит может в эту лестницу проникнуть ?
4. Я правильно понимаю, что если животное является чьим то, то оно не требует пищи, но при этом может производить потомство, тоесть халявный источник мяса без кормежки?
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 17:33:18 от Лилим »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7606 : 08 Января 2013, 20:44:36 »
1. на следующей карте выключишь.
dfwk.ru/DF2010:Advanced_world_generation
2. если у них нет барака и не прописана тренировка то тренироваться не будут
3. да. через лесницу или колодец вполне могут забраться.
4. травоядные требуют траву. Хищьные вообще не едят. Прописано в равках

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7607 : 08 Января 2013, 20:51:38 »
1. на следующей карте выключишь.
dfwk.ru/DF2010:Advanced_world_generation
2. если у них нет барака и не прописана тренировка то тренироваться не будут
3. да. через лесницу или колодец вполне могут забраться.
4. травоядные требуют траву. Хищьные вообще не едят. Прописано в равках
Эм, спасибо, но меня немного другое интересует.
2. То что они не будут тренироваться это и так понятно, будут ли они выполнять обычную работу будучи частью армии? Рубить, капать, и прочее. Я это имела ввиду. Мне прото хочется заковать все общество в броню если возможно, чтобы не помирали от каждого чиха.
4. То что без еды помрут травоядные тоже понимаю. Меня интересует конкретно те травоядные которые являются личными питомцами определенного дварфа, а не просто прирученым впринципе животным.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7608 : 08 Января 2013, 22:32:30 »
Они все равно будут голодать и дохнуть без травы

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7609 : 08 Января 2013, 23:03:01 »
Подскажите, какую высоту надо упасть врагу, чтобы точно умееть от падения? Сколько "экранов" вниз ему надо пролететь?)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7610 : 08 Января 2013, 23:20:55 »
Подскажите, какую высоту надо упасть врагу, чтобы точно умееть от падения? Сколько "экранов" вниз ему надо пролететь?)
Это смотря кого ронять собираешься. Вот нежити или скажем колосу думаю впринципе до фени высота. И не уверена что будет если пнуть в полет летающее создание, думаю тоже вреда не будет. А так от 10 экранов и больше думается мне. По крайней мере подопечные мои с 3-5 экрана брякались когда я копать ямы не умела, и ничего. В обмороки брякались, но потом бегали. Гоблота с 6-8 помоему нормально себя чувствует. Так что лучший способ казни это если кидать в лаву. Но это только после отбирания всего ценного. Еще можно скинуть в корридор с ловушками, натравить вампира, соорудить расстрельную яму. Хотя если не нежить, амфибия или другая нечисть, а честная гоблота, то можно и водичкой топить.

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7611 : 09 Января 2013, 02:32:31 »
Это смотря кого ронять собираешься. Вот нежити или скажем колосу думаю впринципе до фени высота. И не уверена что будет если пнуть в полет летающее создание, думаю тоже вреда не будет. А так от 10 экранов и больше думается мне. По крайней мере подопечные мои с 3-5 экрана брякались когда я копать ямы не умела, и ничего. В обмороки брякались, но потом бегали. Гоблота с 6-8 помоему нормально себя чувствует. Так что лучший способ казни это если кидать в лаву. Но это только после отбирания всего ценного. Еще можно скинуть в корридор с ловушками, натравить вампира, соорудить расстрельную яму. Хотя если не нежить, амфибия или другая нечисть, а честная гоблота, то можно и водичкой топить.
Расстрельная яма - возможно ли ее соорудить, если считать, что попадутся в нее гоблины-снайперы? Т.е. такая конструкция, которая позволяет стрелять, не получая стрел в ответ? (а то ситуация, когда через фортификации с 4ого этажа башни 6 моих дварфов стреляют в одного легендарного гоблина лучника, и тот убивает двух, прежде чем я успеваю их отвести))

Топить водичкой - имеется ввиду, что если на дне рва глубина более 7ми, то все, кто не плавают - утонут?) На самом деле, с точки зрения прихватизации их шмоток это не очень удобный способ... т.к. их потом испод воды не достанешь нормально)

Моя водная ловушка сейчас состоит в том числе из защищенного фортификациями резервуара, и при хорошем умении плавать монстр спокойно вплывает в резервуар из ловушки, а вот когда я наполняю его - захлебывается.

