Ну я просто стараюсь делать поселения с максимально разнообразными занятиями, чисто утилитарно вполне можно жить и в пещере - жрать толстошлемник, сдобренный специями из овражника, пить пиво-ром-вино-эль, сваренный опять же из подземных растений, и вообще не выбираться на поверхность. Настоящие дворфы, так сказать. Но у меня дворфы "наземно-подземного базирования". Охота, рыбалка, сопряженная с этой рыбалкой промышленность (безделушки из панцирей черепах и мидий, земляничное вино и лонгланд-пиво, разнообразные краски, получаемые из "наружных" растений.
Еще пара вопросов:
1. Почему дворфы не могут пройти через прокопанный channel
Пример - на уровне Z через d-h обозначаю 3 клетки. Ниже на уровне Z-1 через d-d размечаю область которую надо выкопать. Шахтеры роют, получается на уровне Z - Downward mudstone slope, на уровне Z-1 - Upward mudstone Slope. Роют размеченную область. Но потом обратно через этот спуск/подъем выбраться не могут - приходится рыть лестницы (stairways)
2. Как ремесленники работают со стаками сырья? То что из 1 единицы растений получится 5 единиц бухла - я понимаю. А относительно помола, пряжи из шерсти, окраски и т.п.?
Например, собрал гебралист 4 rope reed. На складе оно лежит в Plant Barrel в виде rope reed (4)
Если я в Farmer's Workshop задам задание Process Plants - он из этих rope reed (4) сделает 4 штуки rope reed thread? Или одну?
То же самое с помолом и покраской. Например, я перемолол в краску dimple cup (4). У меня теперь есть мешочек содержащий dimple dye (4). Означает ли это, что этим мешочком в Dyers Shop можно будет покрасить 4 куска ткани?