Автор Тема: Rogue Legacy  (Прочитано 38822 раз)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Rogue Legacy
« Ответ #60 : 09 Июля 2013, 16:16:43 »
А вампиризм? Даже самый задрипанный перс всё равно должен восстанавливать как минимум 6 хитов с трупа.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Июля 2013, 16:39:08 »
А вампиризм? Даже самый задрипанный перс всё равно должен восстанавливать как минимум 6 хитов с трупа.
Рун на него я ещё не набрал, а каждый кусок вампирской брони стоит -30 махнр, с ней я сразу же почти сдохну

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Июля 2013, 17:43:43 »
Рун на него я ещё не набрал, а каждый кусок вампирской брони стоит -30 махнр, с ней я сразу же почти сдохну

Если идти в вампиризм ХП качать полюбому. С рана пришел - профилирующие вкачал, на сдачу ХП накинул. Но со временем пользы от него все меньше, пул растет, дамаг по тебе растет, а вампиризм все те же единички ХП.
Поэтому со временем броню стоит менять на более толстую (гвардиан сет наше всё), а вампиризм ставить рунами (они -30 хп за каждую не делают).
Чтобы набрать рун побольше, носи минимум один даблджамп и один шифт (и в бою заодно уворачиваться поможет). Плюс! Запоминать локации с сундуками, и если труднодоступных несколько сразу, прикидывать какие нужны руны/профа чтобы достать - ЛОЧИМ подземелье, и в ран только за рунами, получив которые - убиваемся, так как собирать монетки при -70% не улыбается.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Июля 2013, 17:58:49 »
...или просто задротим :) Дракон рулит - минимум 50% сундуков собирает.

Оффлайн kapac.er

• Постоялец
  • Я не падаю - Я так летаю. Каждый летает как может
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Июля 2013, 21:36:50 »
что дропается с золотых сундуковпосле того как все руны взял? а то мне только мана падает и все(( уже сундуков 8 подряд
Ахнет Запад и хрюкнет Восток –
Рюмка в гномьей руке.
Девять звезд, первый глоток…
Девять звезд на коньяке! (с) Белянин

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Июля 2013, 21:38:50 »
что дропается с золотых сундуковпосле того как все руны взял? а то мне только мана падает и все(( уже сундуков 8 подряд
+ к силе
+ к силе магии
+ мана
+ здоровье
+ броня

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Июля 2013, 21:38:59 »
http://puu.sh/3yM4t.jpg

Чищу всё подряд персонажем 7 уровня Х) Почти все руны собрал уже.

АПД:

Несколько заметок, которые я сделал, пока играл таким низкоуровневым персонажем.

1. Руны Grace заметно упрощают жизнь. Да, нас всё ещё больно бьют, но враги, всё же, не ваншотят и быстрее убиваются.
2. Вампиризм - к черту. С таким низким здоровьем, как у нас, лучше уворачиваться. 1 двойной прыжок + 1 спринт помогают достаточно.
3. Важно понимать, зачем идти. Если я иду за рунами/чертежами - я разбираюсь только с особыми комнатами и зелеными сундуками. Если по пути могу кого-либо убить - убиваю. Фарм так заметно ускоряется.
4. Щитоносцы. С их кнокбаком, если ударить их в щит, и с спринтом получается забавная комбинация. Если ударить почти одновременно со спринтом назад - откидывания не будет, скольжение будет идти по земле. Иначе - можно заметно погасить этот кнокбак или, наоборот, дать себе "пинка" на полкарты.

Замок и лес пробегаются достаточно быстро и весело. Заглядываю в подземелье, но практически не дерусь. В башне всё сносно, но портреты и воргены сильно портят жизнь.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 22:00:37 от Rayko »

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Июля 2013, 22:44:11 »
2 AnotherBoris
Не дался мне дракон, как и игра всеми магами. Ветку магии при втором заходе вообще не открывал и не качал. Только на +5 к монеткам, ниндзю открыл и потом в атаку, броню и хп все лью. Меньше открыто персонажей, которыми не умею играть (лич, спелсворд, архимаг, дракон), а попадаются только профильные - ниндзя, варвар, шахтер да тот со щитом.

2 Rayko
Заценил твой билд на сбор сундуков :)
Только не все сундуки так дадутся, видел которые специально рассчитаны на два даблджампа или два спринта.
Про "загляну на уровень постарше, вдруг там нашару сундук вскрою и сбегу" - знамо такое, только бывает убивают зарвавшегося спелункера. (Кто-то кстати применение фонарику на шлеме нашел? Может он глаза-стрелялки ослепляет? Или дает нормальную видимость в подземелье?)
На второй сложности от всех картин держался подальше пока ваншотить их не начал, они там все стрелять умеют и делают это как раз в момент когда подпрыгиваешь к ним чтобы ударить.
Щитоносцев чем бить в лоб почти всегда проще перепрыгнуть и в спину спокойно зарубить без нокбеков.
Ну и раз собираешь чертежи/руны, обрати внимание на Sky Cape, он дает сам по себе ДВА даблджампа. Освобождаешь руну, плюс милишник может спокойно убивать жирных магов/летунов, на которых нужно три удара, техникой - подпрыгнул>удар>даблджамп>удар>даблджамп>удар.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Июля 2013, 23:04:29 »
(Кто-то кстати применение фонарику на шлеме нашел? Может он глаза-стрелялки ослепляет? Или дает нормальную видимость в подземелье?)

