Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537196 раз)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4440 : 01 Марта 2012, 13:49:12 »
Я поэтому и не собираю их с поля боя, хотя уже порядком штук 500 по карте валяется=))

Уменьшает ФПС же. Ты бы лучше их переплавлял/дезинтегрировал тогда...

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 01 Марта 2012, 14:27:18 »
Я на 80 играю, 120 дварфов, пока норм... Но в случае чего чувствую придется.
Та проблематично опускать мост и выходить собирать по одному болту, там целая туча этих москитов. А их не поймешь, то они улетают от тебя подальше, то наоборот кидаются=)

Оффлайн dimm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4442 : 01 Марта 2012, 15:09:41 »
А ты подставь им элитного рестлера. Или просто забронированного дварфа без оружия - я на такой фокус живность часто ловлю - пара задушенных и у тебя уже знаток этого дела. Как почитаешь сводки типа "вчера была зверски задушена каменная горгулья" - приятно становится. А от армии все условно мирные и половина злобных гадов убегает - гоняться замучаешься.

Оффлайн Vasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 01 Марта 2012, 16:16:53 »
Та эти гигантские москиты поднадоели уже, прилетают пачкой штук по 200. Ближний бой против них бесполезен, они сразу улетают, и сильноваты они кстати.
А в качестве живности совсем не нужны мне, ибо их мясник 500 лет рубить на куски будет. Слишком большие они и когда он их приносит разделывать, то мясницкая сразу захламлена оч сильно.
Тем более постоянно опасаюсь некроманта, и все трупы сбрасываю черех люк в пещеру.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 01 Марта 2012, 16:36:58 »
3 Вопроса:
1)Если я поставлю нору, рядом с бойницей и назначу туда арбалетчика,он будет херачить через неё во врагов?
2)Если я ещё рядом сделаю рычаг,и однажды прикажу дёрнуть его он его дернет или то сделает другой дварф?
3)У меня склад забит разнообразным бухлом,хотя у меня есть частые дварфы которые ходят пить в колодец.НАверно глупый вопрос,но всё же.Я просто считал что они пью только когда нет алкоголя (ну кроме раненых).Так это нормально что ходят пить в колодец?(не все конечно)
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 01 Марта 2012, 17:13:46 »
1) да
2) Если рычаг в норе будет - то как повезёт, если не в норе, то он точно не дёрнет. Лучше его запереть в змкнутом пространстве с рычагом.
3) Точно пить ходят? Может быть, они там моются
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 01 Марта 2012, 17:29:19 »
Отчего дварфы могут игнорировать приказы? Несколько раз уже сталкивался - стоит размеченная территория для рытья, шахтеры слоняются по крепости с no job. Иногда помогает снять/снова поставить галочку mining в тераписте - сразу вспоминают о работе. Сейчас вот кузнец сделал 8 единиц оружия и забил, ходит туда сюда, скучает, хотя всё есть, и приказ в кузне стоит. Снятие/простановка галочки уже не помогла  :)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4447 : 01 Марта 2012, 17:47:29 »
3) Точно пить ходят? Может быть, они там моются

Да приходят с жаждой,уходят уже без неё...

Кстати я недавно наткнулся в пещере на забытого монстра с я довитым дыханием,клыками и т.д..Послал своих 7 солдат и к моему удивлению они уничтожили его очень быстро и без потерь,даже раненных нет.
Ну вот 2 вопроса:
1)Почти все солдаты стали "Very Drowsy",это как я понял очень сонливые,усталые.Это нормально что они такими стали после монстра,типо очень усталые и надо просто поспать?
2)Кто то начал тащить трупешник монстра,довольно долго тащит (тяжёлый),от него мне будет какая нибудь польза?(Спустя несколько секунд идя обратно из пещеры 4 дварфа которые сражались с монстром вырубились и пали в обморок,при этом у них нет проблем со здоровьем, и когда их братья дварфы тащят в госпиталь на постели за ними остаётся дорожка крови,у меня половина пола крепости в кровище,fuck)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 18:48:25 от Toks4700 »

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 01 Марта 2012, 18:43:01 »
Похоже он на них "надышал". Отправляй носильщиков, чтобы потащили бойцов в госпиталь.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4449 : 01 Марта 2012, 18:48:58 »
И что есть вероятность что их откачают?

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4450 : 01 Марта 2012, 18:53:43 »
С мегабистами не сталкивался но, если они еще не померли, можно предположить, что это был парализующий газ. Отойдут со временем, наверное.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4451 : 01 Марта 2012, 18:55:54 »
Да,всё отлично,почти все (кроме одного,он отдыхает) уже ходят и выполняют свою работу  :) :) :)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 01 Марта 2012, 19:09:17 »
Очередной вопрос (надеюсь я не надоел).У меня один из дварф из знати поставил мандат (Mandate) на то что бы сделать 4 цинковых инструмента.Пичаль в том что корован ушёл и прибудет не скоро.А у меня на карте даже близко нет его (цинка).Он уже начинает гореть красным.В вики написано что если выполню то он получит хорошую мысль,но про плохие мысли, истерики и т.д. не написано.Вот решил спросить тут,не страшно ли если он не получит чего хочет?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 01 Марта 2012, 19:28:42 »
Очередной вопрос (надеюсь я не надоел).У меня один из дварф из знати поставил мандат (Mandate) на то что бы сделать 4 цинковых инструмента.Пичаль в том что корован ушёл и прибудет не скоро.А у меня на карте даже близко нет его (цинка).Он уже начинает гореть красным.В вики написано что если выполню то он получит хорошую мысль,но про плохие мысли, истерики и т.д. не написано.Вот решил спросить тут,не страшно ли если он не получит чего хочет?
Поправьте если что-то неправильно, один раз только такое было у меня.
Когда мандат не был выполнен - мастера, который должен был его сделать (по наибольшему навыку, наверное, определяется), назначили преступником. Наказывать было некому, поэтому у нобля была плохая мысль в духе "мой мандат не выполнили и преступник остался безнаказанным". Последствий вроде никаких не было кроме этого

Оффлайн Askin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 01 Марта 2012, 20:23:02 »
 Есть-ли какие-нибудь способы экспорта в текстовый файл фракционных историй из режима Легенд?