Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538136 раз)

Оффлайн arch_c

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11805 : 21 Сентября 2014, 17:07:14 »
При перегонке тоже извлекаются семена. Прямо запретить не получится, но перегоняй грибы в вино быстрее, чем их будут поедать. Или выращивай свинохвост/пещерную пшеницу/сладкие стручки - их в сыром виде не едят, но алкоголь изготовить можно.

Спасибо, закупил семена пшеницы и свинохвоста в первом же караване.

Оффлайн Shkiper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11806 : 21 Сентября 2014, 17:07:29 »
Через i - H можно указать, чего сколько держать в сундуках.
Да. Заглядывал туда. Все разрешено, но ничего не носили.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11807 : 21 Сентября 2014, 19:37:16 »
Ап вопрос. Если 100500 уничтоженных в дварфийском атомном уничтожителе предметов засирают память а температура отключена для производительности то как избавляться от этих предметов? Убивать через дфхак autodump-destroy-here? Или способ очистить память все же существует?

Оффлайн arch_c

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11808 : 21 Сентября 2014, 20:08:50 »
Кажется разобрался, почему фпс проседал до 20-25 при низкой популяции. Начал новую крепость и сделал все лестницы 3x3 - при тех же условиях, что и в старой(а там все лесенки в 1 тайл были) фпс 100.  Видимо поиск пути так тормозил игру

Вопросы:
1) Создал отряд, назначил экипировку. Некоторые дварфы надели только часть брони, другие же - всю. В чем может быть проблема?
2) Необученные солдаты совсем бесполезны? Из мигрантов набрал 7 бород, одел в стальную броню, дал в руки стальные топоры - и их перебили трое охранников каравана  :-[
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 21:50:06 от arch_c »

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11809 : 21 Сентября 2014, 21:58:27 »
Ап вопрос. Если 100500 уничтоженных в дварфийском атомном уничтожителе предметов засирают память а температура отключена для производительности то как избавляться от этих предметов? Убивать через дфхак autodump-destroy-here? Или способ очистить память все же существует?
А я бы не парился по этому поводу, тебе памяти не хватает?
Да и полагаю, после сейв/лоада память очищается.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11810 : 21 Сентября 2014, 22:05:54 »
Кажется разобрался, почему фпс проседал до 20-25 при низкой популяции. Начал новую крепость и сделал все лестницы 3x3 - при тех же условиях, что и в старой(а там все лесенки в 1 тайл были) фпс 100.  Видимо поиск пути так тормозил игру

Вопросы:
1) Создал отряд, назначил экипировку. Некоторые дварфы надели только часть брони, другие же - всю. В чем может быть проблема?
2) Необученные солдаты совсем бесполезны? Из мигрантов набрал 7 бород, одел в стальную броню, дал в руки стальные топоры - и их перебили трое охранников каравана  :-[
НЕтренированные дварфы полезны чуть менее чем 0. Разве что шахтеры после некоторого времени, да дровосек приобретают кое-какие навыки. Но охрану корована которая специально обучена, этим не проймешь.

Оффлайн arch_c

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11811 : 21 Сентября 2014, 22:23:29 »

Вопросы:
НЕтренированные дварфы полезны чуть менее чем 0. Разве что шахтеры после некоторого времени, да дровосек приобретают кое-какие навыки. Но охрану корована которая специально обучена, этим не проймешь.

Спасибо. Я уж думал что одену всех в сталь и этого хватит. Буду тренировать  >>(

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11812 : 22 Сентября 2014, 02:31:20 »
А вот фиг его если честно знает. Я узнал об багованности уничтожителя только на позапрошлой странице и теперь просто не знаю боятся мне или нет.

На всякий случай спросил в личке у сказавшего это, авось ответит.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11813 : 22 Сентября 2014, 06:13:18 »
А вот фиг его если честно знает. Я узнал об багованности уничтожителя только на позапрошлой странице и теперь просто не знаю боятся мне или нет.

На всякий случай спросил в личке у сказавшего это, авось ответит.
Атомником пользуются, если не ошибаюсь еще с версий предшествующих 0.34.хх. Если бы память не очищалась после save/load то играть было бы невозможно. ;)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11814 : 22 Сентября 2014, 07:34:13 »
Giimer, мне о способах очищения памяти неизвестно, на Бухте не встречал, а сам им никогда не пользовался. Сейв-лоад много чего очищает, может, и поможет. Но автодампами и прочим не помочь точно.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11815 : 22 Сентября 2014, 07:39:11 »
В плане автодамп загаживает память так же?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11816 : 22 Сентября 2014, 07:51:12 »
Вроде как нет. Поискал на Бухте - после сейв-лоада в любом случае сначала будет падение фпс, потом его поднятие. То бишь сейв-лоад должен помочь.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11817 : 22 Сентября 2014, 08:38:07 »
То бишь сейв-лоад должен помочь.
Чисто теоретическое предложение - провести эксперимент.
1. отключить компрессию сейвов
2. накопить на свалке под мостом 20-30 тыс. предметов.
3. сохраниться
4. сбэкапить сейв
5. уничтожить предметы мостом
6. сохраниться
И сравнить сейвы по размеру, и, если имеется формат сейв-файла, посчитать кол-во записей о предметах.

Оффлайн arch_c

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11818 : 22 Сентября 2014, 21:17:48 »
В первую осаду в крепости попался в клетку вот такой персонаж:
http://joxi.ru/b1kgVP3JTJBDXYjmv5k

я правильно понимаю, что это некромант из башни и больше ко мне зомби не придут?
пришел он кстати почему-то с осадой кобольдов.
Со странной какой-то осадой. Появилось сообщение, что пришли враги и они собираются осадить крепость. Никого не видно. Потом сработала ловушка, шахтер спугнул пару кобольдов.. Надписи в левом верхнем углу об осаде не было вроде бы.

http://joxi.ru/VlogVIwyTJDnAt1qQyc

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11819 : 22 Сентября 2014, 21:46:31 »
Сталкиваюсь с постоянной нехваткой семян толстошлемника в начале игры. Как я понимаю, нужно чтобы дварфы ели толстошлемник, тогда семена будут оставаться. Так вот - как запретить им есть все остальное?
На выпивку не хватает.
Возможно, нехватка из-за того, что толстошлемники готовятся на кухне (таким образом семена теряются). Чтобы это запретить, выключи опцию cook в z - Kitchen. Ну и фермеры, если неопытные, то из их продукции получается мало семян (может вообще не быть).

У меня вот другая проблема - не знаю чего делать с горой самых различных семян! Их сотни! Повар помаленьку перерабатывает их в seed stew, набивая одну бочку за другой. Но это как-то неролеплейно. На что еще их можно пустить?
И еще - при переработке выращенного или собранного овражника (Quarry bush) в мешки (Process to bag) я еще ни разу не получил ни семечка (rock nuts отсутствуют в z - Stocks - seeds). Это баг?