да я уж разобрался, купил клеток со зверьем каким то.
канал с водой какой то унылый вышел, вода не хочет набираться полностью, пришлось сделать криво
Гляньте на мою крепость кому не сложно, http://ifolder.ru/22825521, скажите самые очевидные ошибки для первой крепости 
Что я всю ночь проиграл(
Могу посоветовать:
1) делать специализированные склады: часто бывает так, что, например, твой склад с едой около пивоварни забьют рыбой или мясом, и пивовару придутся таскаться за сырьем куда-нибудь в .. далеко. Тоже самое со складом блоков.
2)Зря совместил механика и шахтера. Механик должен как можно быстрее качнуться до легендарного, чтобы делать легендарные механизмы. Лучше совмести карпентера с механиком, т.к. у столяра не так у ж и много работы, в отличии от минера. А шахтеру можно взять бронника.
3)Под спальнями на верхнем этаже расположены мастерские, а это шум
4)Дварфы также ходят по диагонали. Ты разместил около бутчерской тамбур, но ближняя бутчерским мастерским дверь ни на что не влияет, так ак там есть проход по диагонали. И не обязательно делать между дверьми тамбур, их можно размещать рядом.
5)Камни...Везде камни. Разметь с помошью зон "Garbage Dump" и выделяй камни на выкидывание d-b-d
6)Депорт на улице
7)Рычаг контроля моста слишком далеко от скопища дварфов. Я бы разместил его около митинг холла
9)Архитекторство можно не качать, просто врубай эту работу после эмбака всем дварфам и будет тебе щастье!
А так в целом классно) НАМНОГО лучше чем у меня в первый и второй и последующие 10 раз

10)А, да, про канал. Канал слишком узкий, а в конце резкое расширение. ВОда просто разливается и высыхает, не дотекая до конца комнаты