В игре много всякого разного, особенно артефакты, действие которых не совсем понятно. Фонарь действительно светит в подземелье, но если это так, то он достаточно бесполезен. Случаи вредного эффекта этой темноты стремятся к нулю.

почти всегда проще перепрыгнуть

Именно, что почти. Когда на уровне много монстров, драться с ними не особенно хочется - можно использовать их кнокбэк (:

обрати внимание на Sky Cape

Спасибо, как найду - попытаюсь надеть. Надеюсь, он не весит тяжелее того, что я могу носить с собой (60 веса).

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Июля 2013, 04:33:15 »
2 AnotherBoris
Не дался мне дракон
:D Цветы-конфеты пробовал? :)
А если серьёзно, это ты в Lunia хилом не играл :) Когда вокруг вакханалия, выстрелы, комбо и суператаки, а твоя задача среди всего этого не напороться на удар и в нужный момент в нужной точке активировать нужный спелл. До сих пор вспоминаю, как я оживлял незадачливых сопартийцев, словивших суператаку босса, в короткий (0.2-0.3с) промежуток времени, когда босс уже нанёс им все свои сколько-то-там (нужно было помнить точное количество, а ещё точнее, протяжённость всей серии) атак, но тушка ещё не упала на землю :) Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что это было давно :)

А вообще я любитель универсалов. Потому мне, по большому счёту, всё равно кем играть. То бишь я, безусловно, хуже тебя играю воинами, но у меня не возникает проблем играть тем, кого дали.

И насчёт билдов я бы тоже поспорил :) Как я уже говорил раньше, я не люблю оперировать категориями "запас", зато обожаю "доход" и "расход". Так что в этом случае вампиризм даёт мне тысячи хитов на протяжении всей игры, а запас... Он достаточен только, если у тебя под косарь здоровья - тогда еда восстанавливает по 200 хитов и на этом можно как-то жить. То же и касаемо сундуков. Я вообще со времён бетки не пользовался архитектором. Как я уже говорил, в среднем, при полной зачистке я собираю три сундука. Ещё три-четыре остаются несобранными. При перепрохождении, предположим, я смогу открыть ещё два. И собрать минимум денег. Оно мне надо, когда я могу собрать ещё три и стандартный объём денег? :)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Июля 2013, 06:24:01 »
Оно мне надо, когда я могу собрать ещё три и стандартный объём денег?

Практика показывает, что деньги (в самых извращенных случаях, конечно же) не нужны почти. Бегаю в отчаянных попытках добрать рун и найти схему, так золото уже почти не собираю. Удивительно редко попадаются схемы - едва ли не до зачистки подземелий дохожу. Как они вообще дропаются?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Июля 2013, 20:00:37 »
Практика показывает, что деньги (в самых извращенных случаях, конечно же) не нужны почти. Бегаю в отчаянных попытках добрать рун и найти схему, так золото уже почти не собираю. Удивительно редко попадаются схемы - едва ли не до зачистки подземелий дохожу. Как они вообще дропаются?
Я практически все схемы что у меня есть (а есть мало, в самом начале ещё), собрал с сундуков которые у боссовских дверей стоят. В остальных всегда выпадали деньги

отвлеченный вопрос: кто как назначает управление, чтобы было удобно и бегающим персом, и драконом играть?
Мне лично удобно когда прыжок на кнопке "вверх", играю на нампаде, поэтому драконом тупо непривычно - инстинкты говорят, что надо "вверх", в итоге отрубаю полет. А кнопки каждый раз переназначать неохота

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Июля 2013, 20:08:15 »
Я джойстик старый достал. Не могу играть на клаве - путаюсь в активных кнопках неимоверно.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Июля 2013, 20:23:47 »
Я практически все схемы что у меня есть (а есть мало, в самом начале ещё), собрал с сундуков которые у боссовских дверей стоят. В остальных всегда выпадали деньги

отвлеченный вопрос: кто как назначает управление, чтобы было удобно и бегающим персом, и драконом играть?
Мне лично удобно когда прыжок на кнопке "вверх", играю на нампаде, поэтому драконом тупо непривычно - инстинкты говорят, что надо "вверх", в итоге отрубаю полет. А кнопки каждый раз переназначать неохота
Я практически дефолтное управление использую:
Стрелки - движение.
A - Спец. способность
S - Магия
D - Удар
Пробел - Прыжок
Стрейфами не пользовался, и настройку на кнопку вниз в прыжке сразу ударять без нажатия кнопки удар.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Июля 2013, 22:03:53 »
Пробел - Прыжок
То есть прыжок на левой руке, как и атака. Вот эта разница меня и убивает (в прямом смысле слова)... возможно если переучусь, то смогу хоть как-то играть и обычными классами и драконом. Пока что даже на геймпаде не так "интуитивно" как на клаве (попробовал назначить прыжок на лефт триггер) - сказывается старая привычка к управлению с кейборда и эмуляторам приставок :(

п.с. вампиризм да, рулит. Позволяет достаточно растянуть жизнь, а в сочетании с куробоязнью вообще здорово... Боссов пока не убивал (боюсь и не знаю что будет), но лесную зону однажды зачистил полностью