Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537394 раз)

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6495 : 28 Августа 2012, 12:48:40 »
Было желание посмотреть на ДФ по русски и сразу пропало после такой вот картинки.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6496 : 28 Августа 2012, 13:06:47 »
Ты не христанутый шоли?

Оффлайн Ratinod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6497 : 28 Августа 2012, 14:26:27 »
Ясно дело русификация очень хреновая т.к. конструкции построения предложений никто не переделывал.
Ahiro: было бы желание, давно бы уже посмотрел.
Закругляемся. Обсуждение русификатора в другой ветке.  ;)

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6498 : 28 Августа 2012, 16:24:12 »
почему от обезвоживания дохнут? колодец в крепости есть, доступ на поверхности к ручью тоже.... или добежать не успевают?

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6499 : 28 Августа 2012, 16:24:43 »
Кхм... Сразу толпа вопросов появилась.

1. У одного дварфа началось странное настроение, но я не понял, как посмотреть, что ему надо. Хотелось-бы узнать как.
2. Прибыл караван, у меня был брокер, я вынес товары, но поторговать не получилось, товары - приемлимые. В чём проблема?  :-[

3. Пытался понять, как делать колодец, но не понял, какие условия ему нужны, в Вики всё запутанно, надеюсь, что вы объясните

:(

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6500 : 28 Августа 2012, 16:28:12 »
1. q и навести на занятую мастерскую. сравнить увиденное со списком запросов в статье странного настроения на вики
2. q и на депо. написано что брокер делает-бухает, спит. занимается еще какой то работой
3. берем источник воды и над ним копаем дырку. Можно сквозную на несколько этажей. затем строим колодец из блока, ведра, веревки и механизма над этой дыркой

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6501 : 28 Августа 2012, 16:29:45 »
что значит торговать не получилось? t неактивно? тогда просто брокер на площадь не пришел, вызывать r - но он может быть занят )))

колодец поидее делается на уровень выше поверхности воды. или несколькко (максимум?)

Оффлайн Dmitrу

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6502 : 28 Августа 2012, 18:52:30 »
3. Пытался понять, как делать колодец, но не понял, какие условия ему нужны, в Вики всё запутанно, надеюсь, что вы объясните
Делаешь резервуар с водой, можно хоть на одну клетку и с уровня выше делаешь над этим резервуаром дыру вниз. (channel) И на этой дыре строишь сам колодец.
Вроде как то так.

Оффлайн Skin36

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6503 : 28 Августа 2012, 19:39:44 »
подскажите ,в меню войск в расписаниях,там где выставляешь действия войск по тревоге,есть возможность прописать 10 позиций.Т е каждому дварфу указываешь позицию.Только вот непонятно где выставляются эти позиции.В меню нор возможности указать позицию нет.

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6504 : 28 Августа 2012, 21:37:23 »
1. Тык он только в столовой сидел. На одном месте
2. Да, t была неактивна. Брокер работал, отменил всё - слонялся без дела или его надо-было обязательно вызвать?
3. Я селюсь у реки, просто выкапываю яму в земели, без аклифера и, я так понимаю, надо длеать насос, исскуственный водоем и над ним колодец. Но в Вики сказанно, что в земле низзя строить водохранилище  :-[

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6505 : 28 Августа 2012, 21:40:54 »
А ещё кое-что вспомнил! Ко мне осенью припёрса какой-то злой человек, обычный рост и большие амбиции, что-то орал и якобы начал драться, но когда я перенесся на место "боя", то увидел только этого парня. А потом он куда-то пропал. Вопрос: чё это было? Оо

Оффлайн insolor

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6506 : 28 Августа 2012, 21:43:22 »
Кто нибудь пытался генерировать большие карты с историей ~550 лет? У меня до 200 лет не доходит генерация и игра крашится...
А игра без модов, и русификаций? Просто у меня к примеру даже средние по размеру крашатся с клиентом и русификатором. А вот просто клиент их уже нормально генерирует. Большие както пока не требовались. Да и создавать их небось долго...
А можно о подобных инцидентах В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ сообщать в соседнюю ветку и, желательно, с подробностями?
Ясно дело русификация очень хреновая т.к. конструкции построения предложений никто не переделывал.
Так переделай, чо.

Оффлайн Skin36

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6507 : 28 Августа 2012, 21:53:02 »
подскажите ,в меню войск в расписаниях,там где выставляешь действия войск по тревоге,есть возможность прописать 10 позиций.Т е каждому дварфу указываешь позицию.Только вот непонятно где выставляются эти позиции.В меню нор возможности указать позицию нет.

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6508 : 28 Августа 2012, 21:54:04 »
Ещё появилась проблема. У лидера экспедиции есть навыки огранщика (как в Вике и указывают). Поставил работу, но не идёт  :-[

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6509 : 29 Августа 2012, 00:19:02 »
1. Тык он только в столовой сидел. На одном месте
3. Я селюсь у реки, просто выкапываю яму в земели, без аклифера и, я так понимаю, надо длеать насос, исскуственный водоем и над ним колодец. Но в Вики сказанно, что в земле низзя строить водохранилище  :-[
1.Если в странном настроение сидит в столовой, значит нет такой мастерской на которой он может удовлетворить свое требование.  Посмотри какие у него специальности, и есть ли у тебя такая мастерская. У меня однажды стеклодувню потребовали, поняла что ее т.к только ее не было. Пришлось в срочном порядке строить, хотя бы для того чтобы заманить туда спятившего  песка на карте все равно не было)) По моему требовать могут даже любую печь. Кстате, не обязательно повторятся, к примеру если есть обычная стеклодувня, то не обязательно делать простую и наоборот.
2. В земле можно делать водохранилище, просто если оно на воздухе, то в отличие от природных водоемов дождь не будет его заполнять. Ну единственное это да, если ты высаживаешься в местности с соленой водой, то тогда любое соприкосновение воды с землей будет ее осолять.
Насосы не обязательны, они в основном служат для перемещения воды, однако насос может использоваться и как фильтр - вода перекаченная насосом опресняется если она была соленой, и не пропускает животных вроде рыб и прочих.
НО насос строение, и если не повезет, то может привлечь к себе умеющего плавать разрушителя строений, так что с внешней стороны лучше построить бойници (они пропускают воду и мелкую живность неспособную разрушить насос), и уже потом пускать воду.
И еще, если вода в колодце именно под самим построенным колодцем будет меньше 2 уровней по z уровню(высоте, вертикале), то гномы могут жаловаться что в воде есть ил.
Подробнее о колодцах можешь посмотреть тут же в вопросах дварфоводов в теме "Запасы воды на зиму" там была парочка подробных объяснений как строить колодцы и водохранилища.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 13:15:05 от Лилим »