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7612 : 09 Января 2013, 02:42:52 »
Почему иногда (в некоторые игры) дварфы убирают трупы гоблинов в склад refuse, а иногда (в некоторые игры) нет?

В настройках o - r делается, разобрался.
Странно только там выбирается, что вне крепости, а что внутри....
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 02:47:49 от Arkady »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7613 : 09 Января 2013, 04:41:04 »
По сути там выбирается не снаружи/внутри а светло/темно.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7614 : 09 Января 2013, 13:22:46 »
Играю в DF где-то месяц, боле-менее игру освоил, но остались вопросы.
1. как найти воду на леднике(хочу построить ледяной дворец, таская воду вёдрами)
2.Как нормально тренировать вояк, чтобы они не орали, что я загрузил их тренировками. Я пробовал делать гравик так, месяц охрана норы, месяц тренировка. Несработало.
Единственный вариант, который приходит на ум это данжер рум, но я не доконца понял как тренировать дварфов в комнате с деревянными кольями.

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7615 : 09 Января 2013, 14:11:41 »
Играю в DF где-то месяц, боле-менее игру освоил, но остались вопросы.
1. как найти воду на леднике(хочу построить ледяной дворец, таская воду вёдрами)
2.Как нормально тренировать вояк, чтобы они не орали, что я загрузил их тренировками. Я пробовал делать гравик так, месяц охрана норы, месяц тренировка. Несработало.
Единственный вариант, который приходит на ум это данжер рум, но я не доконца понял как тренировать дварфов в комнате с деревянными кольями.
Не кольями, а тренировочными копьями. Что-то подсказывает что колья будут менее полезны для здоровья.

1. Строишь комнату в массиве скалы (с толстыми стенами, чтоб не было слышно воплей умирающих тренирующихся).  Я делаю 3х3
2. Ставишь везде трапы через S (upright spikes кажется)
3. Строишь рычаг (lever)
4. Соединяешь рычаг со всеми ловышками в руме.
5. Загоняешь дорфов в рум, запираешь их там.
6. Ставишь задание Pull Lever на повтор.
7. Смотришь в тераписте как увеличиваются скилы

Теток с детьми туда помещать не стоит, если не хочешь избавиться от приплода и попутно получить берсерка с прокачанными боевыми скилами в доспехах и с оружием.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7616 : 09 Января 2013, 15:15:48 »
Ну с данжер румом теперь понятно, буду держать там дварфов мужиков, пока у них не начнёт портится настроение. Я понял, что их нужно туда отправлять в полном сете брони, включая шлем. Да? (во избежание травм) В с рычагом что, ведь если его приказать дёрнуть, то колья просто поднимутся, но не начнут автоматически бегать вверх вниз. И ещё, копья развивают только навыки броненосца/щитоносца/уклонения, а как качать навыки оружия?

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #7617 : 09 Января 2013, 15:18:09 »
Ну с данжер румом теперь понятно, буду держать там дварфов мужиков, пока у них не начнёт портится настроение. Я понял, что их нужно туда отправлять в полном сете брони, включая шлем. Да? (во избежание травм) В с рычагом что, ведь если его приказать дёрнуть, то колья просто поднимутся, но не начнут автоматически бегать вверх вниз. И ещё, копья развивают только навыки броненосца/щитоносца/уклонения, а как качать навыки оружия?
Рычаг на репид поставить и да оружие тоже качается, они копья отбивают, и да сначала без щитов отправить тогда будет оружие и уклонение качаться с броней.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7618 : 09 Января 2013, 15:18:22 »

6. Ставишь задание Pull Lever на повтор.

вот это не заметил, вопрос про автоматизм исчерпан.

Оффлайн CoolSem

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7619 : 09 Января 2013, 15:19:29 »
А крутых арбалетчиков, или шахтёров можно запилить таким способом?