Сделал я значит дангер рум. Выдал четырем отрядам новобранцев железные доспехи и послал тренероваться. Дангер рума оказалась отличной мясорубкой. Уже через пару секунд дварфов стало в двое меньше, многие погибли от ран уже после остановки. От четырех отрядов осталось три калеки, которые врятли годятся в войны. Оч интересно где я ошибся. Что нужно ставить в ловушки и в каком количестве и ставить ловушки в упор к друг другу или через тайл?
1)Нужно использовать
деревянные тренировочные копья (<Wood> training spear)(если ты использовал не их, тогда они калечились из-за этого)
2)Ставь в упор и в любом количестве.
3)Дварфам желательно одеть больше чем минимальное количество доспехов(т.е. больше, чем в стандартном сете; проследи чтобы они их одели). Замечено что дварфы без доспехов со временем получают травмы, но не очень быстро.
4)Дай им оружие(там неплохо прокачивается владение оружием - вернее она прокачивается быстрее всего, наравне с файтером)
5) Чтобы прокачать владение доспехами и доджер, сними с них щиты; чтобы прокачать владение щитами - одень.
6)Животные и дети там гибнут буквально за пять поднятий пик, поэтому исключи эту область из норы(ну или если хочешь избавится от надоедливых домашних питомцев, назначь там пастбище

)
Мне нужно, чтобы они не ходили в маленькой зоне в пару тайлов, через буров придется выделять всю карту, или нет другова способа?
А в чем проблема? Создаешь нору, отматываешь максимум вверх по z -уровню, идешь в угол, и ставишь там один конец норы энтером, потом, не завершая отмечание, идешь в самый них з-уровня, и в противоположный угол, и ставишь там конец норы. Так ты выделишь всю карту целиком!(включая все z-уровни)
Потом по мере надобности удаляешь запретные места.
C помощью Burrows. Создать зону, разрешенную для хождения. Затем в меню тревог задать приказ находиться в норе. Говорят можно приписать даже конкретного дварфа к конкретной норе, но хз как.
w-s(вроде бы называется sitizens)-выбор конкретного дварфа для сидения в этой норе.