Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537340 раз)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4380 : 26 Февраля 2012, 21:30:40 »
нууу.. не совсем (и не всегда) так.. ;) просто имеется ввиду - размер. В том смысле - не факт что одно связано с другим.. просто.. если привести аналог:
одна нитка имеет размер 500. Одна еденица ткани имеет размер 200. Все.. это не в смысле - что они связаны друг с другом как то.. просто подразумевается - что когда говорят - не хватает 5 ниток - эт понятно, не хватает 5 ниток.. а когда говорят не хватает 50000 ниток - тогда становится ясно - что видимо что то глюкнуло - и надо поглядеть исходный размер (который не знаю, в кубических конях в вакууме запаяных и так далее) - что бы понять СКОЛЬКО именно не хватает данного ресурса. И это НЕ говорит о взаимосвязи. Что если размер ткани 4000, а размер нити 2000 - то значит надо 2 нити на ткань. Просто не связанные размеры.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4381 : 26 Февраля 2012, 21:54:03 »
Хм. У меня тут море замерзает на зиму. Туда упало несколько дварфов. Вопрос: вмораживание в лед уничтожает тело и предметы? Не хотелось бы дополнительного лагача.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4382 : 26 Февраля 2012, 22:18:35 »
после того как лед растает - все пропадет.

Оффлайн Tantrum Baby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 27 Февраля 2012, 01:46:32 »
Спасибо, FearOfTheLight и Prett.
Ваши комментарии вдохновили меня организовать тестовый эмбарк с целью разобраться всё-таки и вычислить закономерности по этой теме.
По результатам отпишусь.

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4384 : 27 Февраля 2012, 03:43:55 »
Когда воин прокачивает навык оружия до легендарного уровня и выше он дает имя оружию. Оно появляется в списке артефактов.
Урон этого оружия повышается?
Только одному оружию дварф может дать имя?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 04:17:13 от Rimtex »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4385 : 27 Февраля 2012, 09:56:50 »
Насколько я заметил - такая ситуация у меня была (когда воин давал оружию имя) раз 9-10.. причем даже не легендарные (в навыках) вояки.. просто чаще всего (в 90% ситуациях) такое происходило - когда этим оружием (чаще всего - арбалетом) убивали фб какого нить.. чаще всего, буквально через 5-10 минут - вылезало окошко, мол то се пятое десятое, оружие теперь называется так то.. лишь один раз, после убийства фб прошло где то час, полтора - и ток потом вылезло окошко. Я думаю (имхо конечно) что оружие получается легендарное имя (и становится артефактным типа) после убийства "легендарного" врага - фб или еще кого нить подобного..

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4386 : 27 Февраля 2012, 11:40:21 »
Купил у торговцев птицу в клетках - клетки на складке, изнутри грустно мигают утки, как их оттуда вытащить?  :)

Оффлайн Arex

• Старожил
  • Ленивый дварфовод
    • Просмотр профиля
    • На викидварфии
« Ответ #4387 : 27 Февраля 2012, 12:12:49 »
Купил у торговцев птицу в клетках - клетки на складке, изнутри грустно мигают утки, как их оттуда вытащить?  :)
Цитата с викидварфии:
Если своих первых животных вы приобрели у торговцев, у вас могут возникнуть сложности с извлечением их из клеток. Чтобы извлечь животное из клетки, её необходимо "построить" (b-j). После того как клетка построена, нажмите q чтобы рассмотреть её, затем a для назначения животных, потом Enter чтобы выпустить животное, находящееся внутри. Дварф придёт и выпустит животное.

Если у вас уже есть "построенная клетка", можно выпустить всех купленных животных более простым способом. Назначьте всех купленных животных в эту клетку, затем, когда животных поместят в неё, выпустите их тем же образом.

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4388 : 27 Февраля 2012, 12:15:35 »
Спасибо, высвободил  :)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 27 Февраля 2012, 13:39:46 »
Цитата с викидварфии:
Если своих первых животных вы приобрели у торговцев, у вас могут возникнуть сложности с извлечением их из клеток. Чтобы извлечь животное из клетки, её необходимо "построить" (b-j). После того как клетка построена, нажмите q чтобы рассмотреть её, затем a для назначения животных, потом Enter чтобы выпустить животное, находящееся внутри. Дварф придёт и выпустит животное.

Если у вас уже есть "построенная клетка", можно выпустить всех купленных животных более простым способом. Назначьте всех купленных животных в эту клетку, затем, когда животных поместят в неё, выпустите их тем же образом.

Хм. По-моему я высвобождал их из клеток более простым способом. Размечал зону пастбища, назначал на это пастбище животных в клетках, которые лежали на складе. Дварфы извлекали животных и я убирал пастбище. Тогда дварфам не придется бегать и устанавливать/демонтировать клетки...

Оффлайн antin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4390 : 27 Февраля 2012, 14:20:39 »
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список всех дварфов крепости?

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4391 : 27 Февраля 2012, 14:24:54 »
Жми u там так же можно посмотреть всех животных крепости и враждебных существ.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4392 : 27 Февраля 2012, 14:41:10 »
Я построил башню и в стенках сделал бойницы,как мне делать что бы воин с арбалетма там стоял и патрулировал?:
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4393 : 27 Февраля 2012, 14:47:30 »
Делаем нормы напротив бойниц, назначаем в скваде задания охранять норы. Все расписать подробно с указанием какие кнопки нажимать затрудняюсь :)

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 27 Февраля 2012, 15:41:29 »
Я построил башню и в стенках сделал бойницы,как мне делать что бы воин с арбалетма там стоял и патрулировал?:
Вот видео в котором все это объясняется, но оно на английском.