Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Ловушки
FearOfTheLight:
я catwalk'и использую. такая тоненькая дорожка а на ней тренировочное оружие. убивает редко, но сбрасывает вниз всех кто уклоняется. кто не уклонился падают без сознания на дорожку и умирают от кровопотери/еще чего. дорожка длиннее 15ти тайлов ни разу не пригодилась т.к. она во первых не заедает (для заедания на ней должны умереть/оставить часть тела) и все сильные враги ВСЕГДА падают вниз (у сильного хороший доспех + навык уклонения) по этому со временем качество осаждующих идёт в убыток организаторам войны. что было в 40d я не знаю но тоже можно было придумать такое (дорога а по бокам вода/магма)
Carabasen:
5/5 Giant axe blade/Large serrated disk, лучше стальные. И максимально качественные механизмы. Кровавые фонтаны из оторванных рук, ног и нашинкованных внутренностей обеспечены. Но есть минусы, мгновенно заполняется refuse stockpile любой площади, ну и как правило после постройки коридора из 6-7 штук, осады становятся удручающе неинтересными.
KMF:
--- Цитата: FearOfTheLight от 02 Декабря 2011, 15:07:29 ---я catwalk'и использую. такая тоненькая дорожка а на ней тренировочное оружие. убивает редко, но сбрасывает вниз всех кто уклоняется. кто не уклонился падают без сознания на дорожку и умирают от кровопотери/еще чего. дорожка длиннее 15ти тайлов ни разу не пригодилась т.к. она во первых не заедает (для заедания на ней должны умереть/оставить часть тела) и все сильные враги ВСЕГДА падают вниз (у сильного хороший доспех + навык уклонения) по этому со временем качество осаждующих идёт в убыток организаторам войны. что было в 40d я не знаю но тоже можно было придумать такое (дорога а по бокам вода/магма)
--- Конец цитаты ---
В 40d навык уклониста не использовался (просто такого не было в фортресс моде, на сколько помню, в адвенчурере только вроде, если что поправьте), там оборона проще была. Демонов на ура парой танков в адамантиновой броне (был хаммердварф, убивший больше ста гоблинов при сиджах) при поддержке 6-8 арбалетчиков в чистом поле (то есть в свободном коридоре)) выносил).
Кстати, выдвижные колья/пики так же эффективны против демонов как и раньше, или нет? Просто счас столько видов исчадий ада, что прям не знаю, подойдет эта ловушка против всех или нет.
FearOfTheLight:
с первого тыка не умирают но несколько раз их можно потыкать. а еще 10 арбалетчиков(master+) в состоянии вынести эквивалентную группу(10 шт) демонов. два колчана стальных хороших болтов вполне хватает на отстрел трёх демонов из пепла (на остальных не тестировал)
//к сожалению их трупы бесполезны. костей мало, шкурка одна (дороже шкурки демона чем за 5 денег не находил), мясо кое-как (я так смотрел... примерно столько-же сколько и из гигантского ягуара) а тело (всегда, даже после разделки) весит то-ли 12 то-ли 120 тысяч веса (даже мои читовые дорфы несут их пару месяцев). кроме того что они идеальный вариант для тренировки стрелков больше плюсов от их ловли я не вижу
з.ы. ловил тоже читово
New man:
Вопрос, какие ловушки использовать против нежити с некромантами. Просто, Large serrated disk много частей тел сождаст, а некромант из них еще больще зомбей сделает.Есть ли смысл попробовать всю нежить в клетки собрать, а оружейные тупым оружием зарядить?
Навигация
Перейти к полной версии